В САН-АНТОНИО

Вадим Резников

ОГУРЕЦ КАК ОПАСНОЕ ОРУДИЕ

H-E-B, как и другие крупные торговые фирмы, регулярно сталкивается с исками по поводу причинения вреда здоровью; чаще всего предъявляются иски за падение и получение травмы. Но иск, недавно поданый против сети супермаркетов, далек от обычного обвинения в халатности.

Житель Сан-Антонио Джо Альберт Лопез (Joe Albert Lopez) вчинил иск H-E-B, утверждая, что кассир стукнула его… английским огурцом, после того как он уточнил, не просканировала ли она купленный им товар дважды. Как говорится в иске, кассир схватила огурец и со всей силы хряснула им покупателя по правой руке. Пластиковая упаковка лопнула, и куски огурца разлетелись во все стороны.

Лопез почувствовал щелчок в области артериовенозной фистулы: созданного хирургическим путем соединения артерии и вены для обеспечения хорошего кровотока при диализе. В иске не указаны детали полученных покупателем травм.

Кассир утверждает, что виноват в произошедшем сам Лопез: он, по ее мнению, не должен был спрашивать, правильно ли она сканировала товар.

Инцидент произошел 2 года назад, 27 ноября 2017, в магазине H-E-B, находящемуся рядом с Loop 1604 и Bandera Road. Иск был подан только в пятницу, 29 ноября, за несколько дней до окончания срока, в течение которого возможно обращение в суд.

Лопез требует возмещения убытков в сумме от 200000 to 1 млн долларов; в убытки включены медицинские расходы, физическая боль и страдание, моральный ущерб и потеря заработка.

Адвокат потерпевшего и его клиент ведут переговоры с H-E-B о внесудебном разрешении ситуации.


ПРИЮТ ДЛЯ РЕДКОЙ ПТИЦЫ

В зоопарке Сан-Антонио открылась новая зона Back from the Brink, где посетители смогут увидеть американского журавля в условиях, приближенных к естественной среде обитания птицы. Журавль, самая высокая из птиц Северной Америки, находится под угрозой исчезновения.

Зоопарк Сан-Антонио сыграл важную роль в судьбе этого вида, когда в 1956 году американский журавль находился на грани вымирания: тогда в дикой природе оставалось только 16 птиц. Здесь был предоставлен приют раненной самке журавля Rosie – у птицы было повреждено крыло. После того как Rosie поправилась, Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы дала разрешение зоопарку начать программу размножения редких птиц; программа прошла очень успешно. Усилия сотрудников по сохранению журавля получили признание в 2016 году: Ассоциация зоопарков и аквариумов присудила зоопарку Сан-Антонио престижную награду – North American Conservation Award.

В зоне Back from the Brink имеются мелководные болотистые участки с водой из подземных источников, создающие подходящие условия для размножения. Хотя популяция американского журавля в природе постоянно растет, для этих птиц существуют проблемы: прицы теряют среду обитания и их отстреливают охотники.


ВНИМАНИЕ, ВАКАНСИИ!

Центр предварительных заказов сети отелей Marriott набирает новых сотрудников, которые должны приступить к работе сразу после наступления нового года.

Открыты вакансии продавцов-консультантов и специалистов по обслуживанию клиентов для информационно-справочного центра, расположенного рядом с дорогами Highway 281 и Loop 1604 в районе Far North Side.

Оплата $13,50 в час; предоставляется оплачиваемое обучение. Обучение новых сотрудников начнется 13 января 2020. Интересующиеся могут подать заявку на сайте http://www.careers.marriott.com/. Ключевые слова для поиска: “Sales & Service Associate” и “San Antonio.”


ПРАЗДНИКИ В ОКРЕСТНОСТЯХ САН-АНТОНИО

Жители пригородов Сан-Антонио активно готовятся к праздничному сезону. Празднества начались во вторник, 3 декабря ежегодной церемонией зажигания огней на рождественской елке и зимним фестивалем в Universal City. В этот же день огни зажглись в здании муниципалитета городка Schertz.

Вот что еще ожидается в последующие недели декабря:

Cibolo

Церемония зажигания огней на елке состоится в понедельник, 9 декабря, в 6 вечера в городской ратуше по адресу: 200 S. Main St.

Шестой ежегодный праздничный парад начнется в 10 утра 14 декабря на углу улиц Borgfeld Road и Cibolo Valley Drive. Санта-Клаус прибудет на пожарной машине.

