ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d0Новогоднее представление огней

Далласская Reunion Tower, расположенная в даунтауне, в новогоднюю ночь засверкала обещанными новыми огнями. Вместо белых лампочек, используемых с 1978 года, башня получила кристаллы LED. Теперь она играет разными цветами в полном соответствии с новейшими технологиями.

Не так далеко от башни находится недавно открытый отель Omni, фасад которого послужил отличным местом для мультипликационного «фейерверка». В ближайшем будущем этот отель подобным же образом будет приветствовать команды университета Хьюстона и университета Пенсильвании, которые прибудут в Даллас для соревнований по футболу.


Новогодние аресты

В Далласе в этом году в новогоднюю ночь был арестован 31 человек – на 3 человека меньше, чем в прошлом. Ночь с 31 декабря на 1 января была объявлена «безотказной ночью», в том смысле, что отказываться от проверки степени опьянения, дуя в анализатор, не имело смысла – полицейские немедленно выдавали ордер на обязательную проверку крови.

Но далласский народ не отказывался от проверок: в этом году было выдано 6 ордеров по сравнению с 10-ю в прошлом. Далласская полиция заявила, что даже просто для субботнего вечера такое количество нарушителей является неплохим, а уж в новогоднюю ночь – тем более.


Полиция поймала грабителя

Наконец-то далласская полиция поймала грабителя банков по прозвищу «Красавец-бандит». Прозвище он получил, потому что грабил банки – в Далласе, Ричардсоне и Ирвинге – в специальной маске, чрезвычайно похожей на человеческое (красивое) лицо, изготовленной из латекса. Подобные маски используются при съемке фильмов и стоят порядка тысячи долларов, но, видимо, грабитель решил, что овчинка стоит выделки и вложил средства в свой «бизнес».

Бандитом оказался Стивен Милам (Steven Milam), продавец гробов из города Тайлера. Очевидно, «багетовые с кистями» гробы не обеспечивали Стивена достаточным количеством денег, потому что он уже отсидел в тюрьме за кражи в 2005 году. В настоящее время, однако, ему грозит более серьезное обвинение и приговор: при попытке задержания Стивен обстрелял полицейскую машину. Хотя никто не пострадал, этот факт вряд ли облегчит его участь.

Полиция задержала красавца Стивена в Миссисипи. Увидев техасские номера на автомобиле, тамошние полицейские прогнали их через компьютер и приказали Стивену остановиться. Он не подчинился, и началась погоня, которая закончилась стрельбой. Стрелял сам шеф полиции из револьвера Зиг Зауэр. Только после того как шеф прострелил шину, красавец Стивен остановился, был арестован и помещен в тюрьму.


d1Bloomingdale приходит в Даллас

Весной этого года знаменитый и дорогой магазин откроет двери в Далласе. Однако этот магазин будет продавать товары дешевле, чем обычно. Правда, и выбор будет не так велик, как в основных магазинах этой фирмы, являющейся частью компании Macy’s. Подобные магазины, продающие роскошные вещи по более доступным ценам, приобретают все большую популярность в Америке.

Компания начала открывать магазины «облегченного» (для кошелька) типа в 2010 году, к концу 2012 года таких магазинов будет открыто 12, среди них один в Далласе и один в Грэнд-Прейри (Grand Prairie). Магазин в Грэнд-Прейри откроется летом этого года. В каждом магазине будет работать 35 человек, площадь каждого из них составит 25 тысяч кв. футов.

В среду, 4 января, компания Macy’s объявила о закрытии пяти обычных магазинов Macy’s и четырех – Bloomingdale.


Сериал «Даллас» начинает новую жизнь на канале TNT

Съемки новой версии старого сериала начались в октябре. 4 января стали снимать в зданиях города, за что Даллас получит порядка 10 тысяч долларов – по тысяче в день. Городские власти одобрили съемки во вторник, 3 января, и компания Horizon Scripted Television сразу же внесла 25 тысяч залога.

