В САН-АНТОНИО

Вадим Резников

ПОКУПКА ПРОДУКТОВ СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ УДОБНЕЙ

Сеть супермаркетов H-E-B 11 декабря объявило о вводе в действие нового мобильного приложения “My H-E-B”.

С его помощью можно: сделать заказ продуктов, чтобы затем получить его, не выходя из машины (curbside pickup) или с доставкой на дом (home delivery); находясь в магазине, использовать купоны на покупку товара со скидкой; найти, где расположены нужные продукты.

Потребители смогут загрузить приложение “My H-E-B” в Apple App Store и в Google Play; для входа в программу можно использовать информацию уже существующего счета в H-E-B.


БЕСПЛАТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ГОРОДСКИХ БИБЛИОТЕКАХ

Различные библиотеки Сан-Антонио предлагают бесплатные мероприятия для детей перед Рождеством.

Вот перечень некоторых из них:

Упаковка рождественских подарков

19 декабря, 6:00 – 7:00 вечера
Memorial Branch Library – 3222 Culebra Rd., 78228
Библиотека предоставляет упаковку, бантики, ленту и тонкую оберточную бумагу. Также будет предоставлено ограниченное количество подарочных коробок и сумок. Будет звучать музыка.

Клуб любителей зарисовок (Sketchbook Club): Создание праздничных и новогодних открыток

20 декабря, 5:30 – 6:30 вечера
Pan American Branch Library – 1122 W. Pyron Ave., 78221
Для подростков и взрослых.
Библиотека предоставит материалы для рисования; можно также принести свои.

Показ фильма «Elf»

22 декабря, 3:00 дня – 4:30 вечеа
Memorial Branch Library – 3222 Culebra Rd., 78228
Классическая рождественская кинолента.

Изготовление глиняных рождественских украшений

23 декабря, 10:00 утра – 12:00 дня
Cortez Branch Library – 2803 Hunter Blvd., 78224
Участники получат чистый орнамент, который они смогут раскрасить, декорировать бусинками и блестками и затем забрать свое творение с собой, чтобы повесить на елку.

Показ фильма «Polar Express»

23 декабря, 4:00 – 5:00 вечера
Johnston Branch Library – 6307 Sun Valley, 78227


БЕСПЛАТНОЕ УНИВЕРСИТЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ВОЗМОЖНО

Университет Техаса в Сан-Антонио ( UTSA) присоединился к растущему числу колледжей, предлагающих бесплатное обучение вновь поступившим студентам, если они отвечают определенным требованиям.

Программа под названием «Bold Promise» начнет действовать в UTSA осенью 2020. Новые студенты могут получить бесплатное обучение на 8 осенних и весенних семестров при непрерывных занятиях в течение 4 лет. Как сообщается на вебсайте университета, общая сумма льготы 40000 долларов.

Средства на покрытие расходов в форме стипендий, грантов, или освобождения от платы за обучение (tuition exemptions) будут поступать из федеральных, штатовских или специальных фондов поддержки университетского образования.

На вебсайте UTSA перечислены 6 условий, которым должны соответствовать студенты, чтобы иметь право на освобождение от платы:

– студент должен быть жителем штата Техас;

– доход семьи не должен превышать 50500 долларов в год;

– заявка о государственной (федеральной или штатовской) финансовой помощи (FAFSA/ TASFA) должна быть подана не позднее 15 января;

– студент должен быть принят на первый курс в осеннем семестре 2020 года;

– по успеваемости он должен входить в верхние 25% выпускного класса своей школы;

– каждый семестр студент должен заниматься в режиме полной нагрузки (12 или более кредитных часов).

Студенты-первокурсники, которые начнут учебу осенью 2020 года, автоматически будут рассматриваться как кандидаты на программу «Bold Promise». Им не требуется подавать отдельную заявку.


ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ ЗАСТРОЙКИ

12 декабря горсовет Сан-Антонио единогласно одобрил изменения правил зонирования в городе. Теперь высота домов на одну семью, целые комплесы которых выросли в последние годы в даунтауне, будет ограничена.

Утвержденная поправка – это победа общественных групп, обеспокоенных влиянием высотных домов на архитектурый облик жилых кварталов, а также их косвенным воздействием на жильцов с низким уровнем дохода. Такие дома повышают уровень цен на недвижимость в целом, и, как следствие, стоимость аренды жилья.

Изменения в едином своде правил городской застройки – Unified Development Code (UDC) ограничат высоту домов на одну семью 35 футами, что соответствует 2,5 этажам. Ранее застройщикам разрешалось возводить здания высотой до 45 футов, если участки строительства зонировались как предназначенные для многосемейных домов.

В 2001 году город перешел на новую систему зонирования; в результате по всем жилым кварталам оказались разбросаны высотные объекты недвижимости, классифицированные как многосемейные дома.

Другие изменения включают обязательное минимальное расстояние в 10 футов от здания до улицы при строительстве в уже существующих жилых микрорайонах Также, главные здания застройки должны выходить лицом на улицу.


СТАТЬ СОБАКОВЛАДЕЛЬЦЕМ… НА ВРЕМЯ

Городская служба контроля за животными – Animal Care Services (ACS) предоставляет возможность жителям Сан-Антонио взять из приюта собаку, чтобы провести с нею день или несколько часов. По мнению сотрудников агентства, такие вылазки дают животным передышку от пребывания в приюте и увеличивают их шансы найти дом.

Программа называется «Shelter Paws». Волонтеры, желающие пообщаться с четвероногим другом, могут взять его в поездку на природу, прогуляться вместе по парку или просто посмотреть кино дома. ACS вручает временным «собачьим няням» ошейник, поводок, шлейку, а также рюкзак с вещами, необходимыми для путешествия: одеяло, миску для воды, собачьи угощения и карту, где обозначены места в городе, рассчитанные на хозяев с собаками.

Программа была запущена еще в марте, но недавний пост в Twitter привлек к ней дополнительное внимание.

Чтобы взять собаку, желающие должны на сайте ACS заполнить анкету, в которой запрашивается базовая контактная информация. Участники программы должны быть старше 18 лет, иметь надежный транспорт и действующие водительские права.

«Shelter Paws» позволяет взять собаку в любой день недели. Участники поощряются делиться в социальных сетях своими впечатлениями от общения с четвероногим питомцем.

Подготовил Вадим Резников