Converse

Публика приглашается на Завтрак с Санта-Клаусом в субботу, 7 декабря с 8 до 10 утра в здание центральной пожарной станции – 602 Toepperwein Road. Подавать оладьи, сосиски, сок и кофе будут эльфы – помощники Санта-Клауса. Дети смогут мастерить поделки и общаться с Сантой.

В городке пройдет 4-ый ежегодный конкурс рождественских огней. Жители могут зарегистрироваться на сайте городской администрации или заполнить бумажные формы в городской мэрии. Срок регистрации до 20 декабрял; заседание жюри назначено на 22 декабря.

Live Oak

Городское празднование Рождества DownHome Christmas состоится 14 декабря с 6:30 до 8:30 вечера в здании муниципалитета. Санта прибудет на санях в начале вечера.

Гости смогут послушать традиционные рождественские песнопения и полакомиться горячим шоколадом и сладостями. Можно будет сфотографироваться с Сантой. Детей ожидает визит Снеговика. Во время мероприятия пройдет благотворительный сбор продуктов.

Schertz

Празднество Holidazzle рассчитано на целый день субботы, 7 декабря.

Гостей ожидают:

Завтрак с Санта-Клаусом – для тех, кто зарегистрировался заранее;

Ярмарка Kris Kringle Marketplace в Schertz Civic Center -1400 Schertz Parkway, с 2 дня до 7 вечера;

Каток в спортивном комплексе McDow; коньки будут предоставляться бесплатно;

Катание на санях с горы Mount Schertz .

Праздник завершится парадом Lighted Night Parade, который начнется в 6 вечера и пройдет по улицам Oak и Main и вдоль Schertz Parkway.

Selma

В субботу, 9 декабря с 5 до 8 вечера состоится трационное празднование Рождества в историческом здании Harrison House по адресу: 9046 Pinseeker.

Windcrest

В субботу, 9 декабря с 6 до 9 вечера состоится самый старый в регионе Сан-Антонио праздник зажигания елки – Windcrest Light Up Celebration. Он пройдет здесь в 61-й раз.

Гости услышат рождественские песнопения, будет играть оркестр Krueger Middle School.


НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, ПОБЕЖАЛИ!

7-8 декабря тысячи бегунов примут участие в забегах на марафонскую (26,2 мили) и полумарафонскую дистанции, а также на 10 и 5 миль в рамках ежегодного марафона Rock ‘n’ Roll San Antonio.

Забеги на 10 и 5 миль начнутся в субботу в 7:30 утра от Sunset Station и завершатся в Travis Park. Лимит времени для 10-мильной дистанции 2 часа и для 5-мильного забега один час.

Дороги в субботу будут закрыты с 7 утра и откроются вновь для проезда между 8:30 и 11:15 утра. Улица Navarro откроется в час дня.

Более 60 городских улиц будут закрыты утром в воскресенье: в этот день состоятся забеги на марафонскую и полумарафонскую дистанции. Забеги стартуют в 7:15 утра в даунтауне на перекрестке улиц Alamo и Market и двинутся на север к Brackenridge Park. После 11-ой мили забеги на разные дистанции разделятся, но завершатся оба в одной точке: на юго-восточном углу парка Hemisfair. Лимит времени на марафон 7 часов, на полумарафонскую дистанцию 4 часа.

Большинство улиц в воскресенье будут закрыты с 7:00 – 7:30 утра и откроются между 8:30 и 11:15 утра. Market Street, Alamo Street и Cesar Chavez Boulevard закроются в 2 часа утра. Карты трасс всех четырех забегов можно увидеть на сайте https://www.runrocknroll.com/en/Events/San-Antonio/The-Weekend/Race-Weekend-Information-Center

Полный перечень улиц, которые будут закрыты, опубликован на сайте https://www.runrocknroll.com/en/Events/San-Antonio/The-Races/Road-Closures

Вдоль трасс забегов парковка не разрешается. Припаркованные автомобили будут отбуксированы, и их водители оштрафованы. Карта городских крытых стоянок: https://www.sanantonio.gov/CCDO/parking/parkingmap

Также не разрешен проезд по трассам на велосипедах, самокатах и скейтбордах и провоз детских колясок.

После завершения забегов на финишной линии в Hemisfair Park состоится бесплатный концерт.

В рамках марафона в Henry B. Gonzalez Convention Center будет проходить спортивно-оздоровительная выставка Health & Fitness Expo: в пятницу с 12 дня до 7 вечера и в субботу с 9 утра до 5 вечера.

Подготовил Вадим Резников