КОГДА СВЯТЫЕ…. ИГРАЮТ В ФУТБОЛ

Римский Папа Франсиск совершенно случайно в Твиттере благословил футбольную команду The New Orleans Saints. Официальный аккаунт Папы Римского опубликовал в Твиттере 13 октября отрывок из канонизации понтификом пяти новых святых. «Сегодня мы благодарим Господа за новых #Святых (#Saints). Они прошли путь веры, и сейчас мы призываем к их заступничеству», – говорится в послании Папы.

На странице содержался текст с хэштегом «#Saints», в который Твиттер автоматически добавил «эмотикон» с ново-орлеанским символом – геральдической лилией «флёр-де-лис». Это случилось прямо перед игрой Saint против  Jacksonville Jaguars.

Команда Saints, победившая в игре и вышедшая на первое место со счётом 13-6, после игры поблагодарила Ватикан, а также высшие сферы за поддержку: «После этого невозможно было проиграть! Теперь мы благословены и очень любимы», – написала в Твиттере команда.

Кстати, подобные почести Папа Римский не оказывал даже своей любимой футбольной команде «Сан-Лоренсо» из Буэнос-Айреса, за которую понтифик болеет давно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*