КЛИМАТИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПНИКИ

Григорий Гуревич

«Глобальное потепление – изумительное оправдание всемирного
наднационального социализма»
Маргарет Тэтчер

КЛИМАТИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПНИКИ

Солнечно-термодинамическая электростанция Айвонпа в пустыне Мохаве, Калифорния

Борьба с изменением климата Земли имеет долгую историю. В 1960-е – 1970-е годы наблюдалось заметное снижение температуры нашей планеты. Тогдашние климатические паникёры кричали о «конце мира», если не будут приняты решительные меры по поводу глобального похолодания. В те годы климатические эксперты предсказывали наступление нового ледникового периода, который произойдёт через пару десятков лет. Пока они кричали о катастрофическом похолодании Земли, её температура начала повышаться, достигнув своего максимума к концу 20-го века.

Сегодня те же паникёры пугают нас катастрофическим разогревом Земли, с которым надо бороться, не жалея ни сил, ни средств, иначе человечество ожидает климатический апокалипсис.

БОРЬБА С ПАРНИКОВЫМИ ГАЗАМИ

Борцы с изменением климата Земли безапелляционно утверждают, что на рост её температуры влияет увеличение концентрации парниковых газов в верхних слоях атмосферы планеты. Самыми сильными парниковыми газами являются водяной пар, метан и углекислый газ (УГ). На изменение содержания водяных паров человек оказывать влияние не может. Метан выбрасывается в атмосферу в результате жизнедеятельности крупных животных – коров и лошадей. Поскольку за последние 100 лет поголовье лошадей резко сократилось, то основным источником поступления антропогенного метана в атмосферу остались коровы. Но требование климатических паникёров сократить поголовье коров, а следовательно сократить потребление мяса, не находит поддержки среди американцев. Значит приходится призывать к борьбе с выбросами антропогенного УГ.

Источниками выбросов антропогенного УГ являются угольные электростанции, нефтеперерабатывающие заводы, а также автомобили, самолёты и корабли. Поэтому борцы с изменением климата требуют закрытия угольных электростанций, резкого увеличения налога на использование ископаемого топлива и перехода к возобновляемым источникам энергии – солнечным батареям и ветровым электростанциям.

За последние 10 лет в США было закрыто 40% угольных электростанций. Вместо них начали строить ветровые станции и внедрять солнечные батареи. За это же время исчезло 29% птиц, обитающих на территории нашей страны. В 2014 г. Yahoo сообщил, что из-за работы ветровых турбин погибает в год 573 тысячи птиц. По данным доктора экологии Шона Смоллвуда одна станция солнечных батарей мощностью 392 мегаватт, которую планируют построить в пустыне Мохаве в Южной Калифорнии, будет убивать не менее 23 тыс. птиц в год и наносить вред популяции пустынных черепах, занесённых в Красную книгу. Таким образом, солнечные батареи и ветровые турбины уничтожают животный мир, разрушая нашу экосистему.

НЕУДАЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ

Средние температуры поверхности Земли (Набор данных HadCRUT3)

Климатические паникёры и поддерживающие их журналисты и политики используют для получения своих апокалиптических прогнозов математические модели. Согласно им, к 2015 г. температура Земли должна была повыситься на 0,9 градусов Цельсия. В действительности с 2000 г. рост температуры Земли прекратился, и она стабилизировалась на уровне, превышающем уровень 1980 г. на 0,25 градусов Цельсия.

Джон Нолте, журналист новостного агентства Breitbart News, написал: «У нас более 50-ти лет климатические паникёры в научном обществе и экологическом движении не делают ни одного правильного прогноза, а их было 41. Все ошибочны. Другими словами, в 41-м случае эти так называемые эксперты предсказывали неизбежность ужасной катастрофы. Но этого никогда не было. Зачем нам полностью реконструировать нашу экономику и жертвовать личной свободой ради мнения экспертов, прогнозы которых всегда были ошибочными?»

18 сентября 2019 г. в трудах The Competitive Enterprise Institute была опубликована статья «Снова не так. 50 лет неудачных экологических прогнозов». В статье разбираются прогнозы 14 учёных и политиков, в том числе министра иностранных дел Франции и Госсекретаря в администрации президента Обамы. Сегодня те же климатические модели, которые использовались ранее, применяются для предсказания гибели человечества в результате надвигающегося климатического апокалипсиса.

«ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ»

В «Новом зелёном курсе», выдвинутом членом Палаты представителей США Окасио-Кортез, предлагается вместо авиаперевозок перейти к высокоскоростным железнодорожным перевозкам. Попытка строительства высокоскоростной железной дороги была предпринята в Калифорнии. Руководство штата объявило о проектировании скоростной дороги между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Ориентировочная стоимость этого проекта $77 млрд. Несколько миллиардов долларов было потрачено, прежде чем выяснилось, что такая дорога негативно влияет на окружающую среду. Кроме этого, по признанию губернатора штата, для завершения проекта потребуются фантастически огромные суммы денег. Руководство штата без широкой огласки отказалось от этого проекта.

Климатические паникёры выступают за запрет производства и употребления мяса в рационе людей, чтобы резко сократить поголовье коров, выбрасывающих в атмосферу метан в процессе своей жизнедеятельности. Вместо мяса коров они предлагают использовать в нашем рационе мучных червей, личинок и жуков. По мнению Окасио-Кортез, чтобы защитить будущих детей от ожидающих их климатических ужасов, «мы должны прекратить иметь детей». Об этом она заявила, выступая в прямом эфире Instagram.

