В САН-АНТОНИО

Вадим Резников

СТРОИТЕЛЬСТВО БОЛЬНИЦЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ

В субботу, 2 ноября, на территории Университетской клиники началось строительство больницы для женщин и детей. В пресс-релизе сообщается, что новая больница станет единственной в своем роде в Южном Техасе.

Строительство 12-этажной больницы в South Texas Medical Center планируется завершить к концу 2022 года. Здание площадью 500000 кв. футов рассчитано на 300 коек. Гараж на 900 мест будет соединен с больницей.

За ходом строительства в живом времени можно наблюдать на сайте: https://www.universityhealthsystem.com/about-us/expansion/time-lapse


КАК СБЕРЕЧЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ВО ВРЕМЯ ХОЛОДОВ

Сейчас еще не самая холодная погода в Сан-Антонио, но подходящее время, чтобы задуматься о способах сбережения энергии в доме в холода.

Энергетическая компания CPS Energy предлагает следующие меры:

– пригласите специалиста для инспекции вашей обогревательной системы;

– держите термостат на 68-70 градусах F;

– носите дома теплую, комфортную одежду, вместо того чтобы поднимать температуру;

– сделайте так, чтобы потолочные вентиляторы у вас в доме в осеннее и зимнее время вращались по часовой стрелке (летом они вращаются против часовой стрелки).


НОВЫЙ ЗАВОД – НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

Филиал компании Aisin AW Co., ведущего мирового производителя автомобильных трансмиссий, начнет их производство на новом заводе в Cibolo осенью 2021.

На церемонии закладки объекта 4 ноября было объявлено, что AW Texas в течение 5 лет наймет около 900 работников; в дальнейшем планируется еще расширить производство трансмиссий для автомобилей-гибридов.

Президент Aisin AW Kazuhisa Ozaki сказал, что наем может начаться осенью 2020 г., после того как все производственные здания будут построены, и начнет прибывать оборудование. Трансмиссии с завода в Cibolo будут поступать на завод по сборке машин Toyota Tundras, находящийся в Сан-Антонио. Расположение этого завода, а также наличие рабочей силы во многом обусловили решение о создании нового производства.

Mark Luft, директор экономического развития города Cibolo предвидит, что новый промышленный объект привлечет другие бизнесы. Мэр соседнего городка Marion Victor Contreras предполагает расширение строительства жилья в этом районе.   


ШЕДЕВР ИМПРЕССИОНИЗМА В МУЗЕЕ САН-АНТОНИО

Этой осенью любители живописи Техаса смогут увидеть одно из основополагающих произведений импрессионизма. Картину Мэри Кэссетт  «Чашка чая» будет представлена в McNay Art Museum. Музей Метрополитан (Нью-Йорк) предоставил работу для выставки в Сан-Антонио на ограниченный период времени.

«Чашка чая» – это классический пример отличительного стиля Мэри Кэссетт. Картина, на которой изображена женщина в розовом (это сестра художницы Лидия), наслаждающаяся чаем, была впервые показана на Парижской выставке 1881 года и сразу сделала художницу любимицей критиков.

Это полотно, вместе с другими работами: «Прогулка на лодке», «Ребенок в соломенной шляпе» и «Девочка в синем кресле» официально закрепило статус Кэссетт как единственнной американки и одной из немногих женщин, работающих в стиле импрессионизма.

Картина предоставлена музеем МЕТ на три месяца и будет демонстрироваться как часть выставки «Женщины Мэри Кэссетт». Посетители выставки смогут увидеть также гравюры и рисунки Кэссетт из постоянной коллекции музея McNay.

Директор музея напомнил,что благодаря основательнице Marion Koogler McNay, имя которой носит музей, коллекция  начиналась с работ импрессионистов Камилля Писсарро, Поля Сезанна, Поля Гогена и Мэри Кэссетт.

Картину «Чашка чая» и выставку «Женщины Мэри Кэссетт» можно увидеть до 9 февраля 2020 года. Вход в музей McNay бесплатный для владельцев абонемента и для детей моложе 12 лет; стоимость билета для других посетителей: $20 для взрослых и $10 для подростков 13-19 лет.


НОВАЯ КОФЕЙНЯ ВО FRIEDRICH WILDERNESS PARK

Новая кофейня Summer Moon Coffee открылась во Friedrich Wilderness Park по адресу 25035 Ih-10 West, Suite 101.

Сеть кофеен, расположенных по всему Техасу, предлагает напитки, изготовленные из зерен органического кофе, обжаренного в огнеупорной печи с дровяным подогревом. В меню: эспрессо, кофе-лате, чаи и фирменный напиток Deep Steep Nitro Cold Brew – в кофе, приготовленный холодным способом добавляется азот для придания напитку естественной сладости и насыщенной кремообразной текстуры. Кафе также предлагает популярные сладкие сливки под названием Moon Milk.

Summer Moon Coffee открыто: понедельник – пятница: 6:00 утра – 8:00 вечера, суббота- воскресенье: 7:00 утра – 8:00 вечера.


БАНК КРОВИ ДЛЯ СОБАК

Клиника круглосуточной и неотложной ветеринарной помощи BluePearl San Antonio в партнерстве с организацией Canine Blood Heroes работает над созданием банка крови для собак. Этот банк поможет в лечении животных, перенесших травму (например, сбитых машиной) или страдающих заболеваниями костного мозга, онкологическими или другими.

В субботу, 9 ноября владельцы собак приглашаются для определения типа крови их питомцев. Тестирование пройдет с 10 утра до 4 дня по адресу: BluePearl San Antonio – 503 E. Sonterra Boulevard. Нужны крупные  – весом более 50 фунтов- собаки 1-7 лет, следующих пород: борзые, боксеры, питбультерьеры, овчарки, доберманы и другие крупные породы.

Информация: по телефону (208) 346-2542 или по эл.почте caninebloodheroes@gmail.com.

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*