В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

КОРОТКО О ВАЖНОМ

Одна из крупнейших концертных площадок Остина получает в 2020 г. новое имя. Амфитеатр Austin360 на 14 тыс. мест в комплексе Circuit of The Americas теперь будет называться Germania Insurance Amphitheater.

**

Компания Auberge Resorts Collection, владеющая сетью отелей класса люкс, возрождает историческое поместье. Построенное в 1928 году поместье Commodore Perry Estate, расположенное по адресу 4100 Red River St., до недавнего времени служило местом проведения торжественных мероприятий. В 2017 году поместье было закрыто на реконструкцию. Особняк площадью 11 тыс. кв. футов и прилегающая территория преобразованы в новый элитный бутик-отель с рестораном, частным клубом, органической мини-фермой и бассейном. Отель откроется весной этого года.

**

Постоянно меняющуюся панораму центра Остина украсит здание, которое станет вторым по высоте в городе. Застройщик из Миннеаполиса Ryan Cos. Inc., архитектурное бюро из Хьюстона Page Southerland и банк из Алабамы BBVA USA представили проект 60-этажной башни площадью 531 тыс. кв. футов, с квартирами и офисами, на ул. West Sixth и Guadalupe.

**

Авиокомпания American Airlines добавляет 3 беспосадочных рейса из аэропорта Austin-Bergstrom – в Бостон, Сан Хосе (Калифорния) и Лос Кабос (Мексика). Новые рейсы являются частью масштабных инвестиций крупнейшей авиакомпании в столицу штата. К концу 2020 г. АА также будет иметь 5 смежных ворот в Barbara Jordan Terminal.

**

Недвижимость в Остине дорогая, поэтому при выборе мест для новых проектов приветствуется креативность. Неаполитанская пиццерия для гурманов выбрала окошечко внутри Beatniks Market на 4415 Manchaca Rd. По словам совладельца Pizzeria Grata Натана Перлмана, идея обрела форму, когда владельцы крошечного пространства спросили Диего Батисту, шеф-повара Hops & Thyme, знает ли он желающих открыть тут кафетерий. Когда бизнес-партнеры Перлман и Батиста обнаружили оставленную бывшим арендатором печь для пиццы, планы сложились сами собой.

ПОЗДРАВЛЯЕМ И БЛАГОДАРИМ!

Город поздравляет организацию DACC (Downtown Austin Community Court), которая отмечает 20-летие работы. В этом году она особенно активно способствовала резкому сокращению числа повторных преступлений среди бездомных и других уязвимых групп населения Остина. Усилия, направленные на оказание интенсивной поддержки вместо назначения штрафов и тюремного заключения, привели к улучшению качества жизни этих людей, нуждающихся в помощи и сострадании, а также к снижению нагрузки на государственные системы, такие как тюрьмы, больницы и службы реагирования на чрезвычайные ситуации.

В ПОМОЩЬ ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ

Праздники – время для дружбы и любви, семейных встреч, добрых пожеланий и хорошей еды. Массовые поездки и путешествия делают воздушные перелеты совсем непростым делом. Довольно трудно в праздничные дни определить, насколько быстро можно пройти необходимые формальности, выйти на посадку, без особых хлопот и вовремя добраться до своих ворот. К счастью, у аэропорта Остина есть онлайн-приложения, которые помогают определить, сколько времени придется потратить, чтобы пройти через каждый контрольно-пропускной пункт, и многое другое. Веб-сайт ABIA, разработанный iinside, использует передовые технологии и обновляется каждые 30 секунд.

БЕРЕГИТЕСЬ ТАКИХ ДРУЗЕЙ

Молодая женщина из Остина Хайди Бруссард, пропавшая без вести вместе с 3-недельной дочерью Марго 12 декабря, найдена мертвой в багажнике машины неподалеку от Хьюстона.

Институт криминалистики округа Харрис назвал причину смерти – удушение веревкой. 33-летняя Маген Фирамуска, подруга Бруссард, арестована и помещена в тюрьму округа Тревис. Полиция подозревает, что она сфальсифицировала свою беременность, убила Бруссард и похитила её новорожденную дочь. Малышка Марго была найдена живой и накануне Рождества передана отцу Шону Кэри и бабушкам-дедушкам. Добросердечные техасцы переводят пожертвования для семьи. Среди рождественских подарков – чек на 2200 долларов, собранных молодыми спортсменами из Oak Hill Youth Sports Association.

ЁЛКЕ – ВТОРУЮ ЖИЗНЬ!

Как только рождественские елки лишаются праздничных украшений, у них появляется новая цель. Жители Остина могут дать своим деревьям вторую жизнь, переработав их в мульчу, Dillo Dirt и компост. Ежегодная утилизация почти 20. тыс. деревьев способствует достижению нулевого уровня отходов к 2040 г.

Начиная с 26 декабря 2019 г., Austin Resource Recovery собирает деревья, обрезки и ветки в запланированные дни. Пожалуйста, убирайте все украшения и подставки, распиливайте высокие деревья пополам и оставляйте на обочине до 6:30 утра. Деревья, опрысканные искусственным снегом, не принимаются. Ёлки можно оставлять на Zilker Metropolitan Park Polo Fields 28-29 декабря и 4-5 января с 10 до 14 часов. Готовая мульча из собранных деревьев будет доступна в порядке живой очереди 16 января.

ИСК ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Городские власти Остина столкнулись с иском, связанным с намерением купить еще один мотель, чтобы расселить там бездомных. Ранее в декабре члены горсовета отложили голосование о покупке Microtel Inn and Suites на Metro Center Drive, планируя вернуться к вопросу после Нового года. Однако Ассоциация владельцев собственности Met Center уже предъявила свой иск, мотивируя его тем, что мотель находится в бизнес-зоне, не предназначенной для проживания. Microtel Inn and Suites должен был стать вторым мотелем, выбранным для размещения бездомных Остина. В ноябре члены горсовета одобрили покупку Rodeway Inn возле I-35 и Oltorf стоимостью 8 млн. долларов

ОБДЕЛЕННЫЕ ПАПЫ

Команда ученых-медиков из Университета Техаса в Остине и медицинских учреждений Мексики работает над улучшением здоровья людей по обе стороны границы. Во время декабрьской встречи обсуждались новые проекты, направленные на достижение этой цели. По словам Рикардо Эйнсли, директора LLILAS в UT Austin, сотрудника отделения Dell Medical School и отца 4 детей, один из проектов направлен на предоставление помощи будущим папам.

Бесплатное приложение Father’s Playbook app, доступное на английском и испанском языках на iPhone и Android, даст информацию о финансовом планировании, влиянии беременности на жизнь женщины и мужчины, который рядом с ней, возможностях подготовке папы к прибытию ребенка в мир. 

Интересно, что все создатели приложения – мужчины, и вдохновение они почерпнули из личного опыта. Готовясь к отцовству, все они заметили, что большинство разговоров сосредоточено вокруг будущих мам, а папам достаются «крохи подготовительной информации».

Подготовил Вадим Резников