ПОСТТРАВМАТИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ

По прошествии 18 лет со дня трагических событий 11 сентября 2011 года сотрудники Бюро судебно-медицинской экспертизы в Kips Bay всё ещё пытаются идентифицировать останки жертв.

«Процесс, который мы начали в 2001 году, не прекращается, – комментирует помощник директора отдела судебной биологии Бюро судебно-медицинской экспертизы Марк Дезире. – По состоянию на сегодняшний день были выявлены останки 1644 жертв, что составляет около 60% людей, погибших в тот день. Из 22000 фрагментов останков, которые были извлечены из-под завалов, 40% пока очень трудно идентифицировать – из-за сильного повреждения. Но это не значит, что мы потеряли надежду».

Новые технологии позволяют учёным извлекать труднодоступные ДНК из фрагментов кости. «Сегодня мы можем размельчить костный материал до очень мелкого порошка, который даст нам доступ к гораздо большему количеству клеток, чем мы имели в прошлом», – говорит Марк Дезире. В 40 случаях ДНК были успешно извлечены. Тем не менее, нехватка образцов ДНК, принадлежащих членам семьей жертв, осложняет процесс идентификации.

Для справки, в этом году в Бюро судебно-медицинской экспертизы были выявлены ещё две жертвы катастрофы 11 сентября, но ещё предстоит идентифицировать останки более 1100 человек.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*