В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

РАЛЛИ В ТЕХАСЕ

Во второй раз за последний год президент Дональд Трамп и кандидат в президенты от демократов Бето О’Рурк проводят политические ралли одновременно, в одном и том же штате и в один и тот же день. Оба мероприятия прошли в Северном Техасе 17 октября, с разницей в один час – «Keep America Great» Трампа в Далласе, «Rally Against Fear» О’Рурка в Гранд-Прери.

Поездка президента в Техас началась с мероприятия по сбору средств в Форт-Уэрте и присутствия на открытии фабрики Luis Vuitton около города Кин.

Затем состоялось ралли, на которое возле American Airlines Center собралось около 30 тысяч человек. Уже с 9 утра некоторые улицы были закрыты для проезда, люди собирались заранее, чтобы попасть на это мероприятие.

Президент сосредоточил свое внимание на инициативах по увеличению количества рабочих мест за время его пребывания на посту в Белом доме. Среди обсуждаемых тем – Вторая поправка, пограничная стена, проблемы торговли.

Техасец О’Рурк призвал штат объявить, что ненависть, нетерпимость и разобщение людей не могут относиться к Техасу, а «страх и расизм направлен на то, чтобы заставить людей бояться тех, кто непохож или молится не тому Богу, которому поклоняется большинство». Он также высказал своё мнение по вопросам контроля над оружием, импичмента и «Украинской правды».

Его популярность в предвыборной гонке демократической партии опустилась до установленного предела. Он не сможет принять участие в следующих дебатах претендентов-демократов, но при этом не теряет оптимизма.


ВНОВЬ ТРАГЕДИЯ

Не успел закончиться суд Далласа, приговоривший 31-летнюю белую полицейскую Эмбер Гайгер, застрелившую чернокожего соседа Ботама Джина в его собственной квартире, к 10 годам тюрьмы, как общественность потрясло новое убийство. Белый полицейский из Форт-Уэрта, выехавший на звонок об открытой входной двери, застрелил 28-летнюю Ататьяну Джефферсон через заднее окно ее дома. Начальник полиции Эд Краус заявил, что действиям 34-летнего Аарона Дина нет оправданий. Согласно видеокадрам, Дин закричал: «Подними руки!» и сразу выстрелил. Чернокожая выпускница Новоорлеанского университета, биолог-фармацевт Джефферсон, по словам адвоката семьи, в этот момент играла в видеоигру с племянником. Видеокадры показали наличие пистолета в спальне, что, как отметил Краус, «не считается необычным в Техасе».

Отношения полиции Форт-Уэрта с общественностью становятся все более напряженными. Из 9 случаев стрельбы в этом году, 5 направлены против афроамериканцев, 6 со смертельным исходом. Почти две трети из 1100 полицейских города белые, 20% латиноамериканцы, 10% афроамериканцы.


РАЗНОВИДНОСТЬ СИНДРОМА МЮНХГАУЗЕНА

Кейлин Боуэн могла провести за решеткой 20 лет, но получила 6. Она признала себя виновной в нанесении вреда своему сыну, подвергнув мальчика за первые 8 лет его жизни 320 визитам в больницу и 13 операциям и усадив его в инвалидную коляску с назогастральным зондом для кормления.

Мать утверждала, что ребенок не мог есть, страдал от усталости, судорог, мышечной дистрофии; некоторым людям он сообщала, что он болен раком. Служба защиты детей забрала мальчика у матери после того, как медики госпиталя Далласа и доктор Сюзанна Дакиль установили, что у ребенка нет ни рака, ни большинства симптомов, о которых сообщила Боуэн. Отец ребенка Райан Кроуфорд стал единственным опекуном 10-летнего Кристофера. Он готовится к трудному разговору с сыном о том, за что именно «заботливая мама» отправлена в тюрьму. Остаётся открытым вопрос, как врачи пошли на ненужные анализы и операции.

Делегированный синдром Мюнхгаузена – так называется симуляция симптомов болезней ради привлечения к себе сострадания и восхищения окружающих и внимания со стороны врачей. Он считается формой насилия над детьми, приводя в 7% случаев к смерти ребенка.


КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ

всё больше интересных и хорошо оплачиваемых рабочих вакансий, которые не требуют диплома о высшем образовании. Некоторые технологические компании в поиске нужных кандидатов начали сотрудничать с учебными заведениями Северного Техаса.

По словам Альфреды Норман, вице-президента по связям с общественностью Федерального резервного банка Далласа, основной рост сегодня приходится на такие отрасли, как транспорт, строительство и бизнес. IT возглавляет этот список, не требуя дипломов и ученых степеней от работников, чья ежегодная зарплата составляет более 80 тыс. долларов, превышая среднюю.

По мнению Норман, прошли времена, когда для родителей было жизненно важно дать ребенку образование в колледже. Независимый школьный округ Далласа, имеющий 160 тыс. учащихся, объявил о 4 открывающихся «карьерных институтах», пройдя курс в которых студенты получат практический опыт, сертификат и приглашение на хорошо оплачиваемую работу.


УГРОЗА ВЗРЫВА

Утром 15 октября Dallas Baptist University был эвакуирован по срочной тревоге из-за угрозы взрыва. До конца дня были отменены занятия. Тех, кто не мог покинуть главную территорию, попросили немедленно перебраться в Burg Center.

