ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d02Парк развлечений растет

Администрация парков «Гавайские водопады» (Hawaiian Falls) в четырех городах, лежащих в черте мегаполиса Далласа, решила вложить 6,3 миллиона долларов в обновление своих парков. Парки в городах Роанок (Roanoke), Мэнсфилд (Mansfield), Гарланд (Garland) и Колони (The Colony) получат новые аттракционы, а также наймут больше сотрудников для обслуживания этих аттракционов.

В парке Роанока будет построен новый аттракцион под названием «Ярость циклона» высотой в шесть этажей. С четырех сторон «Ярости» можно будет скатиться по водяным склонам.

В парке Гарланда новый аттракцион получит название «Пропасть». В «Пропасть» смогут одновременно спуститься два человека, причем спуск будет проводиться в темноте, украшенной спецэффектами.

Парк в Мэйнсфилде получит новую водную площадку для игр площадью в 1000 кв. футов. Кроме того, 3 миллиона будут вложены в расширение двух уже существующих аттракционов.

Парк в Колони получит новый водный спуск стоимостью в 1 миллион долларов.

Администрация также заявила о намерении построить новый парк в городе Вэйко, на что выделено 10 миллионов долларов.


d12Новые автомобили на улицах Далласа

Новые автомобили, похожие на маленькие тележки для гольфа, работают на электричестве. Они совершают поездки по даунтауну и аптауну Далласа. Плата за проезд по правилам города не взимается. Зато вполне можно брать чаевые, что владельцы шести машинок и делают, окупая тем самым свое предпринимательское детище.

Гарри Хааг (Gary Haag), совладелец компании под названием E-FROGS (Eco-Friendly Rides On Green Shuttles), или «Лягушки», сообщил, что они с напарником вложили в компанию 20 тысяч долларов, денег на рекламу не осталось, поэтому им надо было придумать хорошее название. Это им удалось, и их зеленые машинки составляют серьезную конкуренцию такси в даунтауне.

«Лягушки» могут ездить только на улицах, где разрешенная скорость не превышает 40 миль в час. Используется два типа машинок – на три пассажира и на пять. «Лягушки» начинают работу в 5 часов вечера. Чаевые, в зависимости от количества пассажиров в группе, составляют от 5 до 20 долларов. Кроме того, «Лягушки» используются для рекламы, что в настоящее время составляет львиную часть дохода компании.

Совладельцы надеются, что им удастся увеличить количество машинок в два раза и распространить обслуживание на улицы Гринвилл (Greenville) и Нокс-Хендерсон (Knox-Henderson).


Хлои Кардашиан станет жить в Далласе

Одна из сестер Кардашиан, Хлои, приехала в Даллас с мужем Ламаром Одомом (Lamar Odom). Ламар подписал контракт с баскетбольной командой «Маверикс» и, если все будет хорошо, семья может остаться жить в этом городе на долгое время. Изначально они не собирались обосновываться в Далласе.

Поселились Хлои и Ламар в трехспальной квартире в резиденции под названием W Dallas Victory Residence. Хлои является младшей сестрой в семье и ведет свое реалити-шоу «Хлои и Ламар».

Хлои начала свою деятельность в Далласе со сбора игрушек в пользу больных детей, находящихся в детском госпитале города. Более двух тысяч фанатов Хлои явилось с игрушками в руках, чтобы встретиться со звездой. В результате было собрано огромное количество игрушек, которые едва поместились в 20-футовый грузовик и были доставлены в госпиталь.


Аэропорт Далласа-Форт-Уэрта попал в список аэропортов, предоставляющих здоровую пищу

В этом году аэропорт Далласе-Форт-Уэрта оказался на 5-м месте по количеству ресторанов, предоставляющих путешественникам, по крайней мере, одно блюдо, не имеющее жира, зато полное клетчатки и витаминов. Число подобных ресторанов составило 83% от всех ресторанов аэропорта.

Даллас разделил 5-е место с Лас-Вегасом, а на первом месте оказался аэропорт Детройта, где все рестораны имеют в меню здоровые блюда.


