ГИБЕЛЬ ПОЛИЦЕЙСКОГО-СИКХА

Несколько тысяч людей собрались 2 октября в хьюстонском Берри-центре, чтобы почтить память полицейского Сандипа Сингха Даливала, хладнокровно застреленного 27 сентября при исполнении служебных обязанностей. 42-летний полицейский, этнический сикх, был застрелен человеком, которого он остановил на дороге, чтобы выписать штраф. Водитель выстрелил полицейскому в спину несколько раз, и тот скончался на месте.

Сандип Сингх Даливал был личностью если не легендарной, то весьма заметной в Хьюстоне. Он стал первым индо-американским офицером полиции в Техасе, которому разрешили ходить на службу в тюрбане и с бородой. Тогда он попал в заголовки национальных газет. В 2017 году полицейский принимал участие в спасательных работах после урагана «Мария» в Пуэрто-Рико, был активистом организации «United Sikhs», организовавшей поставку грузовиков с  продовольствием для спасателей после урагана «Харви». Он также был добровольцем организации «At-risk Youth in Houston».  Сандип  Даливал помогал руководить командой добровольцев, которые доставляли воду и другие предметы первой необходимости фермерам, пережившим засуху на его родине – в Пенджабе.

У Даливала осталась жена и трое детей. За последние 5 дней было собрано и пожертвовано частными лицами в помощь семье убитого офицера более $600000. Некоммерческая организация по оказанию гуманитарной помощи United Sikhs организовала собственную кампанию GoFundMe, а также сбор средств для семьи на Facebook.

Обвиняемый в хладнокровном убийстве полицейского 47-летний Роберт Солис, был арестован на месте преступления. Он не может быть выпущен под залог и, возможно, будет вскорости казнён. Об этом было объявлено на судебном заседании, которое состоялось 1 октября.