ЦЫГАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ТЕХАСЕ

С 20 по 22 сентября в пригороде Остина пройдет фестиваль GypZee Heart, организованный хорошо известной группой Flying Balalaika Brothers при поддержке Отдела культуры и искусства города Остин. Этот уникальный красочный фестиваль на открытом воздухе проводится уже второй раз.

Среди участников GypZee Heart известные остинские коллективы и, конечно же, Flying Balalaika Brothers. Кроме того, в рамках трехдневной программы фестиваля гостей ждут не только песни и танцы, но и игры, мастер-классы, другие мероприятия.

Фестиваль откроется в пятницу показом фильма Эмира Кустурицы «Чёрная кошка, белый кот» и продолжится концертом на главной сцене. Концерт откроет регги группа Big Mon, он продолжится дебютным выступлением оригинальной группы Джентри Гарсия Black  Magic Carpet Ride и завершится джем-сейшн с участием Flying Balalaika Brothers, к которым присоединятся знаменитый исполнитель музыки индийских цыган Оливер Раджамани и виртуозный скрипач Роберто Риджио из группы Аташ.

После концерта все гости фестиваля смогут вместе с профессиональными музыкантами принять участие в захватывающей музыкальной игре «Барабанный круг». Выглядит это просто: участники сидят в кругу и под руководством мастера вместе играют на барабанах. Эта простота и рождает чудо. Каждый является одновременно и артистом, и зрителем – люди сливаются в едином ритме. При этом не имеет значения, есть ли у вас музыкальные навыки, или вы впервые берете инструменты в руки. Для участия вы можете принести свой инструмент, но если у вас нет инструмента организаторы фестиваля постараются найти барабан для каждого участника.  Если же вы сомневаетесь в своих способностях, то в субботу сможете присоединиться к мастер-классу, где профессиональный мастер круга Джуана Гил де Ламадрид научит всех входить в единый ритм.

Насыщенная субботняя программа фестиваля доставит удовольствие и взрослым, и детям.  

В субботу пройдет еще один мастер-класс – женского цыганского танца, на котором Натали Рок покажет участницам основные движения таборной цыганской пляски. Желающим присоединиться желательно принести с собой длинные пышные юбки или платки.

Кроме этого, состоятся два долгожданных мастер-класса игры на гитаре под руководством Жени Рок. Один – для начинающих, кто никогда не брал в руки гитару или только делает первые шаги. Второй – по основам импровизации – для тех, кто уже владеет гитарой. На этом классе Женя обучит азам ладовой и джазовой импровизации, а также вариациям в цыганском стиле.

Все вновь полученные знания участники смогут применить уже субботним  вечером! 

Днем гости фестиваля смогут, победив жару,  принять участие в водной битве, а самые смелые – в ледовых гонках. Гости фестиваля смогут воспользоваться бесплатным фестивальным транспортом для поездки на озеро Уолтер Э. Лонг,  где можно поплавать, покататься на лодках и гидроциклах. Кроме того, на озере есть две площадки для волейбола с песчаным покрытием и места для пикника (вход на территорию озера – $1 с человека).

С наступление темноты будет видна светящаяся интерактивная арт-инсталляция лабиринт SquidArt camp, созданная специально для фестиваля известным остинским арт-дизайнером и музыкантом Найтоном Йорссонгом.

Еще одно захватывающее событие фестиваля – состязание закованных в доспехи рыцарей из Warlord Combat Academy, открывающее субботний концерт.

В субботнем концерте вы сможете услышать завораживающую музыку ситара в исполнении Аарана Хермеса. Не менее волшебную музыку на уникальнейшем музыкальном инструменте Терменво́кс в исполнении Айлин Адлер и узнать его историю.  Электромузыкальный инструмент был создан в 1920 г. советским изобретателем Львом Сергеевичем Терменом. Любителей музыки стиля американо, который включает в себя корни блюграса, кантри и блюза, порадует известная американская исполнительница Лиан Аттертон. Вместе с  Женей Рок они исполнят песни группы GypZee Heart, давшей название фестивалю. Продолжит концерт Аманда Киченс с группой The Inheritance, многогранный репертуар которой состоит из безумных вальсов и горячего джаза. И завершит субботний концерт любимая всеми группа Flying Balalaika Brothers. Но музыка на этом не закончится, вечер субботы продолжится танцевальной программой от двух диск-жокеев, после которой до самого утра будут гореть костры и звучать барабанный круг.

Ни одно мероприятие не проходит без красивых фотографий. Фестиваль GypZee Heart  – не исключение. Он порадует гостей не только музыкой, танцами, играми и мастер-классами, но и местами для фотографий в цыганском и других стилях. Любой желающий сможет запечатлеть себя на память в уникальном антураже.

Посмотреть подробнее программу фестиваля и приобрести билеты можно здесь:

https://gypzee-heart-festival.eventbrite.com

Билеты со скидкой 50% можно приобрести в магазине Far out Home Fittings и в Texas Music Ranch до 19 сентября.

Внимание для желающих поставить машину рядом с палаткой и для VIP парковки: необходимо заранее зарезервировать места по телефону 512-762-8900 (Джино), цена VIP парковки $20.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*