В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

РАССТРЕЛ НА ВЕЧЕРИНКЕ

Стрельбой завершилась вечеринка в городе Гринвилле, расположенном к востоку от Далласа. 2 человека убиты, 12 ранены, 8 из которых получили огнестрельные ранения, 4 – порезы и ушибы. Правоохранительные органы занимаются поиском стрелявшего из 9-мм пистолета. Его личность и мотивы стрельбы неизвестны. На закрытое мероприятие собралось более 750 человек, многие из них студенты университета Texas A & M.

Джефф Хейнс, сержант из округа Хант, рассказал, что после выстрелов начался «полнейший хаос». Сотни людей бежали из здания в поисках безопасности, мешая определить местонахождение стрелка и обезвредить его. По словам представителей офиса шерифа, свидетели «не сотрудничают», заявляя, что ничего не видели, и описать стрелка не могут. Расследование зашло в тупик. 5 пострадавших в возрасте от 19 лет до 21 года проходят лечение в Medical City Healthcare. 4 жертвы, 2 из которых находятся в критическом состоянии, доставлены в Medical City Плейно, еще один, тоже в критическом состоянии, в Medical City Дентона.


ПРИЧИНЫ БАНКРОТСТВА

Крупнейший производитель молока Dean Foods объявляет о банкротстве. Основанная в 1925г. компания из Далласа обвинила в своих финансовых проблемах время. По словам директора Эрика Беригауза, «несмотря на все усилия, направленные на то, чтобы сделать бизнес более гибким и рентабельным, конъюнктура рынка остаётся сложной».

Сокращается потребление молока, люди обращаются к таким альтернативам, как чай, газированные напитки, сок, миндальное и соевое молоко. Протеиновые батончики, йогурты и готовые завтраки заменили утреннюю тарелку каши или хлопьев. Проблемы людей со здоровьем и борьба за защиту животных также внесли свой вклад в поиск «немолочных альтернатив».

С 1975 г. количество потребляемого молока на душу населения упало на 40%, и если в 1996 г. американец ежегодно выпивал 24 галлона, то в 2018 г. эта цифра снизилась до 17. Однако эксперты указывают и на другие причины неудач – устаревшее оборудование, отсутствие инновационного подхода и многопрофильности производства, продажа немолочных брендов, например, TofuTown. В отличии от Coca-Cola Co., где происходит рост продаж молока Fairlife, в котором меньше лактозы и больше протеина, Dean не спешил вводить новшества.

Dean Foods ведет переговоры о продаже активов кооперативу Dairy Farmers. Фон Руден, президент Союза фермеров, считает слияние 2 из 5 крупнейших компаний страны

«невыгодным для производителя, который сегодня борется с низкими из-за избыточного предложения ценами».


«МАКСЫ» ВЕРНУТСЯ

Авиакомпании American и Southwest Аirlines объявили о возобновлении коммерческих полетов Boeing Max 737 с 5 марта 2020 г. Полёты на этих самолетах были отменены после аварий, унесших жизни 346 человек в Индонезии и Эфиопии. American Аirlines, с базой в Форт-Уэрте, возвращает в эксплуатацию 24 самолетa, а базирующаяся в Далласе Southwest – 34 самолета.

Southwest заявила, что без Max 737 теряет в будний день около 175 рейсов. Компания сообщила, что отслеживает информацию от Boeing и Федерального управления гражданской авиации об усовершенствовании программного обеспечения и усилении требований к подготовке пилотов.

Крупнейшая авиакомпания мира АА последнее время активно борется с потерями. Тысячи увольнений были вызваны отменой полетов на Max 737 и проблемами, связанными с недовольством авиамехаников и замедлением темпов работы технического персонала, стремящегося к улучшению своих трудовых контрактов. Однако прибыль American Airlines Group Inc. в третьем квартале составила 425 млн долларов, что превысило ожидания Уолл-стрит.


ПЛАТИТЬ «КОЛЛЕКТИВОМ»

Remote Control and Smart TV

Когда Сьюзен Чэндлер – арендатор Lake Village North Homes в Гарленде узнала, что теперь должна платить 90 долларов за ненужное ей кабельное телевидение, она пожаловалась арендодателю, но тот попросил её съехать.

Соглашения, по которым автоматически взимается плата за «технологические пакеты», становятся обязательной частью аренды некоторых жилых объектов. В обмен на предоставление всем квартирам интернета и кабельного телевидения, менеджеры многоквартирных домов имеют право включать стоимость пакета в ежемесячный счет, независимо от того, нужна жильцам эта услуга или нет.

National Apartment Association утверждает, что «коллективные счета» помогают жильцам сэкономить до 30-50%, но это в том случае, если им нужны 250 каналов, Wi-Fi, потоковая передача и пр. Некоторые компании, например, Camden, утверждают, что большинство жителей хотят иметь кабельное телевидение, поэтому 12 из 14 объектов, которыми управляет Camden, и 8 из 10, находящихся под управлением Cottonwood Residential используют подобное соглашение.

Между тем, Lincoln Property Management, управляя 49 объектами недвижимости в Далласе и Форт-Уэрте, использует массовые платежи только в 2 жилых комплексах. По словам директора Союза арендаторов Техаса Сэнди Роллинс, недешевые пакеты всё чаще входят

в длинный список обязательной оплаты. Она утверждает, что плата за кабель, уборку парковки или дезинсекцию отнимает деньги, необходимые жильцам на оплату жизненно важных предметов, покупку пищи и лекарств.


