В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

НЕ СОВСЕМ «НОВАЯ МЕТЛА»

Sugar Land назвал имя своего нового городского управляющего. 5 ноября Городской совет рассмотрел на исполнительном заседании окончательные условия договорного соглашения с Майком Гудрумом. Имя это для города не совсем новое. Гудрум, в настоящее время являющийся городским управляющим Coral Springs во Флориде, когда-то был помощником городского управляющего Sugar Land. Он сменит на посту Аллена Богарда, который планирует уйти в отставку после 44 лет государственной службы.

Гудрум назвал свою задачу пойти по стопам такого легендарного городского управляющего, как Аллен, «грандиозной». Аллен был для него «мудрым наставником и добрым другом на протяжении многих лет», поэтому новый управляющий уверен, что «справится с задачей руководства организацией, которую Аллен совершенствовал в течение последних 20 с лишним лет».

В результате крупномасштабного общегородского поиска было рассмотрено более 50 заявок кандидатов на место. Выбор Гудрума был единодушным. Мэр Sugar Land Джо Циммерман назвал его «лучшим для города среди самых высококвалифицированных кандидатов».

ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ

Федеральное агентство заявляет, что компания Intercontinental Terminals, владеющая нефтехранилищем, которое несколько дней горело в марте в Deer Park, не имела необходимой системы оповещения, чтобы предупредить о выбросах и утечках из резервуаров.

Совет по химической безопасности США написал в отчете о расследовании, что пожар возник в резервуаре, где были смешаны бутан и нафта – вещество, получаемое при перегонке нефти. Работники не знали, что резервуар протекает, потому что на объекте нет системы обнаружения утечек, которая обязана подавать сигналы тревоги. Совет по безопасности продолжает расследование.

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТАРОГО

Власти рекомендуют не выбрасывать старые таблетки в унитаз — это может создать угрозу безопасности и здоровью. В конце октября полицейское управление Хьюстона и несколько других местных агентств вместе с DEA приняли участие в операции National Prescription Drug Take Back, собирая использованные лекарства, отпускаемые по рецепту.

Сервис был бесплатный и анонимный. По данным DEA, предыдущие операции изъяли из обращения более 4,1 млн фунтов рецептурных лекарств. В связи с ростом угрозы здоровью и увеличением случаев смертей, связанных с электронным курением, в этом году более 60 пунктов сбора в районе Хьюстона также принимали электронные устройства для курения и картриджи.

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЕКОР

В Хьюстоне существует много благотворительных групп, сообществ и некоммерческих организаций, которые занимаются помощью больным детям. Одна из них – организация Dec My Room, которая расцвечивает красками, в прямом смысле слова, жизнь маленьких пациентов, госпитализированных на длительный период.  Игрушки-подушки, книжки-раскраски Dunder Mifflin, яркие шторы и одеяла – всё это меняет атмосферу и приносит радость в самое «темное» время детской жизни.

В 2018 г. Dec My Room превратила более 450 серых и грустных больничных палат в сказочные, наполненные красками и весельем места. Некоммерческая организация обслуживает 8 больниц в Хьюстоне и более 20 больниц по всей стране. Поскольку Dec My Room делает это бесплатно, она опирается на постоянную поддержку общественности: работу волонтеров, помощь бойскаутов, школьных клубов и братств, а также пожертвования, которые идут на приобретение игрушек и предметов декора.

ПУТЕШЕСТВИЕ В ШТОРМ

По данным береговой охраны, корабль Carnival Dream находился в 47 милях к юго-востоку от Галвестона, когда пассажир пропал без вести. Представители компании Carnival заявили, что круизный лайнер вышел из порта, чтобы отправиться в четырехдневное путешествие. Судя по кадрам с видеокамеры, молодой человек прыгнул с балкона своей каюты. Командование корабля незамедлительно начало процедуру поиска и спасения и уведомило береговую охрану США, которая отправила для оказания помощи вертолет.

Поиск затруднили невероятно плохая видимость и экстремальные погодные условия, вызванные тропическим штормом «Ольга». В разгар шторма поисковые команды должны были противостоять ветру до 35 миль в час. На добровольную помощь также пришли три судна, оказавшиеся неподалёку от места происшествия. Однако вскоре было принято трудное решение остановить поисково-спасательную миссию.

