В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

СОЗДАТЬ ПРАЗДНИК БЛИЖНЕМУ

Продуктовый банк Сан-Антонио испытывает нехватку индeeк для Дня благодарения. Исполнительный директор банка Эрик Купер (Eric Cooper) в своем заявлении отметил,что в этом году они получили больше, чем обычно, запросов на птицу к праздникам. И эти запросы могут остаться невыполненными без содействия публики.

Ежегодный забег 5K Turkey Trot, который проводится утром Дня благодарения – это хороший способ помочь накормить нуждающиеся семьи. Регистрационный сбор, оплаченный каждым участником, обеспечит индейку для одной семьи. Забег состоится в этом году в 10-й раз; ожидается, что в нем примут участие более 5000 человек.

Зарегистрироваться можно на сайте : https://safoodbank.org/, а также на месте в день забега.

Для проведения мероприятия требуются добровольные помощники – около 100 человек. Желающие пожертвовать свое время для поддержки забега могут позвонить по телефону 210-431-8375.

Банк также проводит ежегодную кампанию по сбору продуктов – Food 4 SA. Поставлена цель: за ноябрь собрать 1 млн фунтов еды. Информация на сайте банка: https://safoodbank.org/

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО ГОРОДКА

В июне 2018 г. в Университете Техаса в Сан-Антонио (UTSA ) была создана инициативная группа Campus Master Plan Task Force. Ее цель: разработка плана развития двух студенческих городков в последующие 10 лет с учетом растущего числа студентов университета.В задачи группы также входило расширение научно-производственной базы и разработка новых образовательных программ, наряду с добавлением 5,3 млн. кв. футов новых площадей.

В течение года проводились интервью, обследования адресных групп, заседания, форумы и интернет-опросы, а также консультации с дизайнерской фирмой Page. 15 ноября совет попечителей UTSA официально одобрил генеральный план развития.

Главные предложения для более старого студенческого городка – Main campus, расположенного в районе Northwest Side, включают Via Verde, открытое пространство в центре. Другие яркие моменты: создание въезда в городок с юго-восточой стороны; строительство многофункционального жилого комплекса Roadrunner Village; пространство для прогулок; внутренние торговые центры; внутренние дворы и зеленые зоны. Вероятно, самая хорошая новость для тех, кто с трудом добирается до университета с другого конца города – это запланированное строительство объездной дороги вокруг студенческого городка.

Учитывая, что университет тесно вплетается в структуру города, утвержденный план его развития является программой на будущее и для всего Сан-Антонио.

КО ДНЮ БЛАГОДАРЕНИЯ

Две компании – Сан-Антонио Shoemakers и Operation Homefront  – объединяются, чтобы доставить около 1600 обедов в День благодарения семьям военнослужащих в Сан-Антонио, Корпус-Кристи, Хьюстоне, Сан-Анджело, Абилине, Дель-Рио, Форт-Уэрте и Вичито-Фолс. Обед включает замороженную индейку, кукурузу, зеленую фасоль, кукурузный хлеб, сладкий картофель, ингредиенты для тыквенного пирога и подарочный сертификат на 10 долларов на скоропортящиеся продукты.

«Все сотрудники SAS гордятся тем, что работают с Operation Homefront, чтобы разделить дух праздника», – сказала Нэнси Ричардсон, генеральный директор San Antonio Shoemakers. «Мы гордимся тем, что поддерживаем наших военнослужащих – мужчин и женщин, которые защищают нашу свободу, как в прошлом, так и в настоящем».

San Antonio Shoemakers производит обувь для женщин и мужчин с 1976 года.

СЕЗОН РЫБНОЙ ЛОВЛИ

Управление парков и дикой природы Техаса в период с ноября по февраль выпустит  в четыре озера Сан-Антонио сотни особей радужной форели; это облегчит клев местным рыболовам в сезон улова.

Озера Earl Scott Pond, Live Oak City Park, Miller’s Pond и Southside Lions Park (Hi-Lions) заполнятся деликатесной рыбой в рамках программы Neighborhood Fishin’.

В озера Southside Lions Park и Miller’s Pond форель будет запускаться 27 ноября, 27 декабря, 24 января и 21 февраля. В озеро Live Oak City Park  форель выпустят 18 декабря, 9 января и 15 января, а Earl Scott Pond пополнится рыбой 29 января.

