В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

НЕОЖИДАННОЕ РЕШЕНИЕ

По сообщению Управления полиции Остина, ушел в отставку со своего поста помощник шефа полиции Джастин Ньюсом. APD не обнародовал никакой информации, касающейся этого неожиданного решения. Местная пресса обратилась к пресс-секретарю городской администрации по поводу обвинений Ньюсома в использовании ненормативной лексики и унижающих выражений. Секретарь подтвердил, что власти «знают об обвинениях и оценивают ситуацию, чтобы определить дальнейшие шаги». Сам Ньюсом заявил, что не видел никаких жалоб, поступивших на него, а его «решение уйти в отставку после 23 лет службы гражданам города Остина является личным, и о нём знали только несколько близких людей».

БУДУЩЕЕ ОСТИНА РАЗНЫМИ ГЛАЗАМИ

Каждые 20 лет население Остина удваивается. Вот почему KVUE.com начинает серию под названием «Boomtown 2040». Как будет выглядеть город в ближайшие 20 лет и как это может повлиять на нас? Об этом поведали разные люди.

Впервые разложив карты Таро, чтобы прочитать будущее города, а не человека, Даниэль Герреро предсказал, что впереди у Остина непростые времена, но также бум и развитие. Карты показали «общее процветание в целом». Дрю Шеберле, старший вице-президент Торговой палаты Остина, занимающийся вопросами образования и развития талантов, сообщает, что город удваивает население каждые 20 лет, начиная с 1880 г., и к 2040 г. будет больше похоже на Хьюстон, чем на сегодняшний Остин. 

Демограф Райан Робинсон отслеживает изменения в Остине на протяжении десятилетий. Он утверждает, что одинокие люди, молодые профессионалы и пожилые выберут центр города, а большинство семей будет жить в пригороде. Город ждет скромное увеличение афроамериканского населения и огромный прирост азиатских и испаноязычных семей. Стимулировать рабочие места будут технологический, медицинский и административный секторы.  В этом его предсказание уже совпало с данными Торговой палаты. Её отчет за 2018 год показал, что 9244 человека переехали в Остин по причине перевода сюда административных офисов и штаб-квартир их компаний.

ОСТИН БОРЕТСЯ С БЕЗДОМНОСТЬЮ

Остин продолжает бороться с существующей проблемой бездомности, а также работает над увеличением субсидий на доступное жилье, чтобы его горожане не становились бездомными.  Городские власти ожидают, что осуществление проекта станет непростым делом, поскольку продолжается рост населения региона.

Новый стратегический жилищный проект предлагает добавить в городской жилищный фонд строительство еще 60 тыс. доступных арендных единиц. Управление жилищного строительства подтвердило желание увеличить объем субсидируемого жилья для горожан с низким доходом. В недавно утвержденном городском бюджете единовременно выделено несколько миллионов долларов, 5 из которых изыскал Целевой фонд жилищного строительства, на субсидирование жилья, предназначенного для наиболее уязвимых слоев населения. По словам заместителя директора Управления Ребекки Джелло, «именно муниципальное жильё для людей, получающих менее 30% от среднего семейного дохода, потребуется Остину, чтобы реально изменить ситуацию, связанную с бездомностью». Цифры среднего дохода в Остине на 2019 г. таковы: 67150 долларов на семью из одного человека, $76700 – для семьи из 2 человек, $86300 – из 3 человек, $95900 – из 4 человек.

ИЗ ПАРИЖА С ЛЮБОВЬЮ

Компания Norwegian Air объявила о новом прямом рейсе Париж-Остин, который будет трижды в неделю летать между аэропортами Paris-Charles de Gaulle и Austin-Bergstrom, начиная с 6 мая по 20 сентября 2020 г.

Ларс Санд из Norwegian Air сообщил, что популярный бюджетный перевозчик провел «серьезное исследование и рассмотрел спрос с обеих сторон – европейской и американской, прежде чем принять решение о запуске сервиса с гуманными тарифами эконом-класса – 220 долларов в один конец». Том Нунан, президент и исполнительный директор Visit Austin, выразил уверенность, что рейс будет «очень популярным». По его словам, в прошлом году Остин побил все свои рекорды, приняв почти 30 млн. туристов.