«ОМЕРТА» ПРОКУРОРОВ И АДВОКАТОВ

Димитриос Пагурцис, обвиняемый в убийстве 8 студентов и 2 преподавателей в Санта-Фе в мае 2018 г., по мнению федерального суда по-прежнему считается несовершеннолетним. Поэтому любая информация, связанная с его делом, остается за семью печатями и под замком, в том числе результаты рассмотрения вопроса о психическом здоровье.

В августе команда защиты подростка попросила суд оценить компетентность своего клиента независимым экспертом, настаивая на том, что, «находясь в таком состоянии, подсудимый не может предстать перед судом». Прокуратура подтвердила, что «независимая оценка завершена, но закон о сохранении молчания не позволяет прокомментировать результаты ни прокурорам, ни адвокатам».

Теперь прокуроры должны дать собственную экспертную оценку компетенции Пагурциса, что займет около месяца. Как будет развиваться дело после получения результатов оценки – неизвестно.

НЕОБЫЧНЫЕ ХУЛИГАНЫ

По данным властей Галвестона, два местных козла обвинены в побеге и нападении на офицерский палец. Полиция задержала беглецов около 3 часов утра, выехав на звонок о беспорядках и странном шуме на 54-й улице, неподалёку от городского Управления полиции. Оба правонарушителя охотно откликнулись на имя Билли. Офицерам быстро удалось загнали козлов в промышленный двор неподалеку. Однако один из хулиганов укусил офицера, когда тот закрывал ворота «кораля», чтобы обезвредить создателей неприятностей.

КУДА ПРИГЛАШАТЬ ЛЮБИМЫХ

Независимые эксперты из Good Taste сделали обзор лучших ресторанов Хьюстона и выбрали из них лучшие места с учетом «атмосферности» и качества кухни и сервиса. Вот, по их мнению, самая «привлекательная дюжина»:

– «Artisans» на Louisiana St, где шеф-повар Жак Фокс поделится искусством инновационной французской кухни,

Backstreet Cafe на Shepherd Dr., классическое уютное заведение в стиле 30-х годов,

Bistro Menil на W. Alabama St., великолепное место для поклонников биска из лобстера, стейка с белыми грибами или жареного морского окуня. После ужина приятно будет прогуляться по выставке коллекции Menil, одной из многочисленных достопримечательностей Хьюстона,

Doris Metropolitan на Shepherd Dr. – современный стейк-хаус с эклектичным меню, полным средиземноморского шика,

La Table на Post Oak Blvd. подарит идеальную для романтического вечера атмосферу и предложит изысканные блюда французско-американской кухни,

Le Colonial на Westheimer Rd. подойдет поклонникам франко-азиатской кухни и культуры Индокитая,

Masraffs Post на Oak Blvd. гарантирует элегантную презентацию блюд, приготовленных из самых свежих ингредиентов,

Peli Peli Vintage Park даст возможность пообедать под 30-футовой акацией, наслаждаясь «смелой атмосферой и безупречным сервисом»,

Potente на Texas Ave. – сюда ходят ради техасского фазана, сочных гребешков и отличной карты вин. Профессиональный сомелье поможет выбрать достойное сопровождение любого блюда.

– Rainbow Lodge на Ella Blvd. Если ужин в деревянном домике а ля Колорадо звучит для вас достаточно романтично, то вам здесь непременно понравится. Уют 100-летней бревенчатой хижины, блюда из дичи, рустикальный шарм интерьеров … в этом есть что-то поистине сказочное,

Robards Steakhouse роскошный стейк-хаус, расположенный среди пышной зелени и сосен Woodlands Resort. Сочные нежные стейки, оригинальные гарниры, захватывающие дух виды, романтичное патио – всё идеально, чтобы расслабиться под яркими техасскими звездами рядом с вашей любовью,

Yauatcha на Westheimer Rd. – современная чайная с превосходным меню и впечатляющей винной картой. Внимание к деталям здесь простирается от оформления пространства до презентации каждого блюда.

УНИКАЛЬНЫЙ ЯПОНСКИЙ КНИЖНЫЙ

Чикаго, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Сан-Франциско, Остин, Санта-Моника, Сан-Хосе и Кейти. Что их объединяет?

По данным «CultureMap», необычный японский книжный магазин Kinokuniya открыл свой 14-й американский магазин в торговом центре Katy Grand. Его цель – отличиться от своих конкурентов в Интернете, создав уникальный книжный магазин, в котором клиенты смогут найти книги на самые различные темы, изданные на английском и японском языках. Книжный магазин также известен своим большим выбором произведений в жанрах аниме и манги.

Подготовила Валентина Динец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*