В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

ПРОВЕРКА ПО РАСОВОМУ ПРИЗНАКУ

Жители Северного Техаса Абдер Альхавалде и Иссам Абдалла заявили о расовой дискриминации, проявленной по отношению к ним во время полета American Airlines из Бирмингема, штат Алабама, в Даллас. Их рейс, которым 14 сентября управлял экипаж Mesa Airlines, был отложен, после того как один из пассажиров, обратившийся к бортпроводнику, счел двух мусульман «подозрительными».

Абдалла рассказал, что на вопрос, в чем причина их вывода из самолета, агент ФБР ответил, что подозрительным показалось то, что он «пошел в туалет и смыл воду дважды». Сумки обоих пассажиров вновь подверглись досмотру, и спустя несколько часов им была разрешена посадка на рейс. Абдалла назвал ситуацию, развернувшуюся на глазах у всех, «по-настоящему унизительной» и «дискриминирующей по этнической и религиозной принадлежности». Альхавалде считает инцидент «абсурдным, неприемлемым и неамериканским». Его огорчило, что к нему отнеслись «с большим неуважением и подозрением» в компании, с которой он налетал более миллиона миль и имеет платиновый статус American Airlines высшего элитного уровня.

Авиакомпания Mesa заявила, что её приоритетом является безопасность клиентов, и вместе с командой American Airlines она проводит тщательное расследование случившегося.


ПРЕДОТВРАЩЕН МАССОВЫЙ РАССТРЕЛ

Полиция Форт-Уэрта сообщила о предотвращении новой трагедии. Отец предупредил власти, что его 27-летний сын собирается купить оружие и повторить массовый расстрел, который случился в Мидленде-Одессе. Полиция проследила, как подозреваемый снял большую сумму денег со своего банковского счета и попытался купить оружие. Кризисная команда задержала молодого человека и поняла, что он «не жил в реальности». На вопрос, что он собирался делать с оружием, поступил ответ: «хочу убивать людей».

Задержанного доставили в психиатрическую клинику. Полиция благодарит отца за мужество, которое потребовалось для обращения в правоохранительные органы, и предотвращение массового убийства.


ЕДИНОДУШИЕ ГОРСОВЕТА

Горсовет Далласа единогласно проголосовал за принятие бюджета в 3,8 млрд. долларов и норм налогового обложения на новый финансовый год, который начнется 1 октября 2019 г.

Четвертый год подряд в городе будет снижаться налог на недвижимость. По словам мэра Эрика Джонсона, единодушие членов горсовета показывает, «как много было сделано, чтобы бюджетные деньги инвестировались во все районы», и демонстрирует «приверженность строгому управления бюджетом и повышению общественной безопасности». Среди стратегических приоритетов города: экологически безопасное и рассчитанное на долгосрочную перспективу социально-экономическое развитие, общественная безопасность, жизнеспособность экономики микрорайонов, качество жизни, эффективность работы правительства и управления финансами. Большая часть городского фонда, общая сумма которого составляет 1,4 млрд. долларов, поддержит основные городские службы – полицию, пожарную охрану, парки и библиотеки.


HOWDY, BIG TEX!

20 сентября в Fair Park с помощью кранов был установлен знаменитый 55-футовый Big Tex, чтобы ровно через неделю приветствовать посетителей Ярмарки штата Техас – уже в 67-й раз. Стоимость статуи ковбоя поднялась с 2012 г. от 750 долларов до полумиллиона.

В этом году Big Tex получил новые модные сапоги, которые он будет демонстрировать на протяжении 24 дней – до 20 октября. Если раньше у символа ярмарки был размер 70, то теперь он стал 96. Дизайн новой обуви был выбран из 250 заявок. Фаворитами стали сапоги от Кэйти Сауседы. Сразу понятно, какому штату принадлежит её дизайн – флаг Одинокой Звезды, шпоры, космический аппарат, кактус-опунция, нефтяная вышка, ветряная мельница, летучие мыши, бык-лонгхорн, броненосец, голубой люпин и, конечно, Аламо. Молодая женщина из Келлера рассказала, что создавала рисунок в общей сложности часов 6, пока спал новорожденный малыш.

Тема техасской ярмарки 2019 г. – «Празднуем творческое начало в Техасе».


AMAZON РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ

Планируя нанять 30 тыс. человек, компания Amazon провела Career Day в 6 городах страны, включая Даллас и Арлингтон. Новую работу на полный рабочий день со всеми предоставляемыми работодателем льготами получат 1600

техасцев. Огромное количество людей зарегистрировалось и пришло на мероприятие Dallas Career Day в Frontiers of Flight Museum, которое длилось более 8 часов. Кандидаты могли встретиться с сотрудниками различных отделов компании Amazon, чтобы лучше представлять, какая работа им предстоит.

Онлайн-гигант недавно прекратил свои отношения с FedEx и готовится взять на себя доставку товаров. Он уже имеет собственный воздушный флот из десятков самолетов, что поможет выполнить недавно взятое обязательство по Prime-доставке за один день. Поэтому среди вакансий в регионе Даллас-Форт-Уэрт много рабочих мест, связанных с обслуживанием нового центра Amazon Air, открывающегося в октябре в Alliance Airport в Форт-Уэрте.


