В ХЬЮСТОНЕ

Валентина Динец

ВСТРЕЧА В БЕЛОМ ДОМЕ

Жертва торговли людьми из Кэти посетила Белый дом и вместе со своей матерью и конгрессменом Майклом МакКолом встретилась с советником президента Иванкой Трамп.

Красивая девочка Кортни Литвак выросла в Кэти, где ходила в среднюю школу Cinco Ranch. Она рассказала, что охота на неё началась в её очень юные годы, и торговцы людьми использовали самые уязвимые места психологии ребёнка. Старшая подруга по спортивной команде организовала встречу с сутенером, и Литвак на два года стала сексуальной рабыней. Её возили по всей территории США. Девочке удалось бежать, и сегодня она, уже взрослая молодая женщина, всё еще находится в процессе «восстановления после кошмара».

Кортни говорит, что «поняла, как сильно её любит Бог и больше не хочет испытывать страх и молчать». Она называет себя не «жертвой», а «выжившей». Кортни и её мать Келли Литвак стали активными членами организации Childproof America. Иванка Трамп заявила, что администрация сделает всё возможное, чтобы страшный опыт хьюстонской девочки никогда не повторился.


ЛУЧШИЕ КРУИЗЫ

Круизная индустрия вносит в экономику Техаса 1,5 млрд. долларов. В ноябре News & World Report опубликовал рейтинг лучших круизных линий на 2020 г., в который вошли восемь круизов из Галвестона. Рейтинги основаны на анализе технических проверок, санитарного состояния и отзывов пассажиров и членов команды. В то время как роскошное судно Disney Cruise Line вошло в список под номером 1, целых четыре корабля вошли в список лучших от круизной линии Карнавал, в том числе огромный лайнер водоизмещением в 130 тыс. тонн, у которого в 2018 г. случился инцидент с затоплением 50 кают.


ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ В ШКОЛЬНОМ ОКРУГЕ

Согласно источникам правоохранительных органов, сотрудник очередной техасской средней школы обвиняется в сексуальном насилии над несовершеннолетним. Последние два года 51-летняя Тедрия Флуэллен работала в Worthing High School в качестве помощника учителя. Она призналась, что занималась сексом с учеником, который также подтвердил офицерам полиции Хьюстона, что это происходило несколько раз в его доме, её квартире и на школьной парковке.

По словам мальчика, Флуэллен говорила ему, что он «не должен быть геем». Бабушка подростка сообщила о предполагаемом романе после того, как обнаружила на телефоне мальчика текстовые сообщения сексуального характера.

Флуэллен выпущена под залог в 40 тыс. долларов. Она отказалась отвечать на любые вопросы и предстанет перед судом. Школьный округ HISD заявил, что полностью поддерживает офис прокурора округа Харрис, так как «главным приоритетом для всех сотрудников должно оставаться обеспечение безопасности учеников».


ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ ГОРОЖАНЕ

Люди, которые контролируют профессиональные спортивные команды, как правило являются одними из самых состоятельных, известных и влиятельных в любом городе. В Хьюстоне таким человеком стал Тилман Фертитта. Состояние владельца «Rockets» оценивается в 4,9 млрд. долларов. Надо быть по-настоящему богатым, чтобы владеть командой NFL – собственный капитал должен исчисляться миллиардами. Среди самых состоятельных владельцев команд «техасская вдова» Дженис Макнейр, которая вступила во владение «Texans» после смерти мужа в 2018 г. В 1999 г. Боб Макнейр заплатил 700 млн. долларов за расширение франшизы в Хьюстоне.


ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ ХОНКИ-ТОНК

Культовый танцевальный зал в стиле хонки-тонк Gilley’s возвращается в Хьюстон как часть развлекательного центра стоимостью 130 млн. долларов. Epicenter League City это многофункциональный комплекс площадью 16 акров, в котором разместятся конференц-залы, офисы, развлекательные и бизнес-центры, отель, магазины и зеленая зона.

По заявлению фирмы-застройщика Western Spherical Developers, первой фазой проекта станет превращение существующего здания в «переосмысленную версию Gilley’s». К концу 2020 г. на 15 тыс. кв. футов разместятся ресторан, бар, мини-пивоварня и ночной клуб. Открытие будет приурочено к 40-летию фильма 1980-х гг.

Исполнитель музыки кантри Микки Джилли открыл этот клуб в 1970 г. Обновленная версия бара будет посвящена легенде кантри и продемонстрирует памятные и личные вещи Джилли, его фотографии и награды. Там также будет «жить» Toro – один из оригинальных механических быков, хотя он останется неподвижным и будет использоваться только для фотографий. Жителей региона дразнят возрождением легендарного Gilley’s не впервые. В прошлом году проект был запланирован в La Porte Town Centre, но затем отменен.


ПОКУПКИ, ПОКУПКИ!

Хотя Black Friday и Cyber Monday считаются самыми активными днями посещения магазинов, конец ноября и весь декабрь также является одним из наиболее загруженных периодов совершения покупок.

Традиция Small Business Saturday была основана American Express 10 лет назад ради процветания местных магазинов. С тех пор движение #shoplocal помогает сообществам

оставаться «верными своим корням». Покупателей, инвестирующих в уникальные предприятия малого бизнеса, а не крупные розничные сети, ждут отличные предложения – и не только перед и после Дня Благодарения.