В Техасе дети до 17 лет могу ловить рыбу бесплатно, а для взрослых членов семьи требуется лицензия с разрешением лов рыбы в пресноводных бассейнах.

ЕЛКИ ЗАЖИГАЮТ ОГНИ

День благодарения еще не наступил, но на этой неделе вы уже сможете порадоваться рождественским огням в нескольких местах города.

– University of the Incarnate Word: 23 ноября с 3 до 9 в университете пройдет ежегодное празднование огней. В программе: еда из местных ресторанов, Санта Клаус, музыка и фейерверк.

– Сан-Антонио Hill Country Resort & Spa: 23 ноября с 5 до 10 гостиничный комплекс «ослепит» своих гостей и посетителей 2500 огнями, мерцающими под рождественскую музыку. В программе: праздничный поезд для детей, выступление местного хора и Санта Клаус и его олени.

Сан-Антонио SeaWorld: с 23 ноября до 5 января празднование рождества в  Морском мире. Каждый день в программе рождественские огни и специальные представления и, конечно, Санта Клаус.

– Зоопарк Сан-Антонио: с  22 ноября до 31 декабря  фестиваль огней.  В программе праздничная еда, игры, музыка, фестиваль огней на берегу озера, Санта Клаус и его жена.

– Six Flags Fiesta Texas: с  23 ноября до 23 декабря парк преобразится  в зимнюю сказочную страну. В программе музыка, фестиваль огней, посещение Санта Клауса в его доме.

– Santa’s Ranch: знаменитая зимняя сказочная страна открыта с 8 ноября до 4 января.  Купив билет, вы сможете проехать больше мили через рождественские декорации. 

С БУДУЩИМ НОВОСЕЛЬЕМ!

Легендарная некоммерческая организация Сан-Антонио SAY Sí скоро будет справлять новоселье. С конца 2020 года она будет осуществлять свою деятельность из здания бывшего склада площадью 98000 кв. футов в райне West Side.

SAY Sí отмечена многими наградами. Программы организации обеспечивают бесплатное круглогодичное  художественное образование для юношества, обучая профессиям театральных и кинорежиссеров, скульпторов, керамистов и другим творческим специальностям. Молодые люди также постигают основы продажи своих художественных произведений.

Организация была основана в 1994 году в районе King William Historic District. Сначала это была всего лишь небольшая программа внешкольных занятий для 12 студентов, проживавших в том же жилом квартале; сегодня в SAY Sí занимаются более 200 учеников из 70 местных школ.

В 2000 году организация переехала в Blue Star Arts Complex площадью 24000 кв. футов,  что позволило расширить предлагаемые программы. Но за прошедшие два десятилетия SAY Sí переросла и это помещение. Переезд в массивный комплекс, расположенный по адресу 1310 S. Brazos St. даст возможность добавить ко многим уже существующим еще три новые программы: журнализм, кулинарное искусство, создание музыкальных произведений в цифровом формате. Будущие шеф-повара смогут практиковаться в ресторане, который планируется создать здесь же.

Реконструкцию здания бывшего склада под новое назначение осуществляют дизайнерская фирма Gensler и фирма архитектурного дизайна MP Studio.

НЕЛЕГАЛЫ-МОШЕННИКИ  АРЕСТОВАНЫ В САН-АНТОНИО

Согласно полицейскому отчету, полиция Сан-Антонио арестовала двух иммигрантов без документов, прежде чем они уехали с 16000 долларов.

Nikiera Martinez-Avila и German Vera-Munevar были арестованы 16 октября по обвинению в краже у пожилого человека. По словам чиновников тюрьмы, в четверг они оставались в тюрьме для иммигрантов.

16 октября сотрудники службы национальной безопасности уведомили полицейского детектива из Сан-Антонио о том, что двое подозреваемых прибыли в город Аламо. Они были замечены на стоянке магазина H-E-B по адресу 14087 O’Connor Road.

Камеры наблюдения показали, что двое подозреваемых  разговаривали с 71-летней женщиной на стоянке, а потом они  вошли в H-E-B. Согласно сообщению полиции, подозреваемые быстро покинули магазин и уехали, до того как сотрудники вступили в контакт с жертвой. Женщина рассказала полиции, что к ней подошли двое,  попросили перевести документ, который оказался лотерейным билетом, и выманили у нее большую сумму денег, пообещав отдать за ее услугу.

Власти следили за подозреваемыми и произвели арест.  Полиция сообщила, что подозреваемые также имели поддельные паспорта.

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*