ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d01Город Плэйно – отличное место для женщин

Этот город в последнее время часто упоминается в различных обзорах и опросах, занимая призовые места. Например, в декабре 2011 года журнал «Forbes» объявил, что Плэйно является самым лучшим городом для проживания с точки зрения безопасности – в этом городе самая низкая преступность и достаточно низкое количество транспортных происшествий.

В январе этого года журнал «Женское здоровье» (Women’s Health) опубликовал новое исследование, согласно которому Плэйно оказался на шестом месте в стране по удобству для проживания женщин. Оценка производилась по доступности врачебной помощи, продолжительности жизни, степени ожирения и количеству раковых заболеваний. Продолжительность жизни женщин в Плэйно составляет 75,4 года, а степень ожирения – 31%.

Это особенно интересно, потому что Плэйно также получил титул «Столицы фастфуда» в Америке на основании анализа количества потраченных денег в ресторанах этого типа. Вероятно, женщины не пользуются услугами этих ресторанов, оставляя эту привилегию своим мужчинам, которые не хотят питаться здоровой пищей, приготовленной их подругами.


Пастор проводит время с женой

Пастор одной из далласских церквей, Эд Янг (Ed Young), провел 24 часа на крыше своей церкви, находясь в постели с женой Лизой. Эту акцию пастор провел в рамках своей долговременной кампании за здоровый и полноценный секс в семье согласно божьим законам. Интересно однако, что пара в постели была полностью одета в черные одежды. Вероятно, реклама секса не нуждалась в наглядной агитации.

Пастор, давно призывающий своих прихожан вернуть секс в семейную спальню и для укрепления семьи попробовать заниматься любовью каждый день в течение хотя бы одной недели, решил приступить к активным действиям. 24 часа в постели на крыше также послужили хорошей рекламой его новой книге под названием «Сексперимент».


Даллас собирается открыть конный парк

Во вторник, 17 января, городской совет Далласа утвердил новый план создания конного парка на юге города. Парк планируется построить около пересечения шоссе I-45 и Great Trinity Forest Boulevard. Этот парк предоставит возможность жителям и гостям города поучиться верховой езде и посмотреть на соревнования – от родео до поло. Также в парке будут находиться стойла для лошадей, так что хозяева этих животных смогут держать своих любимцев в парке.

Сторонники этого начинания заявляют, что лошади тесно связаны с историей и культурой Далласа, особенно в глазах туристов. Один из первых вопросов, которые задают гости города – где лошади? Новый парк, расположенный в семи милях от даунтауна, станет ответом на этот вопрос.

Вопрос, как всегда, упирается в деньги. В настоящее время городской совет ищет «лошадиную» компанию, которая сможет собрать достаточно средств для осуществления этой мечты. Компания должна будет профинансировать половину строительства, а именно – вложить в проект пятнадцать миллионов долларов.


Дом на продажу – драгоценности в банк

В Плэйно участились случаи краж ювелирных изделий из домов, выставленных на продажу. Вор, представляющийся как потенциальный покупатель, осматривает дорогие дома (стоимостью от пятисот тысяч до миллиона), после чего хозяева недосчитываются ценностей.

Полиция советует домовладельцам помещать драгоценности в банк или, по крайней мере, прятать их в надежные места. После показа дома покупателям рекомендуется внимательно проверить наличие дорогих вещей и в случае их отсутствия немедленно заявить в полицию.

Пару лет назад тот же «покупатель» занимался подобными действиями в районе Хайланд Парка. Потом был задержан, но ненадолго, а теперь вернулся к обычному для него заработку.


Око за око

В четверг, 19 января, в 10 часов утра была сделана попытка украсть из магазина при бензоколонке 7-11 в городе Оак Клифф три упаковки пива по двенадцать бутылок в каждой – видимо, кто-то хорошо выпил накануне и надо было поправить здоровье. Продавец магазинчика последовал за вором и попытался остановить его, но тот ударил его по лицу.

Однако народу, живущему в Оак-Клиффе, палец в рот не клади. В ответ на удар продавец, в свою очередь, нанес вору удар в глаз – в прямом смысле. Каково же было удивление продавца, когда глазик выпал и покатился, оказавшись искусственным. Пока продавец приходил в себя, держась за сердце, вор убежал. Позже он был найден полицией, арестован и помещен в тюрьму под залог в пятьдесят тысяч долларов.


d11Оружие в аэропорту

В среду, 18 января, в аэропорту Далласа-Форт-Уэрта была задержана 65-летняя Джудит Кинни (Judith Kenney). В ее ручной клади был найден пистолет 38-го калибра. История задержания жительницы города Литтл-Элм (Little Elm) весьма драматична и по ее поводу возникает много вопросов.

Джудит прошла через пункт контроля, где ручная кладь просвечивается для обнаружения недозволенных предметов. После этого она надела обувь, забрала свои вещи и пошла к своему рейсу. Как ни странно, работники службы безопасности забили тревогу, только после того как женщина ушла с пункта проверки.

Так как не было известно, куда она направляется, то все пять терминалов аэропорта закрыли, поскольку до каждого из них можно добраться из любого места аэропорта за девять минут, пользуясь поездом, обходящим аэропорт.

Самолет, в котором находилась Джудит, уже отправился на взлетную полосу для полета в Хьюстон, но был возвращен, как и десять других самолетов. Сотрудники службы безопасности аэропорта с фотографией Джудит в руках проверили ее самолет два раза, но не смогли найти женщину. Наконец, всем дамам было велено покинуть самолет со всеми вещами, и только после этого Джудит была обнаружена среди пассажиров. Ее вывели из аэропорта и усадили в полицейскую машину. Освободиться Джудит удалось только около часа дня.

По словам адвоката Джудит, весь сыр-бор разгорелся по причине того, что она просто забыла вынуть из компьютерной сумки пистолет, поэтому не имела понятия, что происходит. Она заявила, что это было честной ошибкой с ее стороны, и извинилась за причиненное беспокойство.

Согласно службы безопасности аэропорта, в 2011 году было задержано 93 человека, которые пытались пройти пункты контроля с оружием в ручной клади, но только 58 человек имели при себе огнестрельное оружие. Тем не менее последний случай с Джудит Кинни является достаточно тревожным: кто-то на пункте контроля позволил даме пройти в аэропорт с пистолетом в сумке.


d21Кровавая история

Все тайное, как известно, становится явным. Фотографируя с воздуха окрестности Далласа, пилот-любитель заснял приток реки Тринити в районе 11-й улицы города Оак-Клифф, по которому в реку текла темная жидкость. Как оказалось при ближайшем рассмотрении, это была свиная кровь, причем дальнейшая проверка показала, что еще в марте, судя по снимкам Google Earth, кровь поступала в реку.

Кровь сливалась в приток в виде отходов с фабрики под названием Columbia Meat Factory, занимающейся переработкой сырья в продукты питания. Проживающие рядом с фабрикой давно жаловались на ужасные звуки и запахи, доносящиеся с фабрики, но тот факт, что свиная кровь свободно стекала в реку, является совершенно безобразным. Обыск, проведенный на фабрике, показал, что там находилась отдельная труба, не соединенная с основными трубами, используемыми для сбора крови, по которой все и сливалось в реку.

Избавление от отходов подобных производств обычно строго регулируется, и нарушители наказываются в зависимости от серьезности нарушений – от порицания до тюремного заключения. В 2008 и 2009 годах фабрика уже была оштрафована за негуманное обращение с животными. Администрация фабрики от комментариев воздержалась.

1 комментарий

Комментарии закрыты.