 

ВЛИЯНИЕ НА НЕОКРЕПШИЕ УМЫ

Деятельность климатических паникёров оказывает большое влияние на мировоззрение и поведение молодых людей. Australian website считает, что существует несколько причин, по которым молодые люди испытывают стресс, когда слышат, что обещают им активисты борьбы с изменением климата, а именно:

  1. Молодые люди чувствуют безнадёжность, которая ожидает их в ближайшем будущем.
  2. Они злы, что никто ничего не делает, чтобы изменить ситуацию.
  3. Они разочарованы тем, что сами ничего не могут сделать.
  4. Они видят, что ситуация находится вне их контроля.

В 2016 г. Американская ассоциация психологов выпустила заявление, в котором утверждалось, что «изменение климата угрожает психическому здоровью людей». В действительности психическому здоровью угрожает не изменение климата, а нагнетание климатическими паникёрами состояния безнадёжности при обсуждении проблем изменения климата. Например, в октябрьском отчёте ООН за 2018 г. говорилось: «У нас есть 12 лет, чтобы ограничить катастрофу, ожидаемую от изменения климата». В марте 2019 г. на вебсайте ООН появилось следующее предупреждение: «Осталось всего 11 лет, чтобы предотвратить ущерб от изменения климата».

Все призывы климатических паникёров – прекрасная иллюстрация их цинизма и левой демагогии. Эта демагогия легко находит отклик среди молодых людей, особенно таких неуравновешенных как Гретта Тунберг из Швеции. У нас в Америке соучредитель движения «Нулевой час» Джеймс Маргом, 17-летний юноша из Сиэтла, говорит, что ему трудно принять решение о поступлении в колледж «из-за безвыходной ситуации с изменением климата». 

ГОТОВО ЛИ НАСЕЛЕНИЕ К РОСТУ НАЛОГОВ

В 2018 г. ООН провёл опрос, в котором приняло участие более семи миллионов человек. Участников опроса просили оценить степень важности 16 приоритетов, выбранных ООН. Большинство опрошенных на первое место поставило «качественное образование», а «действия, предпринимаемые в отношении климата» оказалось на последнем месте, получив на 300 тыс. голосов меньше, чем «доступ к телефону и интернету», занявшему 15-е место.

В 2017 г. был проведён опрос Чикагского университета вместе с Associated Press NORC Center fof Public. Оказалось, что опрошенные готовы бороться с изменением климата, если это «можно сделать бесплатно или при небольших расходах». Почти 51% опрошенных настроены против дополнительного ежемесячного налога в размере $2 за электричество, используемое в жилых помещениях. Более 61% высказались против повышения на 10 центов налога на 1 галлон бензина. Если повышение налогов на электричество и бензин будет, соответственно, $10 в месяц и 25 центов за галлон, то против таких налогов высказались уже 71% и 74%, соответственно. Эти налоги предлагается использовать для оплаты расходов на борьбу с изменением климата.

Если бы опрошенные были проинформированы о том, что «Новый зелёный курс» и налог на углерод приведут к снижению температуры Земли к концу столетия только на десятые доли градуса Цельсия, то убеждён, что отрицательная реакция была бы сильнее. Кстати, такое снижение температуры прогнозируют сами климатические паникёры.

Проведённые опросы показали, что большинство людей не готовы тратить свои деньги на то, чтобы спасти Землю от «климатического кризиса».

МНЕНИЯ УЧЕНЫХ РАСХОДЯТСЯ

Арт Робинсон, доктор наук из Калифорнийского университета в Сан-Диего, собрал подписи 31487 учёных, в том числе 9029 докторов наук, под петицией Oregon Petition. В петиции, в частности, говорится: «Нет убедительных научных данных о том, что выделение человеком углекислого газа, метана и других парниковых газов вызывает или вызовет в обозримом будущем катастрофическое изменение атмосферы Земли и её климата. К тому же существуют значительные научные доказательства того, что увеличение содержания углекислого газа в атмосфере оказывает благоприятное воздействие на природную среду обитания растений и животных на Земле». Эта петиция была написана 19 лет назад. С тех пор никаких научных данных, подтверждающих прогнозы климатических паникёров, не появилось.

В сентябре 2019 г. 500 специалистов-климатологов передали ООН Европейскую климатическую декларацию (Europen Climate Declaration). В ней, в частности, говорится, что чрезвычайной ситуации с изменением климата не существует. На изменение климата влияют природные факторы. Потепление климата происходит намного медленнее, чем предсказывают климатические модели. В декларации отмечается, что углекислый газ не является загрязнителем атмосферы. Наоборот, он основа всей жизни на Земле.

Сегодняшнее изменение климата не подрывает прогресс человеческого общества. Благодаря использованию ископаемого топлива люди стали жить лучше. Климатические активисты фактически обращают свой гнев против миллионов людей, которые не хотят жить в нищете из-за отказа использовать ископаемое топливо.

Одной из основных проблем реализации предложений по борьбе с изменением климата Земли является их астрономическая стоимость. Например, Парижские соглашения по климату, если они будут реализованы, будут стоить около $140 трлн. Это почти вдвое больше годового объёма мировой экономики. И тем не менее никто не может утверждать того, что эти огромные затраты приведут к ожидаемым результатам – заметному снижению температуры Земли. Но очевидно, что эти затраты спровоцируют экономическую катастрофу, разорят сотни миллионы людей.

Григорий Гуревич

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*