В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

УЖИН С ЛОРОЙ БУШ

Вечер с бывшей первой леди Лорой Буш стал не только крупнейшим мероприятием по сбору средств за всю 32-летнюю историю Magdalen House, но и местом публичного объявления о начале кампании по финансированию нового объекта Legacy of Hope стоимостью 3,2 млн.

На мероприятие под председательством Кэти и Скотта Шуфорд собралось более 500 гостей для того, чтобы «отпраздновать освобождение местных женщин от алкогольной зависимости». В своей речи миссис Буш заявила, что более 250 тыс. жительниц Далласа/Форт-Уэрта страдают от алкогольной зависимости. План лечения Magdalen House «спас тысячи женщин Северного Техаса, вернул жен, матерей, сестер и дочерей к нормальной жизни и помог им на пути к успеху».

Исполнительный директор Лиза Кроенке поделилась с публикой своим личным опытом обращения в Magdalen House 12 лет назад. Она подчеркнула, что новое, более просторное помещение позволит организации лучше обслуживать страдающих от алкоголизма женщин региона. Собранные во время мероприятия 670 тыс. долларов пойдут на строительство нового объекта на Gaston Av., а также на предоставление бесплатных программ. Некоммерческая организация Magdalen House, основанная в Далласе в 1987 г., остается единственной в регионе, предлагающей комплексные услуги бесплатно, без страховки или государственного финансирования.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ТОРНАДО

Сильные штормы принесли град, дожди и грозовые молнии Далласу-Форт-Уэрту. По нескольким районам региона пронеслись торнадо, вырвав с корнем деревья и разрушив дома, дороги и линии электропередач. Более 100 тыс. человек остались без электроэнергии. Национальная метеорологическая служба сообщает, что самый сильный торнадо EF3 обрушился на густонаселенный северный район Далласа. Максимальная скорость ветра достигала 140 миль (225 км) в час. Другие торнадо в Северном Техасе имели скорость ветра от 80 до 135 миль (от 130 до 218 км) в час. Группа страховых компаний утверждает, что девять торнадо за сутки нанесли подлежащие возмещению убытки на сумму около 2 млрд. долларов. Это превышает предыдущий печальный рекорд в 1,2 млрд, когда 26 декабря 2015 г. торнадо разрушил восточные пригороды Далласа и унёс 10 человеческих жизней. Страховой совет Техаса назвал оценку «довольно заниженной», а октябрьский торнадо «самым дорогим в истории штата».

ОПЕРАЦИЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ВАЖНОСТИ

Полиция Далласа арестовала несколько человек по обвинению в пропаганде проституции и участии в преступной деятельности. Шестеро организаторов возрастом от 46 до 62 лет после допроса в городском полицейском управлении помещены в окружную тюрьму. Выписаны ордера на обыск в массажном салоне Jade Spa в Design District Далласа и 8 других местах – в Арлингтоне, Карроллтоне, Грейпвайне, Ирвинге и Саутлейке.

По словам полиции, ресторан Dragon House в Саутлейке имеет прямые финансовые связи с Jade Spa. Город отозвал разрешение на работу нескольких предприятий, чтобы не допустить повторного открытия бизнеса. Майор Макс Герон из Бюро уголовных расследований DPD назвал операцию «исключительно важной» и добавил, что, если бы год назад ему сказали, что операция такой сложности пройдет настолько успешно, он бы не поверил.

СПАСИТЕ СОБАК!

Хэллоуин считается вторым (после Четвертого июля) худшим днем в году для домашних животных. В Далласе в этот день теряются примерно 400 собак. По утверждению Джордан Крейга из Dallas Animal Services, «веселое время для людей становится кошмаром для животных – хозяева надевают странные наряды, вокруг шум, открываются входные двери, давая нервным животным возможность выбежать, чтобы спрятаться подальше».

Dallas Animal Services – не приют и не питомник. Служба переполнена, поэтому принимать потеряшек в ноябре проблематично. Чтобы избежать эвтаназии здоровых и дружелюбных животных из-за ограниченного пространства, предлагается их специальное бесплатное «усыновление» (вкл. стерилизацию, прививки, микрочип) в главном офисе на 1818 N. Westmoreland Rd. или в PetSmart на 16821 N.Coit Rd. Посетите www.dallasanimalservices.org, чтобы увидеть фотографии замечательных домашних животных, которым нужна семья.

