ЦИКЛОН-БОМБА – УГРОЗА ПУТЕШЕСТВИЮ В ПРАЗДНИК

Многие американцы должны взвесить риск путешествия накануне и в День благодарения. Прогноз погоды на среду, 27 ноября, для большей части страны – от солнечных пляжей Южной Калифорнии до исхлестанных ветром улиц Чикаго неутешителен: ожидаются сильные снегопады, дожди и порывистые ветры.

Самая плохая погода предсказывается как раз на пиковый период путешествий в некоторых крупнейших городах. Ожидается, что в дорогу отправятся примерно 55 млн. человек.

Национальная метеорологическая служба (NWS) сообщает: «циклон-бомба» (шторм, значительно усиливающийся из-за резкого падения атмосферного давления) движется в направлении Северной Калифорнии и южной части Орегона. Возможно, что шторм окажется сильнейшим в этом регионе за последние 20 лет. В горах ожидается до 2 футов снега; на побережье возможны волны высотой 35 футов.

В среду утром в Северной Калифорнии из-за погоды было закрыто скоростное шоссе Interstate 5, и пока неизвестно, когда оно вновь откроется. В южных районах штата ожидается сильный дождь, который может продлиться до выходных.

Угроза наводнения сохранится в некоторых районах юго-западной Калифорнии, включая округи San Diego и Orange, вплоть до вечера четверга.

Также в регионе ожидаются сильные ветры с порывами до 40-50 миль в час и опасные снегопады в горах.

Во вторник, 25 ноября другой шторм обрушился на Денвер. Около 10 дюймов снега выпало на территории международного аэропорта, из-за чего были отменены 450 рейсов.

В северных райнах Колорадо выпало 3 фута снега; протяженные участки скоростных дорог в Колорадо и соседнем Вайоминге были закрыты. Есть жертвы: один человек погиб и двое других были ранены при аварии с участием грузовиков на скоростной дороге Interstate 70 возле лыжного курорта Vail.

Позднее шторм двинулся от Денвера на восток; ожидается, что он затронет район Великих озер.

Утром 27 ноября около 20 рейсов были задержаны или отменены в международном аэропорту Миннеаполис – Сент-Пол.   

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*