НОВАЯ АРЕНА

Тысячи фанатов группы «Twenty One Pilots» собрались на первое крупное мероприятие, проводимое на новой арене Форт-Уэрта стоимостью 540 млн. долларов. Более 900 рабочих два года строили Dickies Arena площадью 560 тыс. кв. футов, с 14 тыс. мест. Детище местного миллиардера и филантропа Эда Басса станет новым домом для родео и выставки скота в Форт-Уэрте, а большую часть года здесь будут проходить концерты и спортивные соревнования, включая финал NCAA.

По словам пресс-секретаря Алиссы Каннингем, жителям и гостям города сразу хотели показать, что Dickies Arena действительно открыта для всех. Вокруг было разрешено разбить лагерь и сотни людей приехали со своими палатками. Брайан Уэбб из Келлера рассказал, что доволен организацией и размещением прибывших, а также пончиками, кофе и горячим шоколадом, которым угощали вечером накануне концерта.


УЩЕРБ ОТ ТОРНАДО

Октябрьский торнадо нанёс серьезный ущерб региону Далласа, разрушив здания и линии электропередач. Восстановление обойдется городу в 60 млн долларов. По сообщению «Dallas Morning News», городской финдиректор Элизабет Райх заявила, что около 45 млн долларов из этой суммы не покрыты страховкой, что превышает порог в 38,5 млн долларов, установленный для получения округом Даллас помощи от Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

Для предоставления любой помощи от FEMA президент страны должен объявить район зоной бедствии. Райх сообщила, что в настоящее время городской резервный фонд имеет около 35 млн долларов, и она ожидает, что около 11,4 из них будет выделено на восстановление Walnut Lane, аэропорта Love Field, Рокволла, Сакса, частей Гарланда и Ричардсона, где торнадо особенно свирепствовал.


СЕРДЦЕ ОТЦА

Отец молодой чернокожей женщины, застреленной в своем собственном доме белым полицейским в Форт-Уэрте, скончался в результате сердечного приступа в больнице Далласа. В октябре офицеру полиции было предъявлено обвинение в убийстве 28-летней Ататианы Джефферсон и дело привлекло внимание всей страны. Представитель семьи сказал, что 58-летний Маркез Джефферсон испытывал сильный стресс с тех пор, как была убита его дочь, всего лишь игравшая с восьмилетним племянником в видеоигры при открытой двери. Джефферсон был госпитализирован в тяжелом состоянии за день до смерти.


ПРОИСШЕСТВИЕ DART

Согласно сообщению пожарно-спасательной службы Далласа, команда ответила на вызов 911, сообщивший о пожаре поезда DART. Когда пожарные прибыли на станцию Deep Ellum, на 450 Good Latimer Expressway, они обнаружили поезд со следами пожара под вагоном. По словам сотрудников DART, местом происшествия стал близлежащий туннель. Машинист заметил разгорающийся огонь под вагоном и потушил его с помощью огнетушителя. Он доставил поезд на ближайшую станцию, которой стала Deep Ellum, где все пассажиры были благополучно эвакуированы. Поезд временно выведен из эксплуатации. Причина пожара устанавливается.


ОСТОРОЖНЕЕ СО СЛОВАМИ

Юрист из University of North Texas подала в отставку менее чем через 24 часа после того, как неудачно использовала слова, иллюстрирующие пример расового оскорбления. Помощник главного советника по правовым вопросам Кейтлин Сьюэлл несколько раз использовала N-слово, выступая на групповом обсуждении темы о свободе слова и Первой поправке во время мероприятия под названием «Ненависть приходит в университетский городок».

Многие чернокожие члены аудитории были возмущены и спросили Сьюэлл, почему она предпочла N-слово, а не, к примеру, F-слово. Сьюэлл извинилась и сказала, что не хотела никого обидеть. Однако президент Ассоциации студенческого правления UNT Йолиан Огбу и президент Союза чернокожих студентов Кэмерон Комбс призвали к отставке Сьюэлл – и провинившийся юрист так и поступила.


ФОРТ-УЭРТ ВСТРЕЧАЕТ ЗВЁЗД

Знаменитый американский актёр и кинорежиссёр, лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми» Мартин Шин посетил Форт-Уэрт. 79-летнему актер сыграет роль Холла в большой экранизации известной книги Джима Дента «12 Mighty Orphans»; фильм снимается в Форт-Уэрте. Шин присоединился к блестящему актерскому составу, среди которого ветеран американского кинематографа Роберт Дюваль – лауреат премии BAFTA, «Оскара», двух «Эмми» и четырёх «Золотых глобусов». Мартин Шин создал ряд запоминающихся драматических образов – адвоката Тома Хейгена в «Крёстном отце» Копполы, генерала Роберта Ли, президента Эйзенхауэра, гестаповца Эйхмана, Иосифа Сталина и др. Уроженец Далласа Люк Уилсон играет роль главного тренера Расти Рассела, который в 1930 г.г. привел футбольную команду детей-сирот к участию в чемпионате.

Подготовил Василий Невский

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*