ПРОТЕСТ «ГРИНПИС» В ХЬЮСТОНЕ

В четверг, 12 сентября группа активистов-экологов из организации Greenpeace USA устроила акцию протеста на  мосту Fred Hartman Bridge, перекинутом через судоходный канал Хьюстона.  Протест в преддверии президентских дебатов демократической партии, проходивших вечером того же дня в хьюстонском Texas Southern University, был направлен против использования ископаемого топлива и транспортировки нефти и газа по каналу.

22 протестующих поднялись на мост, спустились с него на тросах и вывесили флаги-плакаты, с намерением провисеть таким образом 24 часа. В результате протестов на мосту закрылись 2 полосы и движение замедлилось.

 «Поскольку климатический кризис стал одной из главных проблем в борьбе за выдвижение в президенты от демократической партии, мы призываем каждого кандидата сегодня вечером пообещать с максимальной ответственностью отнестись к отрасли ископаемого топлива, в случае если он станет президентом», – заявили представители Greenpeace USA в Твиттере.

По словам пресс-секретаря «Гринпис» Валентины Стакл, 15 демонстрантов были задержаны полицией в четверг ранним вечером.

Активисты «Гринпис» и ранее использовали подобную  тактику для протестов по всему миру. Например, в 2015 году, когда они оккупировали мост в Портленде, штат Орегон, чтобы помешать планам бурения в Арктике, а в начале этого года в Сиднее – с теми же требованиями.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*