АЛЕКСЕЙ БРУНОВ СНОВА В ТЕХАСЕ

Н.Т.

b1Алексей Брунов хорошо известен любителям авторской песни. Уже три десятка лет его имя называется первым среди исполнителей ленинградской школы, появившихся в середине 70-х в клубе «Меридиан». На протяжении всех этих лет Алексей внимательно следит за развитием жанра. Наверное, поэтому и репертуар его никогда не стареет. Он поет песни как широко известных авторов, так и подающих надежды молодых людей, песни которых он слышит на различных слётах и фестивалях в России и за ее пределами. Осенью 2000 года он впервые побывал в США, принял участие в осенних слётах КСП Восточного и Западного побережий Америки и дал концерты в нескольких городах с презентацией великолепного компакт-диска «Я всю память листаю…» по песням Ю. Визбора. Несколько лет назад было еще одно турне по Америке. Тогда же Алексей посетил и Техас.

Он запомнился нашей публике интеллигентностью, бережным отношением к авторскому материалу.

Он не давит на слушателя, не пытается докричаться до него. Точно расставляя акценты, а иногда очень удачно находя нетривиальные музыкальные решения в, казалось бы, давно и прочно устоявшихся вариантах исполнения известных песен, ставших классикой жанра, он порой возвращает эти песни к жизни.

В этот приезд исполнитель познакомит нас с новой программой «В один голос». Вот что пишет сам Брунов про свой новый альбом: « …этот альбом очень необычен. В каждом предыдущем я привлекал своих друзей в качестве творческих помощников. Музыканты и аранжировщики часто возникали самым неожиданным образом. Это могли быть и виртуозы мирового значения, и в то же время – уличные музыканты. Но всё-таки чаще это были те, чьи поэтические, музыкальные, а главное, человеческие воззрения совпадали с моими. Со мной записывались исполнители искушенные в выступлениях и те, кто никогда не стоял на сцене. На этот раз я решил оставить свои музыкальные и многоголосные фантазии в покое и остаться сам с собой. Так, как будто бы я стою на сцене и пою…В ОДИН ГОЛОС».

В новой программе Алексей, кроме песен классиков Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Евгения Клячкина, Юрия Кукина представит и стихи. Это поэзия А.Городницкого, Г.Шпаликова, И.Бродского, Б.Рыжего, М.Анищенко, Ю.Михайлика, С.Гудзенко. Но это не всё. Песни авторов других поколений: В.Луферова, И.Михалёва, М.Щербакова, В.Ланцберга, С.Труханова и других авторов, к которым он относится с давним пристрастием, прозвучат в этих же концертах.

Выступление в Хьюстоне состоится в воскресенье 12 февраля в 6 часов вечера в Русском культурном центре «Наш Техас». Чтобы придать встрече более клубную и, если хотите, домашнюю обстановку, предлагаем всем приносить с собой сушки-пряники и все, что поможет дружескому чаепитию и теплому общению. Информация по телефону: 713-395-3301.

Концерт в Далласе во вторник 14 февраля в 7:30 вечера. Справки по телефону: 972-215-9831.

1 комментарий

Комментарии закрыты.