ВЫСТУПЛЕНИЕ 16-ЛЕТНЕЙ АКТИВИСТКИ ГРЕТЫ ТУНБЕРГ

  Весь мир заговорил о 16-летней активистке экологического движения из Швеции Грете Тунберг еще этой весной — тогда школьница была выдвинута на Нобелевскую премию мира. 24 сентября девочка опять громко заявила о себе. Грета приняла участие в заседании ООН, который в эти дни проходит в Нью-Йорке. На конференции, посвященной проблемам изменения климата, Тунберг обратилась к собравшимся с речью.

«Это все неправильно. Я не должна сейчас быть здесь. Я должна быть в школе на другой стороне океана. Но вы надеетесь на молодое поколение. Как вы смеете? Вы украли мои мечты и детство своими пустыми словами».

Выступление Греты на заседании ООН уже прокомментировал президент  Дональд Трамп. Он опубликовал в своем Twitter видео с конференции и похвалил Грету за проявленную инициативу: «Она похожа на очень счастливую девочку, которая предвкушает светлое и замечательное будущее. Как приятно это видеть!»

Не только президент, но и многие другие активно комментируют выступление Греты Тумберг.

«16-летний подросток, который уже год, как не ходит в школу – это последний эксперт, которого я хотел бы слушать с трибуны ООН по любым глобальным вопросам».

«Многие помнят, как в детстве, вас, маленького ребенка, ставят на стул при подвыпивших гостях и говорят: «Ну, прочитай еще раз стихотворение Цветаевой, что мы с тобой репетировали!» Ты читаешь, не понимая даже смысла того, что выучил, боишься ошибиться. Травма на всю жизнь потом.

Так и здесь: взрослые поставили девочку на стул в ООН и говорят: «Ну, прочитай еще раз с выражением проклятья по бумажке, как мы с тобой репетировали!» и шепотом: «Не прочитаешь, в школу вернём!»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*