АНТИСЕМИТСКАЯ АТАКА В НЬЮ-ЙОРКЕ

Около 10 вечера в субботу, 28 января в дом раввина Хаима Лейбуха Роттенберга в городке Monsey, неподалеку от Нью-Йорка, где собрались примерно 60 человек для церемонии зажигания ханукальных свечей, ворвался чернокожий мужчина. Он размахивал мачете и успел порезать 5 человек, прежде чем один из гостей начал швырять в нападавшего вешалку для пальто, стол и стул и вынудил его покинуть дом. Затем злоумышленник попытался войти в синагогу Netzach Yisrael-Kosson, находящуюся по соседству, но синагога была забаррикадирована спрятавшимися в ней людьми.  Как видно на видео камеры наблюдения, мужчина сел в серую машину и умчался.

Спустя два часа подозреваемый в нападении был арестован полицией города Нью-Йорк в Гарлеме. В момент ареста он был покрыт кровью. Установлена личность подозреваемого: это 37-летний Томас Графтон (Thomas Grafton), проживающий в Greenwood Lake.  После ареста Графтон в наручниках был транспортирован обратно в округ Rocklandм, где ему предъявлено обвинение по шести пунктам: пять покушений на убийство и одно незаконное проникновение в чужое помещение.

Совет по связям с общественностью местной ортодоксальной еврейской общины сообщил, что жертвы, все хасиды, были госпитализированы; двое из раненных находятся в критическом состоянии.

В воскресенье утром губернатор Нью-Йорка Andrew Cuomo назвал  случившееся актом внутреннего терроризма. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*