В главной роли нефтяного магната Юинга снимается уроженец Далласа Ларри Хагман (Larry Hagman). Канал TNT заказал 10 эпизодов сериала, который и выйдет на экраны телевизоров этим летом.


d2Мост соединит районы Далласа

Мост Margaret Hunt Hill Bridge будет закончен в начале марта. Со 2-го по 4-е марта состоится праздник торжественного открытия моста. Этот мост соединит район даунтауна и районы, расположенные на западном берегу реки Тринити. Эти районы западного Далласа, граничащие с Оак Клиффом, медленно возвращаются к жизни.

Мост, обеспечивающий легкий доступ в даунтаун и из даунтауна на запад города, послужит еще одним связующим звеном. Среди жителей западных районов новый мост уже получил название «ворота в город». Мэр Далласа Майк Роулингс заявил, что добавление этой постройки изменит облик города. Высота арки моста составляет 400 футов. По ночам мост будет освещаться ярким светом. Стоимость моста составила 117 миллионов долларов.

Планы дальнейшего развития города включают в себя проекты «The Collective» и «Sylvan Thirty». Первый объект находится на перекрестке улиц Колорадо и Форт- Уэрт. Второй – на перекрестке улицы Сильван и шоссе N 30. В результате на этих перекрестках появятся новые магазины, рестораны и жилые дома (квартирные комплексы). Кроме того, на улице Форт-Уэрт будут устроены специальные дорожки для велосипедистов.


Грабитель захотел волосы

Вечером во вторник, 3 января, продавщица магазина «Все для красоты» (Main Beauty Supply) собралась уже закрывать свое заведение, когда в магазин ворвался грабитель в маске и, размахивая пистолетом, велел продавщице и заведующей магазином лечь на пол. Женщины повиновались, тогда грабитель потребовал денег.

Продавщица, приподнявшись с пола, выгребла деньги из кассы и сунула их в пакет, после чего снова улеглась, как было велено. Однако грабитель этим не удовлетворился и велел ей добавить еще и мелочи, мотивируя это тем фактом, что у него есть дети.

После чего, поглядев вокруг, грабитель, вошедши во вкус, попросил еще и накладные волосы. Оказалось, что у него также есть и жена. С воплем: «Моя шлюха хочет удлинить волосы» он потребовал у продавщицы консультации на предмет, какие волосы самые лучшие. Потрясенная работница прилавка сунула ему первые попавшиеся, после чего счастливый грабитель наконец удалился.

Продавщица, рассказывая полиции о случившемся, заявила, что ей было бы смешно, если бы не было так страшно. В конце она, хихикнув, добавила, что хорошо бы, чтобы рекомендованные ею волосы не понравились жене грабителя.


Количество снимаемых квартир в Далласе растет

Число квартир, сданных внаем в Далласе, выросло в 2011 году на 5 процентов – самый большой прирост за всю историю города. В четвертом квартале 2011 года было сдано 2990 квартир. За эти последние три месяца Даллас уступил только Хьюстону по количеству сданного внаем жилья, причем цифры рассматривались по всей стране. Цены на жилье составляли около 800 долларов, а новые квартиры сдавались более чем за 1000 долларов в месяц.

Всего в 2011 году было сдано более 15 тысяч квартир. Эта цифра была ниже, чем в 2010 году, что было вызвано меньшим количеством доступных для съема квартир. В 2011 году было построено всего около 5 тысяч новых квартир. Обычно за год на рынок поступает до 13 тысяч новых квартир.


Землетрясение в Далласе

В пятницу, 6 января, чуть после полуночи (в 12:11), в Далласе произошло землетрясение. Сила его была всего 2 балла, эпицентр находился совсем рядом с аэропортом Love Field на глубине 3 миль. Землетрясение такой силы едва ощущается людьми, обычно для того чтобы почувствовать это явление, оно должно быть более 2,5 баллов.

Никаких повреждений зарегистрировано не было. Это уже второе землетрясение в Техасе, случившееся в 2012 году. Первое, силой в 2,8 баллов, произошло в Амарилло во вторник, 3 января.