В ОСТИНЕ

Вадим Резников

АРЕСТ ПОЛИТИКА

Власти выдали ордер на арест члена Палаты представителей Пончо Невареса. Демократа из Игл-Пасса обвиняют в совершении уголовного преступления третьей степени, связанного с контролируемым веществом. Это статья влечет за собой максимальное наказание – 10 лет лишения свободы. Специальный следователь штата, который занимается делом Невареса, сообщил о том, что политик был пойман благодаря видеозаписям камеры безопасности, когда он выбрасывал конверт с четырьмя пакетиками кокаина на выходе из аэропорта Остина в прошлом сентябре.

Неварес, который возглавляет Комитет внутренней и общественной безопасности Палаты представителей, объявил о своем уходе с поста. В заявлении с трибуны он подтвердил, что «новость правдива», а «события, подробно изложенные в показаниях под присягой, побудили его принять решение не добиваться переизбрания». Политик сказал, что ему некого обвинять, кроме себя самого, и что он планирует обратиться за лечением.


ЭКОНОМИКА + ВЕСЕЛЬЕ

Управление экономического развития Остина поддерживает бизнес через несколько подразделений: Культура и искусство, Глобальное расширение бизнеса, Туризм и места историко-культурного наследия, Музыка и зрелищно-развлекательные мероприятия, Реконструкция и благоустройство городских районов и Малый бизнес.

В 2017 г. при поддержке программы Управления экономического развития Остина была основана Торговая Ассоциация East 12th Street Merchants. Детищем успешного партнерства стал ежегодный фестиваль Return and Discover. 16 ноября 2019 г. Ассоциация пригласила публику на 4-й фестиваль, превративший пересечение улиц 12th и Chicon и парковку «Mission Possible» в шумный торговый и развлекательный центр для гостей всех возрастов.

Финансирование было предоставлено Управлением экономического развития города в рамках программы Souly Austin. В этом году фестиваль вернулся с дополнительной поддержкой со стороны Clean Cause и Austin Revitalization Authority. Открыл его мэр Стив Адлер. Музыка местных фаворитов CJ Edwards, Funk Fellowship, V3, Riders Against the Storm, Tee-Jay Hill и Armadillo Road звучала до полуночи. Отличительной особенностью мероприятия этого года стали ярмарка с аттракционами и живой уголок.

Посредством программ и инвестиций Управление экономического развития Остина старается «оказывать влияние на генерацию доходов для обеспечения экономической мобильности жителей, и укрепления конкурентоспособной, динамичной и справедливой экономики для всех».


ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Бездомных Остина вывели из-под мостов скоростных шоссе. Губернатор Эбботт объявил, что земля на востоке города будет использоваться как временное убежище, пока деловое сообщество не построит приют на 300 коек.

Убежище расположится на 5 акрах земли возле U.S. Highway 183 и Montopolis Drive – ближайшее место, которое город смог найти неподалеку от центра. Рядом находятся жилые дома, трейлеры и начальная школа. Еда, одежда и другие услуги будут поставляться благотворительной организацией Catholic Charities of Texas.

Управление общественной безопасности обеспечит круглосуточную охрану. Полиция подтвердила, что в случае необходимости готова подключиться. Некоммерческая организация Integral Care обеспечит поиск медицинских услуг. По словам CapMetro, из-за строительных работ на шоссе до января не будет прямого автобусного маршрута от объекта до даунтауна, где находятся многие ресурсы для бездомных. Запрошена помощь транспортного управления.

Некоторые люди, предоставляющие услуги для бездомным, говорят, что настроены «скептически оптимистично», и не уверены, что всё это будет работать. Однако и они признают, что временное убежище необходимо, пока город ищет более долгосрочное решение проблемы.