ПОЖИРАТЕЛЬ МОЗГА

10-летняя девочка умерла, заразившись во время купания в реке Бразос поедающей мозг амебой. Спустя неделю после купания у Лили Мэй Авант появились головные боли, затем поднялась температура. Врачи сочли это симптомами обычного вирусного заболевания. Однако здоровье Лили быстро ухудшалось, у неё начались кошмары во сне, и вскоре мать поняла, что начинается борьба за жизнь её дочери. Ребенка, доставленного в отделение неотложной помощи в бессознательном состоянии, госпитализировали и начали лечить от бактериального и вирусного менингита. Однако в Cook Children’s в Форт-Уэрте сделали дополнительные тесты, показавшие, что Лили умирает от амёбы под названием Неглерия Фоулера.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), смертоносная амёба чаще всего встречается в теплой пресной воде. Попадая в организм через нос, она проходит в мозг и разрушает его ткани. За 10-летний период зарегистрировано всего 34 случая заражения, однако уровень смертности от паразита, питающегося мозгом человека, огромен. Из 145 заразившихся амёбой американцев выжило только четверо.


НАЧАЛО ГРОМКОГО СУДА

Перед началом назначенного на 23 сентября судебного процесса по делу полицейской Эмбер Гайгер, глава Ассоциации полицейских Далласа призвал перенести дату суда. Жюри присяжных должно принять решение, совершила Гайгер убийство, когда застрелила безоружного чернокожего соседа Ботама Джина в его собственной квартире, или это был несчастный случай. Сержант Майк Мата, представляющий почти 3 тыс. офицеров, сообщил, что исходит из соображений безопасности. Ожидаются беспорядки и «безответственно проводить громкое судебное разбирательство в то время, когда Управление полиции отправило сотни сотрудников на защиту правопорядка на ярмарке Техаса, куда приезжает больше миллиона людей». Некоторым офицерам было

отказано в отпуске ради прохождения специальной подготовки к исходу судебного процесса, который, еще не начавшись, уже год вызывает волну протестов, угроз и сильных эмоций с обеих сторон.


НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ АЭРОПОРТА

Международный аэропорт DFW подтвердил, что добавит себе шестой терминал стоимостью 3,1 миллиарда долларов. Генеральный директор Шон Донохью назвал это «необходимостью, связанной с бурным ростом региона». Согласно его заявлению, сделанному в Hyatt Regency DFW, «Северный Техас к концу десятилетия станет больше Чикаго». Донохью сообщил, что новый Терминал F с 24 выходами на посадку будет построен «с обеспечением гибкости» и сможет использовать больше ворот для международных рейсов летом и меньше зимой, когда акцент делается на внутренние полеты.


СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

Несколько семей Северного Техаса стали жертвами телефонного мошенничества. Родителям сообщали о похищении детей и требовали перевести выкуп размером 5-6 тыс. долларов за их возвращение. На самом деле дети никогда не подвергались опасности. В Арлингтоне за месяц зарегистрировано 9 подобных случаев. Полиция относит эти звонки к преступлениям, связанным с финансовым вымогательством, среди которых махинации со звонками якобы из Налогового управления (IRS), аферы с постановлениями на арест и деньгами, «необходимыми для его избежания», и другие мошенничества.

От пострадавших требуют подъехать к ближайшему магазину Kroger, CVS или Walgreens и осуществить перевод денег, которые, по словам лейтенанта Криса Кука из полиции Арлингтона, «вы уже никогда больше не увидите». Полиция рекомендует родителям, получающим подобные звонки, сохранять спокойствие, не паниковать и не переводить деньги, а сразу звонить 911, чтобы убедиться, что их ребенок в безопасности.


НА ПАМЯТЬ О БОННИ И КЛАЙДЕ

RR Auction в Бостоне выставил предметы, принадлежащие Бонни Паркер и Клайду Бэрроу – молодой и дерзкой техасской преступной паре времен Великой депрессии. Среди них стихи, написанные рукой Бонни на банковской книге со штампом “The First National Bank, Burkburnett, Texas”, и часы, принадлежащие Клайду.

Бонни, которая была одной из лучших учениц в школе, обладала богатой фантазией, склонностью к актёрству и импровизациям, всю свою короткую жизнь любила поэзию и писала стихи. Исполнительный вице-президент аукциона Бобби

Ливингстон утверждает, что половина стихов в предлагаемой книге – оригинальные композиции, написанные Паркер, когда она находилась в тюрьме в 1932 г.

Часы “Bulova” украшали запястье Бэрроу в тот момент, когда Бонни и Клайд попали в засаду и были убиты в 1934 г. на сельской дороге Луизианы, отрядом из четырёх техасских рейнджеров и двух луизианских офицеров. Среди выставленных на аукцион предметов, связанных с преступными суперзвездами, проект плаката полиции Далласа «Разыскивается» для Барроу и дробовик, конфискованный после перестрелки 1933 г. в Джоплине, Миссури, из которого были убиты два представителя закона.

Подготовил Василий Невский

1 комментарий

  1. Двое американских предпринимателей советского происхождения Юджин Грейфер и Роман Талис, занимающиеся импортом русской водки в США, опасаются за свое водочное производство в Луганске на юго-востоке Украины. В городе проходят пророссийские митинги, местные власти хотят провести референдум по федерализации Украины. Грейфер и Талис, руководящие техасской фирмой Russian Spirits, боятся, что политические потрясения в регионе ударят по их бизнес-планам в США, пишет РБК со ссылкой газета Dallas Morning News.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*