В.ХОЛОДЕНКО И А.КОБРИН СЫГРАЮТ В ДАЛЛАСЕ

Н.Т.

Фото из архива Б.Какубери
Фото из архива Б.Какубери

Общество камерной музыки Blue Candlelight и его художественный руководитель Байя Какубери приглашают на гала-вечер «Cliburn Gold for Hearts of Gold». 

Гала-концерт посвящён известным далласским меценатам Ричарду и Энике Шульцам – основателям фонда «Richard and Enika Schulze Foundation», который поддерживает несколько музыкальных организаций: Winspear Opera House, Institute for Woman Conductors и другие. В особняке семьи Шульц проходят ежемесячные камерные концерты, в том числе музыкальные вечера общества Blue Candlelight.

Гала-концерт Blue Candlelight уникален тем, что в нём примут участие победители фортепианного конкурса им. В.Клиберна Вадим Холоденко и Александр Кобрин.

Фото Fazioli

Призёр конкурса Клиберна 2013 года Вадим Холоденко – без сомнения, любимец Техаса. «В игре Вадима впечатляет не столько его техническое мастерство, сколько сочетание врождённой музыкальности с серьёзностью в подходе к музыке, что не часто встречается в таком молодом возрасте. Его горделивая осанка, умение спокойно держать себя на сцене, может создать впечатление, что перед нами художник, как минимум, на 10 лет старше», – писал о нём музыкальный критик Г. Киркос-Таяс.

Фото из архива А.Кобрина

Александр Кобрин – воспитанник легендарного пианиста и педагога Льва Наумова, призёр многочисленных международных конкурсов, среди которых конкурс им. Вана Клиберна в 2005 г. «Александр Кобрин сегодня – это Ван Клиберн вчера», –  такое лестное сравнение музыкальных крититов Би-би-си характеризует Александра как одного из ярчайших представителей современного фортепианного искусства.

Зрителям представится редкая возможность услышать эти двух выдающихся пианистов современности на одной сцене.

После концерта состоится торжественный ужин из 3-х блюд (повар ресторана «Culinary Art Catering») и аукцион. Все вырученные средства пойдут на поддержку программы мастер-классов в школе искусств «BCMS/Booker T. Washington High School for the Performing Arts».

Галаконцерт состоится 4 февраля 2020 года в 6:30 вечера в зале Hill Performance Hall (Eisemann Center for the Performing Arts) по адресу 2351 Performance Dr. Richardson, TX 75082.

Покупайте билеты заранее – до 31 января. Билеты по ссылке: https://blue-candlelight-music-series.square.site/product/2020-BCMS-Gala/14?cs=true

Для групп от 5 человек: вы можете забронировать билеты, выбрать еду и безопасно осуществить платёж на сайте www.bluecandlelight.org. Дополнительная информация по телефону: 410-513-9167.

Н.Т.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*