Открылась новая часть скоростного шоссе

21 декабря, в среду, открылась 10-мильная новая часть скоростной трассы 190 (имени Джорджа Буша), соединившая, наконец, города Гарланд (Garland), Роулетт (Rowlett) и Саксе (Sachse) с Плэйно и Далласом. Трасса также свяжет шоссе 78 и шоссе 30, и жители этих городов получат легкий доступ к аэропорту Далласа-Форт-Уэрта.

Впервые идея строительства подобной трассы была озвучена в 1957 году. Но окончательно осуществлена она была только сейчас. Время, затраченное на строительство, составило три года, денег было потрачено 958 миллионов. Города Роулетт и Саксе получили доступ к долгожданным хайвеям, что должно привести к экономическому росту обоих городов.


Ветеринары Далласа и Форт-Уэрта предупреждают

Ветеринары сообщили о быстром распространении собачьего гриппа в северном Техасе. Для людей этот грипп не опасен, но для собак – очень. Симптомы практически такие же, как и у людей – усталость, потеря аппетита, температура, кашель и насморк. Возможны осложнения в виде воспаления легких.

Болезнь очень заразна и быстро рапространяется, особенно в местах, где находится много собак. Поэтому лучший способ предотвратить возможные осложнения – это сделать прививку. Многие ветеринарные клиники больше не принимают непривитых собак из-за опасения заразы. Стоимость прививки – порядка 25 долларов.


d22Банкротство American Airlines дает шанс другим авиалиниям

Объявленное компанией банкротство повлекло за собой сокращение рейсов из аэропорта Далласа-Форт-Уэрта. Таким образом другим компаниям был предоставлен отличный шанс увеличить количество полетов из этого аэропорта. До банкротства American контролировала 85% рейсов, отправляющихся из аэропорта Далласа-Форт-Уэрта.

В настоящее компания Delta добавила шесть рейсов из Далласа в Нью-Йорк. В мае JetBlue добавит три рейса в Бостон. Другие компании, например, Spirit Airlines, также собираются воспользоваться ситуацией. Компания Southwest, летающая из аэропорта Love Field, и давний конкурент American, готовится к открытию беспосадочных перелетов из Далласа в Нью-Йорк в 2014 году, когда аэропорт Love Field получит разрешение на подобные перелеты.

Для нас, потребителей-путешественников, борьба гигантов может означать больший выбор, и, тем самым, более дешевые билеты.


Огромная рыбина поймана в озере Ворс

19-го декабря в озере Ворс (Lake Worth), расположенном в Форт-Уэрте, был пойман огромный сом весом в 72 фунта (36 кг). Счастливыми рыбаками стали Тим МакНили (Tim McNealy) и Марк Александр (Mark Alexander). Предыдущий рекордный улов в этом озере – рыба весом 55 фунтов. Длина нынешней рыбы была 42 дюйма. После фотографирования, взвешивания и обмера сом был выпущен обратно в озеро.

Тим заявил, что он рад тому, что выловил такую громадину, но есть ее не собирался изначально. Такая добыча, по словам рыбака, существует для рекордов, а не для еды. Рыбка еще подрастет, и в будущем кто-нибудь ее снова поймает и побьет его рекорд.

Самая большая рыба-сом в истории рыболовства в Техасе была поймана в озере Тексома в 2004 году. Эта рыба весила 121,4 фунта.

В среду, 21 декабря, на этом же озере был поставлен еще один рекорд. Майкл Джесси Литтлджон (Michael Jesse Littlejohn), шестилетний рыболов, поймал сома весом в 37,2 фунтов. Сом боролся за право быть свободным в течение 8 минут, но маленький рыбак оказался сильнее и сноровистее. После взвешивания рыба длиной 40 дюймов (ростом почти с рыбака) была выпущена обратно в озеро. Майкл Джесси сказал, что пусть у нее родятся детки, которые тоже смогут стать огромными рыбами.

В настоящее время Майкл Джесси хочет поймать рыбу, которая будет весить больше, чем он – более 51 фунта. Сейчас самое время для подобных рекордов – чем холоднее и ветренее погода, тем охотнее клюют сомы.