В ХЬЮСТОНЕ

Валентина Динец

КОЛЬЦЕВАЯ 610

Кольцевой дороге вокруг Хьюстона исполнилось 44 года. Строительство Loop 610 завершилось в конце сентября 1975 г. Изначально шоссе вокруг центральной части Хьюстона планировалось в качестве «защитной дороги» для перевозки военного снаряжения и вооруженных сил. Избиратели одобрили заем суммы, необходимой на строительство, еще в мае 1941 г., однако из-за войны и ограниченных ресурсов в послевоенное время работы не начинались вплоть до 1950-х гг. В 1975 г. завершение восточной развязки автострады федерального значения I10 сделало шоссе таким, каким его знают хьюстонцы сегодня. С тех пор водители имеют возможность сделать полный круг по этой дороге менее чем за час, но, разумеется, в хороший день, без пробок.


СКАНДАЛ В ИНВЕСТИЦИОННОЙ ФИРМЕ

Американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) оштрафовала хьюстонскую инвестиционную фирму на 1,5 млн долларов «за валютные операции, вредящие собственным клиентам». Как утверждается, компания Classic Energy LLC, имеющая офис в районе West End, получила от клиентов крупные заказы на фьючерсные контракты на природный газ, а затем «сделала полный оборот» и купила противоположные финансовые позиции, получив прибыль более 400 тыс. долларов.

Исполнительный директор CFTC Джеймс Макдональд заявил, что «такое поведение подрывает доверие к жизненно важным рынкам фьючерсных сделок и комиссия продолжит преследовать тех, кто неправомерно использует конфиденциальную информацию для личной выгоды». Владелец фирмы Мэтью Уэбб обвиняется в совершении более 60 незаконных сделок через личный торговый счет в 2014 и 2015 гг. В дополнение к штрафу, его обязали вернуть более 400 тыс. долларов полученной прибыли. Его лицензия заморожена до января 2022 г. Classic Energy не комментирует происшедшее.


ОПАСНЫЕ ПРОГУЛКИ

По словам властей округа Харрис, в Спринге в парке Мейер молния ударила человека, который вывел собак на прогулку в грозу. Проезжавший мимо Билл Уилсон выскочил из машины, помог потушить одежду, загоревшуюся на пострадавшем, и делал ему искусственное дыхание до приезда скорой помощи, забравшей любителя прогулок под дождем в больницу. Разбежавшихся собак полицейские нашли в близлежащем лесном массиве. В том месте, где мощная молния ударила человека, в асфальте осталась зияющая дыра.


ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЕЙ

Оплата труда учителей может зависеть от ряда причин – выслуги лет педагога, местного финансирования, количества молодых (и менее дорогостоящих) учителей в школе, использования фондов и многого другого. Агентство по образованию Техаса (TEA) опубликовало данные по 38 школьных округам, расположенным неподалеку от Хьюстона, за финансовый 2018-2019 год. Средняя заработная плата учителей старших классов составила около 58 тыс. долларов. Самые высокие зарплаты продолжает обеспечивать Независимый школьный округ Barbers Hill, который расположен между Бэйтауном и Анауаком. Согласно последним данным о заработной плате TEA (за исключением сотрудников Центра образовательных услуг), средний преподаватель в ISD Barbers Hill получает базовый оклад в размере 73 тыс. долларов, а общая сумма заработной платы учителей составила примерно 8 с половиной млн долларов.


ПРАЗДНИКИ ПРИБЛИЖАЮТСЯ

Торговая сеть Macy’s объявляет о планах привлечения к работе 80 тыс. сезонных рабочих, в том числе 3 тыс. в Хьюстоне. В течение последних лет это предприятие из Цинциннати постоянно нанимает временных работников для укомплектования своих универмагов, оптовых баз и центров рассылки во время напряженного сезона праздничных покупок. В этом году Macy’s планирует добавить больше сезонных сотрудников в центры обработки и исполнения заказов, в том числе в Хьюстоне. Работникам будет поручено выполнять онлайн-заказы на складах.


УТЕРЯННЫЙ ХЬЮСТОН

Канадский художник Рэймонд Бизингер запечатлел в гравюрах 17 исчезнувших культовых зданий Хьюстона. Новая серия «Потерянные здания США» последовала за серией, посвященной разрушенным, снесённым или сгоревшей объектам архитектуры Канады. По словам иллюстратора из Монреаля, «вдохновение пришло благодаря увлечению историей, политикой и архитектурой крупных городов». Бизингер узнаёт информацию о городах, среди которых 36 мегаполисов США, включая техасские Сан-

Антонио, Даллас, Остин и Эль-Пасо, а затем рисует в стиле минимализма общественные здания, «потерянные из-за возраста или прогресса» – театры, универмаги, военные сооружения.

Он верен своей концепции и при изображении «несуществующего Хьюстона». В его коллекции построенное в 1890 г. Houston Light Guard Armory – бывшее весьма популярное место, где размещались дорожки для боулинга, бильярдная и конференц-залы того времени. Среди других культовых зданий Majestic Theatre, существовавший в 1923 -1971 гг., здание 1969 г. Hattie Mae White и здание «Houston Chronicle», которое простояло на Texas Avе. более века и было снесено два года назад.


ГДЕ ЖИТЬ

Меньший уровень преступности часто является одним из факторов, побуждающих жителей покупать дома в пригородах. В отчете ФБР представлены обновленные статистические данные о насильственных преступлениях в крупных мегаполисах США, классифицированных по четырем видам преступлений: убийство – по умыслу и без, изнасилование, грабеж и нападение при отягчающих обстоятельствах. Используя эти данные, газета «Houston Chronicle» сравнивает пригороды Хьюстона по показателям насильственных преступлений в 2018 г. на 1000 жителей. В Интернете можно ознакомиться с полной информацией по каждому из пригородов. Ни один из 39 пригородов и районов вокруг Хьюстона не превысил по уровню преступности сам город. Кроме Хьюстона, в опасную пятерку вошли Humble, Willis, Galveston и Texas City.


«HANGOVER» ОТ ЗВЕЗДЫ

Antone’s Famous Po ‘Boys представляет новый оригинальный бутерброд, созданный звездой «Houston Texans». Полузащитник Уитни Мерсилус объединился с популярной гастрономической сетью, чтобы на свет появился фирменный сэндвич «Hangover». Новинка состоит из яичницы и копченого сыра гауда, уложенных между двумя поджаренными толстыми ломтями французской булочки-бриошь. Всё это великолепие покрыто ломтиками бекона, полито кленовым сиропом и посыпано сахарной пудрой. Мало того, что «Hangover» помогает в определенных случаях, о которых недвусмысленно напоминает название бутерброда, он вкусен, аппетитно выглядит и вносит вклад в доброе дело. По заявлению Antone’s, в течение октября 50% от продаж сэндвича будет перечислено Фонду WithMerci.


ВОЙТИ В ИСТОРИЮ ГОРОДА

Линн Вайтт (Lynn Wyatt), меценат и известный общественный деятель Хьюстона, объявила о пожертвовании городу 10 миллионов долларов для проекта на Jones Plaza –центре площади в Theater District. 7 октября Вайтт и мэр Хьюстона Сильвестр Тернер сообщили о новых планах по полному преобразованию этого пространства, которое будет

называться Lynn Wyatt Square, и превратится в площадку для различных видов искусства. Общественный участок земли площадью 1,5 акра имеет 51-летнюю историю. В прошлом несколько раз были предприняты безрезультатные попытки по его оживлению. Если за дело взялась Линн Вайтт, то на этот раз, скорее всего, дело будет доведено до победного конца.

Подготовила Валентина Динец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*