ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

h0Сертификаты на заключение брака будут выглядеть по-другому

Клерк округа Харрис Stan Stanart поменял дизайн сертификатов лицензий на заключение брака. Новые сертификаты сделаны в романтическом стиле 19-го века.

Как раз перед днем св. Валентина пары со всех концов округа Харрис активно подают заявления на заключение брака. По мнению Stan Stanart, брак – уважаемая традиция и документ, который символизирует один из самых важных дней в жизни, должен соответствовать событию.

В дополнение к новым сертификатам, окружной клерк не забыл и о тех, кто уже успел заключить брак. Для них разработан специальный «Сертификат брака» в стиле нового дизайна лицензий на заключение брака. Новый сертификат – не только подтверждение того, что лицензия на брак была законно получена в офисе клерка, но и отлиичный подарок на годовщину свадьбы, который не стыдно вставить в рамку и повесить на стену. Это – еще один повод сказать мужу или жене: «Люблю тебя».

В среднем округ Харрис в год выдает около 30000 лицензий на заключение брака. Хотя некоторые считают, что пары обычно выбирают какие-то определенные месяцы для создания семьи, заявления на заключение брака поступают круглый год.

Сертификат лицензии на заключение брака – официальный документ, декларирующий, что закон штата разрешил двум людям вступить в брачный союз. Лицензии на заключение брака вошли в обиход еще в средние века и используются в том числе для выплаты налогов, при покупке дома и в других важных житейских ситуациях.

Пары могут подать заявление на лицензию в любом из 10 офисов клерка округа Харрис. При этом взимается сбор в 72 доллара. Получить новый «Сертификат брака» стоит 25 долларов. При подаче заявлений требуется удостоверение личности.

Немного статистики о лицензиях на заключение брака в округе Харрис за последние 10 лет:

  • С 2002 по 2011 года офис клерка обработал 318613 заявлений
  • В среднем в месяц офис клерка обрабатывает 2655 заявлений
  • Брачный сезон в округе Харрис начинается в феврале и продолжается до июля. В этот период выдается 54% всех лицензий на заключение брака.
  • Наименее популярные месяца для подачи заявлений – январь, ноябрь и декабрь.
  • Наиболее популярные месяцы – март, апрель и июнь.

h1План регионального развития Хьюстона и Галвестона

С февраля по начало марта в Хьюстоне, Галвестоне и пригородах пройдут встречи с общественностью. На повестке дня – региональный план развития Хьюстона и Галвестона.

Для создания регионального плана развития тринадцати округов, расположенных на побережье Мексиканского залива, совет зоны Хьюстона-Галвестона (H-GAC) и их партнеры – общественные организации получили специальный грант.

Новый долговременный и высококачественный план рассчитан на улучшение качества жизни в регионе и создание благоприятной экономики для жителей этой зоны. В разработке плана участвуют 24 организации, включая H-GAC, а также общественные и исследовательские ассоциации.

За ближайшие 30 лет в регионе Хьюстона – Галвестона прибавится 4 миллиона новых жителей. Как это отразится на качестве жизни? Где они будут жить? Как создать здоровую и удобную для жизни среду для будущих поколений хьюстонцев? Новый план регионального развития – возможность заглянуть в будущее и хотя бы частично ответить на все эти вопросы.

Во время обсуждений разработчики рассчитывают поговорить о возможном улучшении экологии региона, создании недорогих и привлекательных для жизни микрорайонов с доступным жильем, о решении транспортных проблем, о новых парках и многом другом.

Если у вас есть какие-либо идеи, которые могут улучшить жизнь в регионе, вы можете ими поделиться на дискуссионном форуме Ideas.OurRegion.org. Этот портал создан для связи разработчиков регионального плана с местными жителями, бизнесами, студентами и всеми заинтересованными лицами. Вы также можете стать добровольцем, помогающим скоординировать встречи с общественностью и распространить информацию. Детали по телефону 713.463.8200. Подробности о плане на www.ourregion.org


h2Империя кукол приходит в Хьюстон

В торговой зоне Memorial City Mall скоро откроется новый бутик кукол сети «American Girl». Он станет первым магазином этой сети на юге Техаса.

В помещении размерами 16000 кв. футов расположится не только собственно магазин, но и ресторан. Магазин распахнет свои двери уже нынешним летом.

Что же такое «American Girl»? Это прежде всего куклы различных исторических эпох, а также всевозможные аксессуары для кукол и детей, книги, журналы, одежда, фильмы.