Сегодня аэропорт Austin-Bergstrom предлагает 3 беспосадочных маршрута в Европу: Lufthansa летает во Франкфурт, British Airways в London Heathrow и Norwegian Air в London Gatwick. С мая 2020 г. к ним присоединятся еще два: KLM повезет техасцев в Амстердам, а Norwegian – в Париж.

ИЗМЕНЕНИЯ ШКОЛЬНОГО ОКРУГА

Родители учеников школьного округа Остина выступают против нового проекта, согласно которому начальные школы Pease, Metz и Sims, а возможно, и  Brooke, должны быть закрыты в 2020-2021 учебном году, а учащиеся расформированы по другим школам. На районном собрании родители заявили, что на то, чтобы прочитать последнюю версию проекта, проверить факты и продумать свою позицию, прежде чем встретиться с чиновниками, им дали всего 17 часов в субботний день – что недостаточно.

Недовольна и член Совета попечителей Арати Сингх. Она сообщила, что прежде, чем проголосовать за закрытие школ, ей надо знать, как финансовая экономия от консолидации учебных заведений поможет учащимся в долгосрочной перспективе и насколько большими будут финансовые сбережения, реинвестируемые в образовательный процесс в округе. И попечители, и родители требуют проверки точности финансовых расчетов, а также желают узнать профессиональные мнения экспертов, чтобы понять, как нововведения психологически повлияют на детей, семьи и сообщество.

Районный и попечительский советы Независимого школьного округа Остина  начали обсуждение 4 ноября. Лидеры округа заявили, что есть вероятность внесения дополнительных изменений до финального голосования 18 ноября.

РАЗВИТИЕ ДАУНТАУНА

По утверждению компании-застройщика Cielo Property Group, строительство её следующего небоскрёба в центре Остина может начаться уже в третьем квартале 2020 г. Cielo построит 31-этажную многоцелевую башню по адресу Block 87 по соседству с ARCH, ресурсным центром для бездомных. Это место, состоящее из 13 участков на территории 1,6 акра, находится в свободном от застройки, малоразвитом районе даунтауна и граничит с улицей Neches St. на востоке, Trinity St. – на западе, 7th  St. – на юге и 8th  St. – на севере. В новом здании будет 325300 кв. футов офисных площадей и 360 квартир, а также около 16 тыс. кв. футов торговых площадей и 12 тыс. кв. футов ресторанных.

СТРАХОВКА АВТОМОБИЛЕЙ

По данным базирующегося в Остине сайта сравнения страховых услуг thezebra.com, начиная с 2011 г. ставки страхования автомобилей в городе выросли на 45%. Некоторые почтовые индексы платят на сотни долларов больше, чем другие. Вновь взлетели тарифы на страхование автомобилей жителей юго-востока Остина. Согласно данным thezebra.com, этот район и так платил одни из самых высоких тарифов автострахования в регионе. Николь Бек из TheZebra.com объясняет, что существуют тысячи факторов, которые влияют на ваш тариф страхования автомобиля, в том числе дорожные условия, криминальная ситуация, качество вашего вождения, даже погода.  Очень важен почтовый индекс. Вот три индекса, которые ежегодно платят за страховку автомобилей на 117-150 долларов больше, чем в среднем по Остину: 78719, 78744 и 78617 (Del Valle).

САМЫЙ ХОЛОДНЫЙ ХЭЛЛОУИН.

Многие районы Остина, особенно на северо-западе, проснулись утром последнего дня октября от холода.  Первые заморозки наступили на несколько недель раньше обычного. Порывистые северные ветры повлияли на температуру, которая опустилась до 50 градусов, а к 7 вечера до 40.  Костюмы для Хэллоуина потребовались самые теплые. Этот Хэллоуин стал в Остине самым холодным, начиная с 1991 г., и вторым за всю историю его празднования в Остине.

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*