Body Mind & Soul по Katy Fwy., к примеру, приглашает тех, кому интересны товары «для души, тела и перезарядки энергии», целебные кристаллы, камни и многое другое. Очаровательный бутик Rustic Closet (Richmond) продает женскую одежду, обувь и аксессуары. Texas Charm Trade Days (Пасадена) предлагает предметы мебели и декора, причудливые украшения и антиквариат, а Junk Junkies (La Porte) – садовые скульптуры и старинные предметы искусства. Сладкоежкам прямая дорога в Candy House (Spring). Оформленное в рок-стиле Legends Coffee & Cafe (Katy), открывшее свои двери в этом году, сварит кофе, прибывший из разных стран мира. Кофе и чай можно выпить и в семейном магазине забавных подарков Nana’s Attic (League City). Kingwood Bagel & Sandwich, ещё один старый семейный бизнес, предложит свежеиспеченные рогалики, домашние бейгели и вкусные бутерброды на завтрак и ланч.


ПРИВЕТ ОТ ВИКИНГОВ

26 ноября Америка традиционно отметила National Cake Day. Если вам интересно, слово «cake» происходит от древнескандинавского слова «kaka», означающего «печеные сладости из муки».

К счастью для населения Хьюстона, любящего пирожные и торты, в городе нет недостатка в кондитерских и сладких пекарнях. Какие же из них признаны лучшими для того, чтобы приобрести торт для праздничного стола или просто вечернего чаепития?

По версии независимого сайта Yelp, подготовленной к National Cake Day, жителям Хьюстона следует обратить внимание на Cake Addict, Here For The Cake, The Village Bakery, Alphorn Bakery, SusieCakes, Sugary and Chic Cake Boutique, Bare Bakery и Kamalan Bakery. Некоторые из них специализируются на выпечке классических тортов и больших пирогов, в то время как другие предоставляют десерты любого размера и вкуса.


«ПРИМЕР ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ»

Морские буровые установки становятся не только всё более «умными», но и экологичными и энергонезависимыми. Seadrill, оператор морских буровых установок со штаб-квартирой на Бермудах и головными офисами в Хьюстоне и Лондоне, представил первую уникальную гибридную морскую буровую установку, которая питается как от дизельных генераторов, так и от возобновляемых источников энергии.

Компания сообщила, что новая система для буровой установки West Mira сертифицирована норвежской регистрационной и классификационной комиссией DNV GL в качестве эффективной системы хранения энергии аккумуляторов. Батареи, заряженные дизель-электрическими генераторами, будут использоваться для питания в периоды пиковой нагрузки, а также смогут служить резервным вариантом обеспечения питания и предотвращения отключения во время чрезвычайных ситуаций. Генеральный директор

Seadrill Антон Дибовиц назвал новинку «крупным достижением» и «примером экологической ответственности». По оценкам компании, время работы дизельных двигателей на платформе будет сокращено на 42%, выброс углекислого газа на 15%, а выброс оксида азота на 12%.


НОВЫЙ ИГРОК

Подписан контракт Astros с Дастином Гарно (Dustin Garneau). 32-летний Гарно провел весь прошлый сезон в American League West, разделив своё время между Oakland A’s и Los Angeles Angels. Гарно играл в пяти сезонах Высшей лиги, но появился всего в 123 играх.


ОТ МАДОНН ДО ТЕКСА

23 – 24 ноября в центре Хьюстона прошел фестиваль Via Colori Street Painting.

Известный художник Джон Гарднер создал меловую фреску “Tex” в рамках проекта Houston Life. Этот фестиваль уличной живописи проводится по всему миру, собирая средства для некоммерческих организаций. Сотни художников вместе создают крупные работы прямо на улице, используя мел. Каждый из них обычно кем-то спонсируется – компанией или индивидуалом. Оставшиеся после покрытия расходов и собранные художниками деньги идут на благотворительность.

Via Colori уходит корнями в Италию 16 века. Художники рисовали во дворах соборов религиозные картины, чаще всего изображая Мадонну. Известные как «мадоннари», эти живописцы были «менестрелями изобразительного искусства». В 1994 г. фестиваль Via Colori пришел в США благодаря писателю и драматургу Рику Комптону из Неаполя, Флорида. Теперь он ежегодно проходит в нескольких городах США, собирая сотни тысяч долларов для организаций-бенефициаров, которые организуют и координируют Via Colori. В Хьюстоне бенефициаром является Центр слуха и речи.


ОГНИ ЗООПАРКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

21 ноября, с 7 до 10 часов вечера в Хьюстонском зоопарке проходило первое в истории мероприятие Brew Lights. Оно дало возможность увидеть огни зоопарка до официального открытия … и с кружкой пива в руке. Зоопарк превратился в отличное место для дружеских прогулок и свиданий. Билеты по 45 долларов могли приобрести только гости старше 21 года, которых ждали две порции пива Saint Arnold по 12 унций, традиционные бутерброды и другие праздничные закуски – и никаких детей!

Подготовила Валентина Динец