НОВОСТИ САН-АНТОНИО

Н.Т.

sa0Грабителям банков придется туго

Власти Сан-Антонио надеются, что новая наклейка на дверях предупредит грабителей банков: «даже не пытайтесь сделать этo тут».

Банки, на дверях которых будет вывешена новая наклейка, принимают участие в совместной программе ФБР и полиции Сан-Антонио. Первым новый знак обнародовало отделение банка San Antonio Federal Credit Union на перекрестке 10-й магистрали и Vance Jackson.

Знак «Bandit Shield» означает, что персонал банка прошел специальную подготовку, позволяющую определять грабителей среди посетителей. Кроме того, в помещении установлены специальные системы, которые при ограблении помогут полиции определить грабителей.

О начале новой программы было объявлено в Остине 30 января. ФБР надеется, что эта программа распространится за пределы подразделения ФБР в Сан-Антонио, которое включает в себя Аламо-Сити, Остин, Вэко, Дель-Рио, Ларедо и долину реки Рио-Гранде.
В прошлом году в этом регионе было совершено 85 ограблений банков.

«Наклейка означает, в первую очередь, спецподготовку», – поделился представитель ФБР агент Erik Vasys. Кроме того, участие в программе означает технологические новинки, которые представители банков, полиции Сан-Антонио и ФБР предпочли не уточнять.
В качестве примера новинок представитель ФБР отметил, что всем известно, что банки оборудованы камерами. Однако участники программы установят камеры с самым высоким разрешением.

По словам представителя полиции Сан-Антонио лейтенанта Carthel Williams, в 2011 году в Сан-Антонио было 19 ограблений банков. Расследование ограблений было весьма успешным. Лейтенант напомнил, что, когда преступники понимают, что им противостоит надежная защита, они отступают.

Представитель банков Jim Peters пояснил, что программу поддерживает Bank Robbery Interstate Consortium, объединение банков, расположенных около шоссе I35. «Теперь, увидев на дверях банка наклейку, грабителям придется подумать дважды, прежде чем идти на такой риск», – высказался он.


Сокращения в авиации

Воздушные силы объявили о крупных сокращениях. Будут упразднены 10000 рабочих мест и списаны 300 воздушных лайнеров. Часть сокращений ударит по Сан-Антонио.

По словам секретаря воздушных сил Michael Donley, им пришлось принять тяжелое решение. Будут сокращены 3900 военных, 5100 служащих авиационных сил национальной гвардии и 900 резервистов. Пока что неясно, сколько человек будет уволено в Сан-Антонио. Однако авиабаза Lackland потеряет 16 самолетов C-5 и тренировочную школу. Позже база получит взамен 8 новых C-5. Сколько именно людей потеряют работу при этих сокращениях, пока неизвестно.

Командир Albert Mireles Junior отметил, что лично он считает такие сокращения ошибкой: не хотелось бы, чтобы страна была беззащитна перед возможной атакой. Сокращения – часть программы министерства обороны по реструктуризации армии для фокусирования на новейших методах ведения войны. Donley заявил, что лучший способ действия – сокращение армии, с тем чтобы полностью модернизировать оставшиеся силы.

В свою очередь, бывшие военнослужащие считают такие крупные сокращения ошибкой. Ветераны считают, что сокращения в армии дадут шансы другим странам вырваться вперед. В марте будет понятно, сколько именно рабочих мест потеряет при таких сокращениях Сан-Антонио.


Новые футбольные поля на юге Сан-Антонио

Любителям футбола в Сан-Антонио есть чему порадоваться. Представители округа Бексар и Организация молодежного футбола Мишен-Сити во время торжественной церемонии заложили первый камень нового футбольного комплекса на перекрестке Red Hill и Red Forest Lane, на юге округа Бексар.

В новом спортивном комплексе будет расположено 8 футбольных полей, а также трибуны на 1000 мест и табло для ведения счета. Новый футбольный комплекс – это 11 из 13 спортивных сооружений, которые строятся в округе Бексар.


sa1Обновления в аэропорту

Продолжается ремонт в международном аэропорту Сан-Антонио. После завершения строительства на терминале В работы вскоре начнутся на терминале А. Цель ремонта – придать современный вид и стиль старому зданию.

Директор авиации Frank Miller заявил, что сейчас здание терминала А очень темное, а после завершения ремонта оно станет более светлым и удобным для пассажиров. Хотя ремонтные работы не будут слишком затянутыми, в это время посетители аэропорта все же столкнутся с определенными неудобствами. Ведь ремонт будет проводиться на действующем терминале. Впрочем, руководство аэропорта уже задумалось о том, как уменьшить эти неудобства. В том числе, часть работ будет проходить в ночное время.

Терминал А был построен в 1984 году. Сейчас над обновлением его интерьера, мебели, туалетов работают SpawGlass Contractors, архитектурная компания Reynolds, Smith and Hills, Inc, а также представители города. Ремонт канализации и электрики терминала должен закончиться осенью 2013 года. Косметический ремонт закончится к 2014 году.


sa2Парада не будет

Парад в честь дня св. Патрика в Сан-Антонио в этом году не состоится. Впервые за 44 года ассоциация «The Harp and Shamrock», которая обычно организовывала это шествие, заявила, что не сможет покрыть такие расходы и вынуждена отменить праздник.

Парад всегда пользовался популярностью: зрители стояли в два или три ряда, красовались детишки в зеленых костюмах, развевались ирландские и техасские флаги. Однако в этом году проведение 45-го в истории города парада оказалось ассоциации не по карману: у них не хватает 12000 долларов на оплату ограждения, полиции и разрешения на проведение парада.

Член ассоциации «The Harp and Shamrock» Terry Peak заявил, что жаль, что парад, который был популярным общественным мероприятием, не состоится. История американских ирландцев тесно связана с историей штата. В конце концов, зайдя в крепость Аламо, первый флаг, который можно там заметить – ирландский: ведь при ее защите погибли 40 ирландцев.