СТАРЫЙ РУССКИЙ НОВЫЙ ГОД

Н.Т. Фото: Dave Rossman

g11Хьюстонский симфонический оркестр официально объявил, что следующий сезон 2012-2013 будет последним для маэстро Ханса Графа на посту художественного руководителя и главного дирижера оркестра. Маэстро покинет этот пост в мае 2013 года после двенадцати лет руководства; в почти столетней истории оркестра это самый длительный срок пребывания в должности. Уже объявлен и репертуар предстоящего сезона, в который войдут произведения самых любимых композиторов дирижера. Ханс Граф сделал очень многое для оркестра.

А еще он сделал очень много для развития Русского культурного центра «Наш Техас». Ханс Граф является членом Совета директоров организации и его музыкальным директором. Его замечательные выступления перед началом очередного концертного сезона, а также участие в музыкальных вечерах, посвященных выдающимся русским композиторам, всегда привлекают внимание наших гостей. Такие вечера стали у нас в центре традиционными, их ждут, на них собирается уже ставшая постоянной публика.

Новым в программе Русского центра и для многих неожиданным стал большой вечер «Празднование старого Русского Нового года», посвященный маэстро Хансу Графу. План проведения большого гала вынашивался несколько месяцев. Сначала известному в городе ресторатору Тони Валонне пришлась по душе идея приготовления русского обеда. А потом все просто совпало, как нельзя лучше: 13 января – приход старого Нового года, пятница, канун выходных, да еще фестиваль Рахманинова в симфоническом оркестре Хьюстона. Что может быть лучше музыки Сергея Рахманинова в новогодний вечер? Первоначально идею поддержал Ханс Граф, потом нашим гостем согласился быть прекрасный пианист Кирилл Герштейн, концертирующий в Хьюстоне, а затем и администрация оркестра согласилась сотрудничать с Русским культурным центром.

g2Вечер получился замечательным, за что мы очень признательны всем. Мы благодарим наших главных спонсоров – компанию «Сингапурские авиалинии» за предоставленные два билета Хьюстон-Москва-Хьюстон. Билеты были разыграны в лотерею, и счастливый обладатель выигрыша Андриан Гудисман сможет ими воспользоваться в любое время. Мы очень благодарны администрации «Сингапурских авиалиний» за то, что она сама приняла активное участие в нашем вечере, пригласив своих VIP – пассажиров и на концерт в Джонс-холл, и к нам на праздничный вечер.

Мы очень признательны спонсорам, предоставившим для нашего вечера алкогольные напитки: «Dozortsev & Sons» – грузинские вина и шампанское, Mexcor – пиво «Балтика», Russian Standard – водка «Русский стандарт», «Svyturys» – разнообразная литовская водка, в том числе настоянная на травах и на клюкве – все эти напитки придали вечеру истинно русский колорит.

Замечательно поработал комитет по организации вечера: Донна Александр, Лиса Витакер, Кэйт Кампбел, Эстер Оливарез и, конечно, председатели организационного комитета – Джэми Стюарт и Джон Спарасино, Виктория Филиппов и Юрий Немес. Благодаря им желающих прийти на вечер было так много, что обед пришлось перенести с закрытой веранды ресторана Чао Белло в главный зал, так как веранда не могла вместить всех. Правда и этот зал не вмещал всех, кто хотел прийти к нам на праздник, но тут уж ничего поделать было нельзя.

g3Мы очень благодарны Тони и Джефу Валлоне за прекрасный обед, классное обслуживание и постоянную помощь в подготовке вечера. Тони специально изучал присланные ему рецепты русских блюд, советовался со своим шеф-поваром и приготовил свою версию русского угощения. В своем выступлении перед подачей обеда он так и сказал: «Вы не увидите блюд, которые вы готовите дома или же которые готовят ваши русские родственники – это наша интерпретация, которая, надеюсь, вам понравится». Насколько нам известно, угощение, поданное незадолго до полуночи, понравилось даже самой взыскательной публике.

Мы благодарим всех наших гостей не просто за то, что они к нам пришли, но пришли нарядными, в прекрасном настроении, благожелательно настроенные к нам, организаторам. Это было особенно важно, учитывая, что мы устраивали наш гала-вечер впервые. Приехали после выступления и Кирилл Герштейн, и маэстро Ханс Граф с супругами, и директор симфонического оркестра Марк Хэнсон. Нашими гостями были недавно приехавший в город Генеральный консул Российской Федерации Александр Захаров и заместитель Генерального консула Сергей Азизов, также прибывший к нам не так давно. Было приятно видеть среди наших гостей основателей известнейшего во всем мире Фотофестиваля Венди Вэйтрис и Фредерика Болдвина.

Мы признательны приехавшему к нам из Чикаго князю Петру Голицыну за то, что он в самом начале вечера объяснил нашим американским гостям, что «пить молча – это практически алкоголизм, на русском обеде под хорошую закуску нужно и должно выпивать, но необходимо произносить тосты». Спасибо всем, кто поддержал его инициативу.

g4Мы благодарны нашим давним друзьям, замечательным музыкантам группы «Flying Balalaika Brothers», приехавшим из Остина и своей музыкой украсившим наш вечер.

Мы готовы благодарить даже техасскую погоду, которая так подыграла нашему празднику: было холоднее обычного и при достаточном воображении можно было предстаить себе морозную зимнюю ночь.

Наверное, все получилось так хорошо, потому что нашей молодой организации просто везет на хороших людей, которые нас поддерживают и чем могут помогают. Именно для тех, кто вносит наибольший вклад в развитие нашего Центра, задача которого – пропагандировать русскую культуру и культуру бывших республик Советского Союза у нас в Техасе, мы учредили памятный приз. Приз этот будет вручаться ежегодно на нашем гала-вечере. Естественно, что первый такой приз был вручен маэстро Хансу Графу.

Совет директоров Русского культурного центра «Наш Техас» начинает подготовку следующего вечера, который состоится в 2013 году. Если вы хотите быть в составе организаторов этого вечера, звоните и пишите.

g5

g6

g7

g8

g9

1 комментарий

  1. Похоже, все были счастливы, только что-то Ханс Граф выглядит напряжённым на фото.

Комментарии закрыты.