РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ

Во вторник, 5 ноября граждане Техаса проголосовали за 10 поправок к конституции штата, а жители Хьюстона к тому же избирали мэра и членов городского совета.

За прежнего мэра Сильвестера Тернера проголосовало 47% избирателей, таким образом в декабре состоится второй тур, в котором избирателем предстоит решить, кого они видят своим мэром в следующие 2 года:  Тернера или Баззби, набравшего в этот раз 28% голосов.

Большинством голосов была принята 4-я поправка, согласно которой в Техасе никогда не будет введен штатный подоходный налог.

Не прошла поправка номер 1, которая разрешала избранным судьям работать в нескольких муниципалитетах одновременно. Лишь треть избирателей посчитала такое предложение возможным.

Легко прошла поправка номер 5, стабилизирующая фонды  парков Техаса. Согласно этой поправке, ресурсы на поддержание техасских парков и дикой природы, а также Исторической комиссии Техаса могут поступать от налогов на продажу спортивных товаров.

Самую горячую поддержку избирателей получила поправка 10. Она позволяет отдавать служебных животных, таких как собаки и лошади, завершивших свою службу, их смотрителям или подходящим для этого людям. До настоящего времени таких животных классифицировали как лишнюю собственность или отходы, подлежащие «продаже с аукциона, передаче в дар или уничтожению».

Поправка 6 также была принята почти двумя третями избирателей. Она позволяет повысить суммы облигаций, средства от продажи которых пойдут на предотвращение рака и научные исследования  в Техасе.

Большинством голосов (ее поддержало почто ¾ избирателей) прошла поправка номер 8, согласно которой будет выделено $800 миллионов из фонда «на черный день» для усиления работ по предотвращению наводнений. 

Еще одна поправка, связанная с наводнениями, была принята во время голосования. Это поправка номер 3, разрешающая временно не платить налог на недвижимость тем, кто пострадал от стихийного бедствия в районах, объявленных губернатором зоной бедствия.

К сожалению, исторически явка на голосование по принятию поправок к конституции Техаса всегда низкая.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*