В САН-АНТОНИО

Вадим Резников

TOYOTA РАСШИРЯЕТСЯ

Представитель Toyota объявил, что компания инвестирует 391 млн. долларов в реконструкцию своего завода в Сан-Антонио.

Ожидается, что расширение производственных площадей приведет к появлению нового конвейера сборки автомобилей. На заводе, расположенном в районе South Side, производятся грузовые автомобили Tacoma и Tundra. Здесь работают 3200 человек.

Компания не сообщает, появятся ли в результате модернизации новые рабочие вакансии. В интервью прессе приводятся только неопределенные детали намечаемой реконструкции. Однако в заявке на получение налоговых льгот в округе Бексар указывается, что компания собирается делать дополнительные модели.


ПЕРЕДВИЖНЫЕ УЖАСТИКИ

Житель Сан-Антонио Энрике Мендоза (Enrique Mendoza) не ограничился украшением своего дома в предверии Хеллоуина. Зловещий декор его грузовика заставляет людей оборачиваться, когда он проезжает по скоростным дорогам.

На решетке радиатора грузовика красуется Фрэдди Крюгер, на крыше едет Pennywise – танцующий клоун-монстр, главный персонаж романа ужасов Стивена Кинга «It», а в кузове – «Jigsaw Killer» из сериала «Saw».

Энрике начал украшать свой грузовик ужастиками в прошлом году и решил продолжить в этом сезоне. Помимо упомянутых выше персонажей, из заднего бампера торчат «руки» и «ноги», и вся машина забрызгана суррогатной кровью.

Когда Энрике проезжает, окружающие сигналят и делают фотографии. Полиция ни разу не остановила водителя-чудака; полицейские также торопятся сфотографировать неординарное транспортное средство.


ИСТОРИЯ ОТЕЛЯ «ЭММА»

Здание отеля было построено в 1894 году в районе Pearl и с тех пор является достопримечательностью Сан-Антонио. Сооружение первоначально было пивоварней. Aрхитектор из Чикаго August Maritzen создал дизайн в стиле Второй Империи (стиль во французской архитектуре и искусстве 2-ой половины 19-го века).

K 1916 году пивоварня была крупнейшей в Техасе. Она также единственная из пивоварен Сан-Антонио пережила период сухого закона, благодаря, главным образом, дальновидному руководству Эммы Колер (Emma Koehler), возглавившей бизнес после смерти мужа, президента Pearl Отто Колера (Otto Koehler).  

В последующие шесть десятилетий пивоварня испытывала взлеты и падения; в 2001 году она закрылась. 

В 2002 здание купила компания Silver Ventures. Началась реконструкция, бывшая пивоварня стала отелем, названным в честь Эммы Колер.


ЭТА СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА

В 2007 году муниципалитет Сан-Антонио создал группу  Dangerous Assessment Response Team (DART). Ее целевое назначение: борьба с преступной деятельностью, которая осуществляется в неблагополучных объектах недвижимости.

К настоящему времени DART проинспектировала 461 подозрительное здание, включая нарко-притоны, мотели-рассадники проституции, трущобные кварталы, ветхие дома и другие проблемные строения. При обнаружении серьезных проблем находящийся в здании бизнес закрывается, а само строение может быть снесено.

Работу группы координирует офис прокурора города. Заместитель прокурора города сказал, что цель – восстановление и возрождение городских кварталов. Но у DART имеются строгие критерии, включающие задокументированную преступную деятельность и нарушение стандартов использования недвижимости в течение последних двух лет. Также анализируется риск ущерба здоровью и безопасности отдельных граждан и квартала в целом. В подразделение DART входят сотрудники нескольких местных служб: Code Enforcement, Animal Care Services, the San Antonio Police Department, the San Antonio Fire Department, the Metropolitan Health District, the city’s Department of Human Services и Haven for Hope. При необходимости подключаются также агентства штатского и федерального уровня.


ДЛЯ РАЗГРУЗКИ СКОРОСТНОГО ШОССЕ

Загруженность скоростного шоссе Loop 1604 это ежедневная проблема всего района Northside в Сан-Антонио. Для ее решения намечается крупный проект расширения этой дороги.

Уполномоченный округа Бексар Кевин Волфф (Kevin Wolff) сообщил, что на финансирование проекта выделен 1 млрд. долларов.  Работы начнутся в 2021 году на Bandera Road. Затем проект продолжится поэтапно по направлению к 35-ой дороге.

Когда проект будет завершен, Loop 1604, сейчас 4-х полосное шоссе, расширится до 10 полос: по четыре полосы в каждом направление плюс полосы для автомобилей с пассажирами и автобусов. Также капитальной реконструкции подвергнется перекресток дорог 1604 and I-10.   Loop 1604 останется бесплатной дорогой.

Пока имеются фонды для первого этапа работ – от  Bandera Road к Redland Road. Необходимо найти финансирование для завершающей стадии: от Redland Road к 35-ому шоссе. При наличии ресурсов, проект должен быть закончен к 2025-2026.


ТРАКТОРЫ ДЛЯ СОЛНЕЧНЫХ ФЕРМ

Компания Renu Robotics была основана в 2018 с целью использования высоких технологий для продвижения возобновляемой электроэнергии.

Сейчас Renu Robotics разрабатывает полностью автономные электрические тракторы для скашивания травы на территории солнечных ферм. Многие солнечные фермы нанимают людей для этой работы. Новые тракторы смогут автоматизировать процесс, снизив затраты на 30-50%.

В дальнейшем планируется использовать тракторы и  в других целях, например, для распыления пестицидов и гербицидов.

Солнечные фермы это крупномасштабные солнечные установки, где панели используются для сбора солнечной энергии.

По словам исполнительного директора Renu Тима Матуса (Tim Matus), трактор будет стоить около 50000 долларов и сможет обрабатывать примерно 100 акров в месяц.

 Renu Robotics в настоящее время в процессе создания 5 тракторов. Три из них уже куплены, а два готовятся к тестированию.             

Подготовил Вадим Резников