Директор DAS Эд Джеймисон говорит, что в сложившейся ситуации работники службы призывают спасти жизни и обращаются к сообществу за помощью. Если вы рассматриваете возможность взять в семью собаку, сейчас самое время. Для получения дополнительной информации обращайтесь в главный офис DAS, в dasadopt@dallascityhall.com или звоните 214-670-6800. Дайте животным шанс, которого они заслуживают!

НЕОЖИДАННОЕ ЗАКРЫТИЕ

Не самая приятная новость для жителей Далласа, полюбивших как вкусное мороженое, сделанное вручную и фруктовый лед на палочке Steel City Pops, так и прекрасную семейную атмосферу магазинов Steel City. Компания неожиданно объявила о закрытии с 1 ноября двух своих торгово-развлекательных точек в Далласе, объясняя это в пресс-релизе «необходимостью сохранить здоровый, растущий бизнес».

Единственные оставшиеся в Техасе магазины этой популярной сети находятся в регионе Даллас-Форт-Уэрт: два в Далласе, на Greenville Av. и Preston Royal, два в Форт-Уэрте, на West 7th и Waterside, и один в Саутлейке.

БРЕМЯ АРЕНДЫ

Миллионы арендаторов по всей стране считают арендную плату тяжелым бременем. Однако, по данным нового исследования Apartment List, в Далласе/Форт-Уэрте нести это бремя легче, чем в других мегаполисах США и менее «обременительно», чем в Остине, Хьюстоне или Сан-Антонио.

Apartment List считает аренду «обременительной», если арендная плата съедает более 30% дохода семьи. Исследование показало, что в прошлом году около 21% семей, арендующих дом или квартиру в Далласе/Форт-Уэрте, были «серьезно обременены» арендой, тратя на неё по меньшей мере половину дохода, а 26% обременены «умеренно». В соответствии с анализом данных, предоставленных Бюро переписи населения США, из 100 крупнейших мегаполисов страны в 2018 г. почти 50% арендаторов были «обременены» арендой.

Пресс-секретарь Apartment List Оливия Рульманн сообщает, что «имея такую общенациональную цифру, можно с уверенностью говорить об «обременительной» аренде как о норме в стране». Сравнительно сильные показатели региона Даллас/Форт-Уэрт не означают, что арендная плата низка. Средние месячные арендные ставки на квартиры, скажем, с одной спальней таковы: Даллас – 910 долларов, Форт-Уэрт – $931, Арлингтон – $1009, Плейно – $1179.

БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ

Если Техасское управление транспорта сделает то, что обещает, грядут большие перемены. Проект стоимостью 300 млн. долларов начнется с Dallas Convention Center и захватит территорию, идущую на восток до Cesar Chavez у развязки I-345, примерно 2 мили. Часть скоростного шоссе I-30, проходящая через центр Далласа, станет в два раза больше, чем сегодня, с шестью полосами движения в обоих направлениях и двумя подъездными линиями.

Новый мост расширит улицу Browder. Управление поделилось своим первоначальным проектом на общей встрече, которая состоялась 29 октября в Omni Dallas Hotel. Впервые публика смогла увидеть детали дорог, съездов, мостов и окружающих объектов недвижимости. В рамках реконструкции запланировано создание 3 парков и площадей, но они еще не профинансированы полностью.

Специальные планы воздействия на окружающую среду должны быть утверждены в 2020 г, перед заключительным этапом проектирования. Проект финансируется через Единый транспортный план Техаса. Период общественного обсуждения заканчивается 13 ноября. Письменные комментарии можно отправлять по электронному адресу Ashton.Strong@txdot.gov.

УЛИЦА НОВИЦКИ

30 октября власти Далласа, Dirk Nowitzki Foundation и Dallas Mavericks провели торжественную церемонию переименования городской улицы. Отныне бывшая Olive St., между North Field и Victory Av., будет называться Nowitzki Way. Таким образом было решено почтить 21-летнюю карьеру в NBA баскетболиста Дирка Новицки и его вклад в общественную жизнь Далласа.

Идея назвать улицу именем великого игрока принадлежала заместителю мэра Адаму Медрано, давнему поклоннику Mavericks, а горсовет Далласа единогласно одобрил его предложение. Церемония прошла в полдень возле American Airlines Center и была открыта для публики.

