В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

УЙТИ ТИХО И НЕПОНЯТНО

Начальник Управления полиции и городской управляющий Энниса покидают свои посты. Город, расположенный в округе Эллис, к юго-востоку от Далласа, объявил о принятии отставки управляющего Скотта Диксона и шефа полиции Джона Эрисмана, не объяснив причин ухода служащих. Однако в выпущенном пресс-релизе были употреблены слова «существенные проблемы» и «потребность в переменах». Диксон занимал свою должность с начала 2016 г., а ушедший в отставку в возрасте 49 лет Эрисман работал в городской полиции с конца 1990-х г.г.


БЛУМБЕРГ В ДАЛЛАСЕ

Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг официально вступил в борьбу за пост президента и назвал Техас «самым большим полем боя», где он надеется выиграть, «восстановить Америку и победить Дональда Трампа».

По словам менеджера избирательной кампании Кевина Шики, Блумберг много лет тесно сотрудничает с властями Техаса по вопросам, связанным с образованием и климатическим кризисом. Техасские демократы принимали Блумберга в Плейно, где он заявил, что «в Техасе действительно всё большое, но доля голосов республиканцев продолжает сокращаться». По мнению председателя Демократической партии округа Даллас Кэрол Донован, штат ждет интересное соперничество двух умеренных демократов – Блумберга и бывшего вице-президента Джо Байдена. Блумберг выступает за контроль над продажей огнестрельного оружия, реформы, связанные с медицинским обслуживанием и страхованием, а также за участие США в международных соглашениях по контролю за климатом. Он жертвует миллионы долларов на проекты в области образования, экологии и медицины.

Кампания Блумберга уже начала рекламу на ключевых медиа-рынках штата, включая Даллас. В предвыборном ролике экс-банкир с Уолл-стрит и основатель известного агентства финансовых новостей рассказывает, как с нуля строил бизнес-империю, восстанавливал Нью-Йорк после трагедии 11 сентября и боролся с «угольным лобби». Нынешнего президента США Блумберг называет «угрозой для страны» и утверждает, что «не пожалеет ни цента», чтобы победить Трампа в Техасе. Миллиардер уже потратил 40 млн. долларов на начальную рекламную кампанию. Состояние Блумберга оценивается в 52 млрд долларов, что в 17 раз больше состояния Трампа.


НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ РОДЕО

С рекордной скоростью распродаются билеты на Stock Show & Rodeo в Форт-Уэрте. В этом году легендарное мероприятие будет проходить не в традиционном Will Rogers Coliseum, а в своём новом доме – Dickies Arena. Официальный представитель Stock Show & Rodeo Мэтт Брокман считает, что именно этим вызван «ажиотаж и беспрецедентный интерес». По его словам, в течение 76 лет жители Форт-Уэрта видели выступления только на арене Coliseum, и сегодня они «полны предвкушений и ожиданий». 10 шоу из 25 были распроданы в первый же день после открытия билетной кассы. Цена билетов класса люкс осталась 30 долларов, однако в этом году вырастут цены на парковку.


УРОКИ СОСТРАДАНИЯ

Новая некоммерческая учебная программа, созданная мамами, работающими в сфере здравоохранения, станет «уроком сострадания» и поможет разрушить многие стереотипы. Цель программы «To Be Like Me», дающей детям интерактивный опыт, в том, чтобы «повысить осведомленность и помочь разрушить барьеры между обществом и людьми с особыми потребностями». Дети учатся взаимодействовать с людьми, которые от них отличаются.

По утверждению Андреа Кинг, директора по развитию из University Park Elementary School, «10-12 лет – возраст, когда можно по-настоящему понять, что такое сочувствие, и оценить жизненные обстоятельства другого человека». Дети общаются, согласно пяти различным сценариям – например, в обстановке, имитирующей переполненный самолет, или в кафе, где ученики практикуют взаимодействие с людьми-инвалидами. Программа преподается в Центре семейной деятельности Tolleson в Далласе. В феврале все желающие приглашаются на бесплатное мероприятие. Для получения дополнительной информации о программе можно посетить сайт www.tobelikeme.org.


СМЕРТЬ ОТ ГРИППА

Отдел здравоохранения округа Таррант сообщает о первом случае смерти от гриппа в этом сезоне. Жертвой опасной вирусной инфекции стал ребенок. Это первый случай детской смерти от гриппа в округе, начиная с 2015 г. Отдел здравоохранения и врачи Техаса настоятельно призывают всех сделать прививки.


ЩЕДРЫЙ ПОДАРОК ЦЕРКВИ

Церковь Lake Pointe в Далласе надеется «вдохновить других своим актом доброты». Прихожане пожертвовали деньги для погашения долга в 2,7 млн. долларов за медицинские услуги, предоставленные 2400 семьям в округах Даллас

и Рокволл. Руководители церкви провели переговоры с компанией, занимающейся взиманием медицинских долгов, чтобы договориться о снижении суммы взыскания, а также убедили кредиторов восстановить возможность получения кредитов для неплатежеспособных семей и ветеранов, уровень бедности которых в 2 раза превышает официальную федеральную цифру.

