В САН-АНТОНИО

Вадим Резников

ПАРАДИЗ ЗАКОНЧИЛСЯ

Son’s Island, остров в окрестностях городка Seguin с тропической атмосферой, популярное место летнего отдыха для туристов и жителей региона, скоро будет закрыт для посещения из-за осушения озер Gonzales, Meadow, Placid и McQueeney.

Осушение начнется 16 сентября с озера Gonzales. Спуск воды из каждого озера занимает примерно три дня; ожидается, что все четыре озера будут осушены к концу сентября.


АВТОБУСНЫЙ МАРШРУТ КЛАССА ЛЮКС

Автобусная компания Volcane, предоставляющая услуги класса люкс, недавно начала осуществлять рейсы от Сан-Антонио до Хьюстона из новых терминалов. Начиная с 9 сентября пассажиры могут сесть на автобус первого класса у Marriott Rivercenter в Сан-Антонио по адресу 101 Bowie St. и примерно через 3 часа прибыть в Хьюстон в гостиницу Hyatt Regency Houston Galleria – 2626 Sage Rd.

В автобусах компании Volcane всего 22 места первого класса, в отличие от 56 мест в чартерном автобусе такого же размера. Каждому пассажиру предоставлятся гораздо больше пространства, чем в коммерческом самолете.

Рейсы осуществляются четыре раза в день по понедельникам, средам, четвергам и пятницам , дважды в день по вторникам и воскресеньям и один раз в субботу. Сервис идеально подходит для совершающих турестические поездки и по делам бизнеса, заинтересованных в комфорте, но без хлопот и высоких цен, связанных с авиаперелетами.


КЛИНИКА ЗАКРЫВАЕТСЯ

Клиника Nix Health в Сан-Антонио планирует до конца года закрыть отделение медпомощи на дому – Nix Home Care, расположенное по адресу: 2929 Mossrock. Будут уволены 585 сотрудников.

Головная компания, Prospect Medical Holdings испытывает финансовые трудности. В июле историческое здание Nix Medical Center в центре города было выставлено на продажу. 24-этажное здание площадью 310000 квадратных футов было построено в 1930 году и внесено в исторических реестр города.

Администраторы компании также заявили, что, возможно, вся клиника Nix Health будет продана.


ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ВСЕМ МИРОМ

Дополнительную прибыль от туризма в размере 1 млн. долларов предлагается направить на решение проблем бездомных в Сан-Антонио. Сейчас рассматривается предложение по бюджету, которое повысит на 50 центов цену билетов на лодочные прогулки Go Rio и на посещение Tower of the Americas.

Фонды распределятся следующим образом: приют «Haven for Hope» получит 500000 долларов и $560 тысяч будет зарезервировано для расширения помощи бездомным по плану, который еще находится в разработке – Homeless Community Strategic Plan.  Ожидается, что детали плана будут объявлены в марте 2020 г.

Туристы и горожане, которые также любят кататься на лодках и посещать Tower of the Americas, считают, что повышение цены незначительно и не приведет к снижению числа экскурсантов.

Город выделяет 28,7 млн. долларов на помощь бездомным. В прошлом году «Haven for Hope» получил 4,6 млн. долларов. Управление социального обеспечения тратит на программы помощи 11 млн. долларов.

По результатам последнего подсчета в январе этого года, число бездомных в Сан-Антонио и округе Бексар составило 2872 человека. Наблюдается снижение по сравнению с 2018: тогда количество бездомных равнялось 3033 человека.

Голосование по предложенному увеличению стоимости билетов на увеселения пройдет в горсовете Сан-Антонио 12 сентября. Если оно будет принято, то изменения вступят в силу 1 октября.


РЕСТОРАН НА КОЛЕСАХ ЗАКРЫВАЕТСЯ, ПРЕЖНИЙ – ОТКРЫВАЕТСЯ

В понедельник, 9 сентября, ресторан на колесах Chris Madrid закрылся. Но любителям бургеров не стоит огорчаться. Хозяин закрывает автофургон, в связи с возвращением в стены своего прежнего ресторана.  

Знаменитая на весь город бюргерная сгорела в октябре 2017 года. Через несколько месяцев после пожара хозяин начал продавать бюргеры с колес, установив свой фургон напротив ресторана на W. Hollywood и Blanco Road.

В сообщении на страничке ресторана в ФБ не указывается конкретной даты открытия. Там говорится, что они специально не указывают число, чтобы не было спешки, а следовательно бюргеры и прочая подаваемая здесь еда была такого же безупречного качества, как и прежде.

Предполагается, что ресторан откроется через 3-4 недели. А в начале августа хозяин предлагал всем желающим приносить свои футболки с подписями друзей, которыми он собирается украсить стены вновь восстановленного ресторана.

Крис написал на страничке в ФБ: «Студенты университетов, ученики старших и начальных школ, члены спортивных команд – нам нужны ваши футболки! Потому что этот ресторан ваш, мы хотим, чтобы вы это почувствовали, когда ресторан откроется!»


ТАКСЫ БЕГУТ

26 октября на ипподроме Retama Park состоится Dachtoberfest. Таксы всех размеров и форм примут участие в забеге.

Собаки будут соревноваться в пяти категориях:

Mini – вес до 11 фунтов
Tweenie – вес 11-17 фунтов
Standard – вес 17 фунтов и выше
Senior – собаки 10 лет и старше

Turtle – собаки-инвалиды

Также в программе фестиваля: конкурсы костюмов для собак, взрослых и детей и карнавал.

К услугам посетителей будут рестораны на колесах и торговые киоски.

Вход на фестиваль стоит 3 доллара, парковка бесплатная.

Для регистрации вашей «быстробегущей венской сосиски» зайдите на сайт: http://dachtoberfest.org/raceinfo

Выручка от фестиваля будет пожертвована некоммерческой организации Diamond Dachshund Rescue of Texas.


ТЯЖБА ИДЕТ

Пять жителей Сан-Антонио судят муниципалитет города за принятое решение не разрешить сети ресторанов Chick-fil-A открыть свое заведение в аэропорту. Решение было вызвано позицией администрации Chick-fil-A, открыто противящейся однополым бракам.

Истцы ссылаются на недавно принятый техасскими законодателями закон – Sеnate Bill 1978, запрещающий органам государственной власти мстить или дискриминировать отдельных граждан или компании на основе принадлежности и поддержке религиозных организаций.

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*