В САН-АНТОНИО

Вадим Резников

НЕБЕЗОПАСНЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ

По данным ФБР, в 2018 году в 2-х университетах Сан-Антонио было зафиксировано несколько насильственных преступлений.

St. Mary’s University сообщил о 8 преступлениях, связанных с насилием; в Университете Техаса в Сан-Антонио (UTSA) произошло 5 подобных преступлений.

Уровень преступности в St. Mary’s University возрос на 208,76%; в связи с тем, что уменьшился набор студентов, показатель отражает более резкое возрастание. В UTSA насильственная преступность в 2018 году выросла на 15,21%. В то же время, в UT-Austin произошло 12 насильственных преступлений, а в Университете Хьюстона – 26.

ФБР подразделяет насильственные преступления на 4 группы: умышленную убийство; непредумыщленное убийство; изнасилование; ограбление и нападение при отягчающих обстоятельствах. Колледжи и службы охраны правопорядка в университетах добровольно направляют в ФБР отчеты о случаях насилия через специальную программу – Uniform Crime Reporting Program.


НОВАЯ КОФЕЙНЯ В АЭРОПОРТУ

В международном аэропорту Сан-Антонио вскоре появится новая кофейня компании Merit Coffee. Компания, базирующаяся в Сан-Антонио сообщила, что планирует открыть новое заведение до конца года, или в январе 2020 г.

У Merit Coffee в городе уже имеется 6 кофеен; заведения компании также есть в Остине и Далласе. Кофейни в Сан-Антонио известны под названием Local Coffee: это было первоначальное фирменное наименование, когда первые кофейни открывались в 2009 году.

Открытие кофейни Merit Coffee добавит «местного колорита», на недостаток которого в аэропорту многие жалуются.


ЗАКРЫТИЕ ЛЕГЕНДАРНОГО ДАНСИНГ-ХОЛЛА

17 октября Midnight Rodeo – один из самых популярных в Сан-Антонио клубов музыки кантри – объявил о своем закрытии из-за финансовых проблем.

Дансинг-холл площадью 25000 кв. футов, открывшийся в 1982 году в северной части города по адресу 2260 Nacogdoches Road, вызывал в памяти посетителей популярный фильм 80-х – романтическую драму “Urban Cowboy” с Джоном Траволтой в главной роли.

Завсегдатаи Midnight Rodeo выражают в соцсетях огорчение по поводу закрытия популярного клуба. Для многих именно здесь произошло первое знакомство с музыкой кантри.


НОВОСТИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

Бутик Niche вновь открывается в торгово-развлекательном центре Pearl. Наряду с продажей одежды для взрослых и детей, косметических продуктов и ювелирных изделий, в магазине отведена площадка для сменных экспозиций. Первая из них, названная Playroom, включает комплекты одежды для матерей и их детей, а также плюшевых зверюшек, палатки и игрушки, с которыми дети смогут играть, пока родители совершают покупки. Площадь нового помещения магазина 2300 кв. футов; это в два раза больше площади старого бутика.

***

Компания Luby’s теперь предлагает услуги по доставке еды из более чем 90 ресторанов Luby’s и Fuddruckers в штате Техас. Доставка осуществляется компанией Favor. Компании Luby’s принадлежат обе сети ресторанов, а доставочную службу Favor приобрела в прошлом году сеть супермаркетов H-E-B.

В Сан-Антонио доставка из ресторанов Luby’s доступна семь дней в неделю; из Fuddruckers – пока нет. Но вскоре и эта сеть предложит услугу доставки еды.

***

Компания Stage Stores, управляющая сотнями универсальных магазинов, в 2020 г. начнет преобразовывать универмаги Bealls в Сан-Антонио в магазины сниженных цен Gordmans. Процесс перепрофилирования должен занять менее двух недель; перед открытием под новой маркой магазины Bealls будут закрыты в течение нескольких дней. Сотрудникам будет предложена работа в Gordmans. Компания также будет нанимать новых работников на ярмарках вакансий.

Stage Stores управляет примерно полудюжиной универмагов Bealls в Сан-Антонио.


НОВЫЙ СИМВОЛ ЗООПАРКА

Впервые за 105 лет существования зоопарка в Сан-Антонио у него появился символ: забавный носорог Cowboy the Rhino. Он недавно был выбран путем открытого публичного голосования.

Зоопарк Сан-Антонио был основан в 1914 году полковником Джорджем Брэкенриджем (George W. Brackenridge), который поселил на принадлежавшем ему участке земли буйвола, оленей, обезьян, пару львов и четырех медведей. Эту территорию полковник передал городу; она именуется ныне Brackenridge Park. Собранные им животные положили начало городскому зоопарку.

Администрация зоопарка надеется, что выбранный символ будет побуждать посетителей ценить носорога, второе по величине млекопитающее животное на Земле.


КУЛЬТОВЫЙ ПАРК ОТКРЫЛСЯ НА НОВОМ МЕСТЕ

18 октября после двухмесячноой задержки старейший в стране развлекательный парк для детей, Kiddie Park вновь открылся для посетителей на новом месте – прямо напротив зоопарка Сан-Антонио.

Kiddie Park существует в городе с 1925 года; первоначально он располагался на улице Broadway перед Brackridge Park. 4 июля парк вынужденно закрылся по этому адресу: застройка вдоль Broadway создавала проблемы с парковкой посетителей.

Теперь Kiddie Park управляется администрацией зоопарка, которая сделала все возможное, чтобы сохранить парк в его традиционном виде. Все аттракционы были бережно перевезены и установлены на новом месте. Сохранены все знаки и клоунские головы, украшающие аттракционы.

Вход в парк по-прежнему бесплатный; чтобы гулять в нем с детьми, не нужно покупать билет в зоопарк. Стоимость пользования аттракционами не изменилась. И снова возобновились популярные празднования дней рождения в Kiddie Park.

Подготовил Вадим Резников