БОЛЬШАЯ НАДЕЖДА МАЛЕНЬКИХ ЖЕРТВ

Refuge Ranch – это не просто жилое сообщество на 50 акрах земли. Это большая надежда и новая жизнь для маленьких жертв сексуальной эксплуатации. Открывшись в 2018 г., сообщество уже помогло 20 девочкам в возрасте 11 – 19 лет. На сегодня здесь могут заново учиться жить до 50 детей и подростков. Медицинские услуги оказывают команды врачей Dell Medical School, факультета психиатрии UTA и Института исследований проблем детства. Терапевтические программы включают йогу, изобразительное искусство, психо-иппотерапию – метод оздоровления с помощью лошадей.

Образование осуществляется через систему специальных школ UT. Три выпускницы такой школы уже поступили в колледж. Согласно Polaris Project, некоммерческой организации, занимающейся борьбой с торговлей людьми, в 2017 г. один из семи пропавших детей стал эксплуатируемой жертвой. Вебсайт генпрокуратуры Техаса сообщает, что в штате имеется 79 тыс. жертв торговли несовершеннолетними. Доктор Чарльз Немероф, профессор кафедры психиатрии и директор Института исследований неблагоприятных ситуаций в раннем возрасте, утверждает, что

торговля детьми в сексуальных целях является самой экстремальной формой жестокого обращения в детстве. Частное донорское финансирование имеет решающее значение для деятельности ранчо, покрывая 77% расходов. Штат финансирует чуть больше половины из оставшихся 23%.


ШОУ ФЭЛЛОНА В ОСТИНЕ

В середине ноября известный американский актёр, комик, певец, музыкант и телеведущий Джимми Фэллон вместе со своим «Tonight Show» совершил поездку в Техас. Посетив Остин, он вещал из Техасского университета UTA, пригласив на интервью прославленных техасцев – актера, удостоенного множества наград, в том числе «Золотого глобуса», премии Гильдии киноактёров США и «Оскара», и теперь профессора университета Мэтью МакКонахи, и звезд Fixer Upper и основателей Magnolia Market Чипа и Джоанну Гейнс. Рэпер Гуччи Мейн стал музыкальным гостем шоу. Проживающий с семьёй в Остине Мэтью МакКонахи сделал и выставил в Instagram свою первую селфи-фотографию со студентами UTA и Фэллоном.


ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ

Книга рекордов Гиннеса назвала супругов из Остина самой старой живущей парой в мире. Их общий возраст составляет 211 лет – Джону Хендерсону 106 лет, его жене Шарлотте 105. Их 80-летняя история любви выдержала испытание временем в буквальном смысле.

Молодые люди встретились в Техасском университете. Джон был охранником футбольной команды, а Шарлотта получала диплом учителя. Они поженились в 1939 г. в конце Великой депрессии. На номер в отеле для проведения своего медового месяца молодожены потратили всего 7 долларов. Сегодня Джон также является самым старым из ныне живущих футболистов UT. В течение 84 лет он поддерживает собственную ежегодную традиция посещать хотя бы одну игру команды «Longhorn».

Десять лет назад Хендерсоны переехали в Longhorn Village – жилое сообщество для пожилых выпускников Техасского университета. Супруги здоровы, по-прежнему любят жизнь и друг друга. Джон каждый день тренируется. Так в чём же секрет такой длинной жизни и счастливого брака? По словам Джона, он прост – «живите умеренно и будьте добрыми и сердечными со своими супругами».


«ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ» ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Возможно, самолет, приземлившийся в международном аэропорту Austin-Bergstrom, выглядит так, будто прилетел из далекой-далекой Галактики. Но настоящих джедаев не обмануть. На самом деле он прилетел из Newark Liberty International в Нью-Джерси. У самолета United Airlines особенная раскраска, предназначенная для рекламы «Star Wars: The Rise of Skywalker» – нового фильма «Звездные войны», который выйдет в конце этого года. Одна сторона Boeing 737-800 представляет собой Темную сторону Силы, другая – Светлую, а по обеим сторонам заднего крыла

нарисованы красно-синие световые мечи. У поклонников «Звездных войн» будет возможность летать «в стиле», пока фильм не появится в кинотеатрах 20 декабря.

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*