Цены на кукол начинаются от 100 долларов, однако зачастую родители оставляют в таком магазине несколько сотен долларов на аксессуары, одежду, обед и фотосессию с полюбившимися куклами в старинных костюмах. Эта страна кукол – любимое место детишек знаменитостей, таких как Zahara Jolie-Pitt, Violet и Seraphina Affleck или Suri Cruise.

Магазин в Memorial City Mall станет вторым бутиком этой сети в Техасе. Первый находится в зоне Galleria в Далласе. Всего в стране 13 магазинов сети «American Girl».


Нехорошая заправка

На непочетное место самой плохой заправки Хьюстона по праву может претендовать бензозаправка Texaco по адресу 2111 Fannin, прямо напротив вокзала междугородних автобусов Greyhound. С августа 2011 в полицию Хьюстона поступило более 200 звонков по поводу заправки. Жалобы привели к 10 арестам за грабежи, насилие, распространение наркотиков и проституцию.

В результате прокуратура округа Харрис не выдержала и завела судебное дело против владельцев и арендаторов этого места. По мнению прокурора, владелец и съемщики Fannin Food Mart в курсе того, что их заправка и магазин стали оплотом распространения наркотиков и проституции.

Власти округа требуют, чтобы владелец этого бизнеса Jae Kim, а также управляющие Fannin Food Mart от Texaco обезопасили заправку и магазин. Иначе бизнесы будут закрыты. Назначение подобных судебных дел – заставить бизнес, на территории которого регулярно происходят преступления, принять участие в борьбе с преступностью.

После рассмотрения всех 200 жалоб, прокуратруа считает, что, если владельцы улучшат ситуацию с безопасностью, этого будет достаточно. Однако если будут найдены доказательства более серьезных правонарушений, бизнесы будут закрыты немедленно.

После открытия дела владелец территории Jae Kim связался с прокуратурой и заявил, что готов сотрудничать в обеспечении безопасности. В то же время арендаторы – управляющие Fannin Food Mart предпочли просто нанять адвоката.

Владелица расположенной рядом закусочной Snowflake’s Donuts считает, что закрытие заправки скажется на ее доходах. Поскольку закусочная работает в основом утром, тут редко совершаются преступления. По ее наблюдениям, здесь часто возникают проблемы в том числе из-за бездомных, которые не могут остаться на автовокзале. Кроме того, округ Харрис выпускает на свободу заключенных прямо перед магазином.

Прокуратура подчеркивает, что их цель – понизить преступность, а не закрыть бизнесы.


Полеты на Кубу из международного аэропорта Дж. Буша

Недавно из международного аэропорта Дж. Буша отправился первый чартерный рейс на Кубу. На борту самолета находилоь 80 пассажиров. Ограничения путешествий на Кубу были смягчены в прошлом году, и Хьюстон – один из немногих городов США, откуда можно попасть в Гавану.

После потепления в отношениях США и Кубы в прошлом году для Хьюстона такие перелеты предоставляют уникальную возможность наладить деловые контакты с Гаваной. Первыми пассажирами рейса на Кубу стали бизнесмены, получившие разрешение на контакт с кубинскими профессионалами. Для американской стороны представляют интерес контакты с кубинскими медиками, работниками образования, в будущем, возможно – сельского хозяйства и бизнесменами. Все они в определенных обстоятельствах могут получить разрешение на полет на Кубу.


Пилотная программа утилизации

Если в 2008 году Хьюстон утилизовывал только 17% своего мусора, в то время как, например, Нью-Йорк – 57%, то теперь времена изменились.

В некоторых районах города успешно действует пилотная программа утилизации. Если там, где программы нет, жители вынуждены рассовывать свою бумагу, пластик, алюминиевые банки по 5 различным контейнерам, то в раойнах действия пилотной программы они получают по большому баку на 96 галлонов для всего, что может быть переработано на вторсырье. Бак очищают раз в 2 недели.

Новая программа пользуется успехом и поддержкой жителей – ведь теперь им не надо тратить время на сортировку. Постепенно количество мусора на утилизацию растет. Становится меньше мусора, отправляющегося прямо на свалку. Это экономия и для Хьюстона: ведь город платит меньше за пользование свалкой.

Представитель пилотной программы советует: если вы хотите, чтобы большие контейнеры для утилизации появились и в вашем микрорайоне, обращаетесь к местным властям.