Пастор Джош Хоуэртон был рад сообщить новость о щедром подарке во время службы и в личных письмах, отправленных по почте людям, которые больше не имеют медицинской задолженности. В декабре Lake Pointe празднует свое 40-летие. Её руководители и 12 тыс. прихожан захотели отметить праздник по-особенному. Они надеются, что их пожертвования вдохновят другие церковные общины на оказание помощи нуждающимся.


САНТА, СЛЕЗАЙ С КРЫШИ!

Ювелирный магазин Мескита получил «штраф за Санта Клауса». 25-футовый надувной Санта на крыше более 15 лет является традицией Dallas Diamonds. Все эти годы его яркий свет по ночам радовал проезжающих мимо. Однако новые правила посчитали Санту проблемой безопасности для микрорайона. Владелец Dallas Diamonds рассказал, что был шокирован, получив уведомление, в котором писалось, что «Санта (не «надувная фигура, вывеска или эмблема») не может находиться на крыше». По словам Уэйна Ларсона из горсовета Мескита, «дело не в Санте, а в крыше» – новые правила разрешают любому предприятию подать запрос на установку надувного предмета на земле перед своими дверями, но не на крыше.


НЕ ХВАТАЕТ КРОВИ

Около 1000 доноров должны ежедневно сдавать кровь в течение нескольких недель, чтобы больницы Северного Техаса восполнили критический дефицит запаса крови. По словам представителей Carter BloodCare, кровь переливают примерно 600–800 пациентам в день и для удовлетворения этого спроса сегодня недостаточно ни крови, ни тромбоцитного концентрата, который используется при остановке кровотечений, при химиотерапии и облучении. Генеральный директор Carter BloodCare Мерлин Сэйерс обращается к широкой общественности, «поскольку без добровольных доноров невозможно обеспечить необходимое переливание крови или тромбоцитов для пациентов».

Тех, кто может и хочет помочь спасти жизни людей, просят связаться по телефону 1-800-366-2834 или посетить сайт carterbloodcare.org, чтобы записаться на прием. Доноры должны весить не менее 110 фунтов и быть старше 17 лет. Подростки до 17 лет могут сдавать кровь только с согласия родителей или опекунов.


СМЕРТЬ СВИДЕТЕЛЯ

Трое чернокожих мужчин обвиняются в убийстве Джошуа Брауна, свидетеля по громкому делу Эмбер Гайгер. Двое были арестованы через несколько дней после убийства Брауна и помещены в окружную тюрьму Далласа. Третий всё еще разыскивается полицией. За десять дней до своей смерти Браун дал показания, которые помогли добиться обвинительного приговора в отношении бывшей полицейской Гайгер. Сегодня Эмбер Гайгер отбывает 10-летний срок за убийство соседа Ботама Джина, в квартиру которого она вошла по ошибке и приняла хозяина за грабителя. Следователи считают, что смерть Джошуа связана не с делом Гайгер, а со сделкой по продаже наркотиков.


КАЛЕНДАРЬ, БАЛЕТ, ЗВЕРЮШКИ

Новый необычный календарь сможет не только распланировать ваш 2020 год, но и помочь двум замечательным некоммерческим организациям. Ballet Frontier – известная профессиональная балетная компания из Форт-Уэрта. Её художественные руководители Чунг-Лин и Энрика Ценг посвятили 10 лет приобщению к искусству техасских сообществ. Компания исполняет постановки как классических балетов, например, «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и «Жизель», так и современных и новаторских произведений всемирно признанных хореографов.

Недавно творческая пара приняла в семью нового члена – собаку, взятую из приюта Humane Society of North Texas. Маленький питомец вдохновил на новую миссию. В преддверье Нового года Ballet Frontier в сотрудничестве с приютом для животных создаёт оригинальный календарь. Уже готовы снимки фотосессии, которые показывают танцоров в красивых балетных костюмах, обнимающих собак и кошек, которые нуждаются в хозяевах. По словам художественных руководителей труппы, их «жизнь обогатилась» и они надеются, что календарь поможет «обогатить жизнь других людей – балетом и пушистыми друзьями». Календарь можно предварительно заказать по телефону 817-852-6887 или приобрести в студиях Ballet Frontier и в Humane Society of North Texas.


ЁЛОЧКА, ЗАЖГИСЬ!

7 декабря тысячи горожан посетили торжественную церемонию зажигания огней на рождественской ёлке в Klyde Warren Park в даунтауне Далласа. Праздничное мероприятие длилось с 2 часов дня до 6 вечера. Гостей ждали бесплатные развлечения, игры для взрослых и детей, выступление музыкальной группы Downtown Fever Band, фотосессии с Сантой, истории миссис Клаус, визиты друзей Санты – Фрости и Рудольфа и многое другое. Кульминацией стали ежегодное традиционное шоу «Ёлочка, зажгись!», фейерверк и «снежная буря».

Подготовил Василий Невский