Специальные службы обыскали территорию, классные аудитории и все помещения университета. Учебное заведение оцепили, и никто, кроме персонала скорой помощи и служб разминирования, не был допущен в студенческий городок в течение всего дня. Около 4:30 вечера было объявлено, что всё в порядке.


ЛЁТЧИКИ SOUTHWEST ПРОТИВ BOEING

Ассоциация лётчиков Southwest Airlines подала иск против компании Boeing за «намеренное введение в заблуждение организации и ее пилотов относительно самолета 737 MAX». В иске, поданном в окружной суд Далласа, утверждается, что лётчики согласились летать на самолете 737 MAX, основываясь на заявлениях Boeing о том, что MAX является таким же надежным самолетом, как проверенный временем Boeing 737. Ассоциация летчиков назвала заявления «ложными», а ошибку компании Boeing – «катастрофической, унесшей жизни 346 человек, навредившей взаимоотношениям пилотов и пассажиров и сократившей возможности полётов по США и всему миру».

Печальная история с самолетом 737 MAX привела к ликвидации более 30 тыс. регулярных рейсов Southwest и огромным финансовым потерям. Авиакомпания «с нетерпением ждет решения, которое поможет компании Boeing восстановить доверие как пассажиров, так и пилотов».


ШЕРИФ ГЛУБОКО ОПЕЧАЛЕН

Сын шерифа округа Таррант Билла Уэйборн арестован в Арлингтоне за непристойное поведение в пьяном виде. Сергей Уэйборн попался всего несколько дней спустя после того, как его отец попал в газетные заголовки с ярким заявлением о том, что нелегальные иммигранты – «пьяницы», которые «переедут наших детей». По словам Уэйборна-старшего, из 4200 заключенных окружной тюрьмы 7% являются нелегалами, больше половины из которых преступает закон повторно.

Если их освободить, заявил шериф, «они вернутся в ваш район и мой район, будут пить и переедут ваших детей и моих детей». Тем не менее, его сын как раз и является угрозой общественной безопасности и преступником, не впервые нарушающим закон. Только в 2018г. Сергея Уэйборна обвиняли в краже, преступном проникновении на частную территорию и нападении. После ареста Сергея шериф сообщил, что его семья «глубоко опечалена» выбором сына, который «отдалился от семьи», и «грустно, когда наркотики контролируют жизнь».


ВОЗВРАЩЕНИЕ ИГРУШЕК

Дети Северного Техаса не останутся в этом праздничном сезоне без игрушек от магазинов Toys-«R»-Us. Сеть объявила о своём банкротстве в 2017 г., закрыв все свои магазины в США. Компания Tru Kids выиграла в суде по делам о банкротстве право на бренд Toys-«R»-Us в октябре 2018 г. Через год, в октябре 2019г., Tru Kids вступила в партнерские отношения с Target Corp., чтобы запустить онлайн продажи через Toysrus.com. Клиенты получили доступ к большому количеству видео материалов и информации. Выбрав желаемое, покупателю надо нажать кнопку «купить» и оплатить покупку через Target.com. Игрушки можно будет забирать в целевых магазинах или получать прямо на дому.

Tru Kids объединилась и с компанией Kroger, в 600 продуктовых магазинах которой в праздничный сезон будет создан отдел “Geoffrey’s Toy Box”. Кроме этого, планируется открытие двух обычных магазинов Toys-«R»-Us – в Северном Техасе и Нью-Джерси.


ПОМОЧЬ НАЙТИ УБИЙЦ

Прошло более двух недель с тех пор, как бывший игрок НБА Андре Эмметт был застрелен возле своего дома в Далласе. Полиция показала общественности новые видеокадры, связанные с инцидентом в надежде получить зацепку, которая приведет к поимке убийц. Эмметт, сыгравший два сезона с Nets и Grizzlies, был застрелен, когда подъехал к дому в своём Range Rover. Видеокадры показывают белый Chrysler, прибывающий на место преступления и покидающий его. Слышны голоса двух человек: «Не двигайся» и «Мы хотим все». Виден пистолет, направленный на Эммета, выходящего из машины. Оказавшись за пределами внедорожника, Эммет начинает бежать, мошенники преследуют его и один из них стреляет.

Прохожий обнаружил раненого около 2:30 утра недалеко от North Prairie Av. Позже спортсмен скончался от ран. Полиция также опубликовала фотографии ювелирного украшения и часов, которые преступники забрали у Эммета. Свидетели сообщили, что видели двух мужчин, один из которых описывался ими как высокий худой темнокожий мужчина в красной шляпе. Сумма награды за информацию, которая приведет к аресту и предъявлению обвинения, увеличена до 50 тыс. долларов. Звоните в Crime Stoppers по номеру 214-373-TIPS (8477), круглосуточно, 7 дней в неделю.


УСПЕТЬ ПОЗАБОТИТЬСЯ

Местный бизнесмен-застройщик и известный филантроп три месяца назад узнал свой диагноз – неизлечимый рак. Но даже в свои последние дни на земле, Хэппи Баггетт старается успеть сделать как можно больше. Он тратит всё оставшееся время на то, чтобы помочь тысячам обездоленных детей Северного Техаса жить лучше.

Его цель – успеть собрать до своей смерти 1 млн. долларов. Баггетт и его семья также создали Happy Fund, 12 млн. долларов из которого должны пойти на улучшение условий в 24 детских садах, находящихся в ведении базирующейся в Форт-Уэрте организации Child Care Associates. Недавно Баггетт получил заслуженную награду North Texas Early Childhood Leadership.

Подготовил Василий Невский