Фанаты спортсмена смогли приехать на место в 7 утра, ночевать в палатках им не разрешили. Lexus-гараж на Houston St. предоставил бесплатную парковку. На церемонии присутствовали «виновник торжества» Новицки, мэр Далласа Эрик Джонсон, владелец команды Mavericks Марк Кубан, главный тренер команды Рик Карлайл и другие почётные гости. В своей речи мэр Джонсон заявил, что с тех пор, как «Дирк Новицки приехал в Даллас из Германии более двух десятилетий назад, он оказывает на город огромное влияние, его трудовая этика и игра на площадке были легендарными, а благотворительность по-прежнему беспримерна». Новицки назвал событие «огромной честью» и ответил, что город дал ему гораздо больше, чем он мог себе представить, за что он всегда будет благодарен Далласу.

КОМУ ДОРОГ ТЕДДИ?

После того как торнадо EF3 пронесся по Престон-Холлоу в Далласе со скоростью ветра более 130 миль в час, жители обнаружили в своих дворах вещи, которые им не принадлежат. Убирая мусор на заднем дворе, Кристин Хо нашла фотографию, которая, возможно, была для кого-то особенной. На фотографии 2 × 2, заключенной в квадратную рамку золотого цвета, изображен маленький мальчик. На обратной стороне написано от руки «Тедди 8 с половиной месяцев». Кристина решила, что эта фотография может быть для кого-то важной, как была бы важна для неё самой детская фотография члена её семьи. Она подключила CBS 11 News, разместила объявление в соцсетях и на страничке Nextdoor, надеясь отыскать того, кому дорог Тедди.

ДОЛЬЧЕ ВИТА ДЛЯ ШИМПАНЗЕ

Крупнейший в мире 200-акровый приют для шимпанзе находится не в джунглях или тропических лесах Африки. Chimp Haven, уникальная некоммерческая организация, основанная в 1995 г. для оказания долгосрочной помощи шимпанзе, намного ближе – в 3 часах езды от Далласа.

В 2015 г. Национальный институт здоровья официально прекратил медицинские исследования и опыты на шимпанзе, создав возможность для еще большего количества животных получить в заповеднике пожизненный уход. Сегодня около 300 шимпанзе считают Chimp Haven своим домом. Они имеют возможность испытывать такие же радости, как в дикой природе – лазить по деревьям, исследовать укромные места, жить в больших социальных группах, другими словами, как шутят работники, вести сладкую «жизнь шимпанзе».

Приюты для животных редко открыты для публики, но четырежды в год Chimp Haven приглашает посетителей всех возрастов провести интереснейший День знакомства с шимпанзе. Ближайший состоится 16 ноября, следующие 14 марта, 25 апреля, 17 октября и 14 ноября 2020 г. Цена входного билета для взрослых 10, а для детей 5 долларов, малыши до 5 лет приглашаются бесплатно.  Для дополнительной информации посетите веб-сайт Chimp Haven.

ОСЕНЬ В АРБОРЕТУМЕ

Закончился осенний фестиваль, который проходил в дендрарии Далласа с 21 сентября по 31 октября. Уже 14-й год «Осень в Арборетуме» получает высокую оценку на общенациональном уровне. Тыквенная Деревня 2019 г. представила дома и креативные экспозиции, созданные с использованием более 90 тыс. тыкв, кабачков и других бахчевых культур. Тема этого года называлась «It’s Great Pumpkin, Charlie Brown». По мнению Fodor’s Travel, осенний карнавал и тыквенная площадка дендрария Далласа являются одними из лучших «тыквенных фестивалей» Америки.

ДОЛГОЕ ПРОЩАНИЕ

Элтон Джон всё еще говорит «до свидания». Спустя почти два года после объявления прощального тура «Farewell Yellow Brick Road» легендарный певец проведет в Далласе еще два концерта, выступая в American Airlines Center 26 и 27 июня 2020 г.

Даллас – один из 12 городов и единственный город Техаса, который станет частью пятого этапа тура. Билеты на его первые два концерта в Далласе, 14 и 15 декабря 2018 г, были распроданы мгновенно. Видимо, то же самое произойдет и с поступившими в продажу билетами на летние концерты. Пригласив аудиторию в волшебное путешествие по своей карьере, сэр Джон представит свои самые любимые песни, в том числе “Bennie and the Jets”, “Rocket Man”, “Tiny Dancer” и “Philadelphia Freedom.” 

Во время шоу аудитория увидит ранее не выставлявшиеся фотографии и видео из 50-летней карьеры британского певца, пианиста, композитора, радиоведущего, общественного деятеля и бывшего президента футбольного клуба Watford F.C. Объявление о новых концертах последовало вслед за выпуском в октябре автобиографии Элтона Джона «Me», которая уже стала главным бестселлером списка «New York Times».

Подготовил Василий Невский

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*