ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Голубиные гонки

Для многих голубятни на чердаках Москвы и даже малопонятные личности, занимавшиеся этими воркующими птицами, вызывают ностальгические воспоминания. Для тех, кто действительно скучает по голубям в небе, один из районов Далласа, Mainsfield, предоставляет возможность принять участие в голубиных гонках.

В этом городе организован клуб любителей почтовых голубей. Правила для соревнования, определяемые Союзом американских почтовых голубей, достаточно сложны, но это не останавливает любителей. Тренировка птиц занимает много времени, но момент, когда они возвращаются домой после долгого (иногда 20-часового перелета), окупает затраты времени и денег.

В день соревнований владелец сорока голубей Луи Каргило (Louie Cargiulo) обычно сидит во дворе своего дома в городе Cedar Hill и ждет возвращения своих птиц. Его голуби несколько раз занимали первые места в соревнованиях, и он бережно хранит грамоты и призы, завоеванные его любимцами.

Голубиные гонки обычно проводятся с марта по май, остальное время отводится на тренировки. В соревнованиях могут принимать участие как старые, так и молодые птицы. Голуби считаются взрослыми в возрасте одного года, продолжительность их жизни достигает двадцати лет. Они могут лететь без остановки по пятнадцать часов, а дом находят, пользуясь острым зрением, еще более острым слухом и обонянием.


Изменения в автобусных маршрутах

d0С введением в действие новых линий метро DART некоторые маршруты автобусов будут изменены или совсем прекратят свое существование. По словам вице-президента DART Тодда Плеско (Todd Plesko), подобные изменения помогут компании сэкономить 2,6 миллиона долларов в год.

Новая оранжевая линия метро откроется 30 июля и пройдет от даунтауна Далласа до района Лас Колинас. 3 декабря голубая линия будет продолжена до даунтауна Роулетта. Тодд заявил, что с развитием системы метрополитена автобусы начинают выполнять роль челноков между жилыми районами и станциями метро. Даллас на данный момент имеет самую большую систему наземного метрополитена.

Тем не менее, некоторые районы города сохранят автобусное обслуживание. Например, единственный способ добраться из западных районов города в восточные – это воспользоваться автобусами, и такие маршруты не изменятся.

Подробную информацию о предстоящих изменениях можно получить, пройдя по ссылке www.dart.org.


Поколение Y выбирает пластинки

Молодежь Далласа с увлечением покупает обычные пластинки с записями музыкальных групп. Если для старшего поколения пластинки – это ностальгия, то для молодых – это круто и фан. В 2011 году в Америке было куплено 3,9 миллионов пластинок, что на 1,1 миллион больше, чем в 2010.

Владелец студии записи в Далласе заявил, что его студия завалена заказами и работает по семь дней в неделю, причем основные заказчики – молодежные группы, которые считают CD вчерашним днем. Кроме начинающих групп, которые продают пластинки на концертах, заказы поступают и от знаменитых певцов и певиц, например, Beyonce. Пластинки продаются в красочных конвертах, часто в них вкладываются плакаты и карточки для бесплатной загрузки музыки с Интернета.

Как известно, новое – это хорошо забытое старое.


d1Авиакомпания «American» планирует уволить сотрудников

Согласно плану, принятому после банкротства, авиакомпания «American» собирается уволить 13 тысяч сотрудников, в основном механиков, и закрыть базу, обслуживающую самолеты при аэропорте Alliance в Далласе-Форт-Уэрте. Кроме того, планируется уволить определенное количество пилотов и стюардесс, а также представителей руководства и клерков. Администрация «American» заявила, что увольнения пройдут в связи с необходимостью сокращения средств, затрачиваемых на работу компании.

Кроме того, «American» собирается прекратить выплаты пенсий согласно четырем пенсионным планам. Пенсионные выплаты являются, по словам администрации, наиболее щедрыми по сравнению с остальными авиакомпаниями. В условиях экономического кризиса и высокой конкуренции «American» не может позволить себе подобные выплаты. Компания рассчитывает сэкономить 2 миллиарда долларов за счет увольнений и отказа от выплаты пенсий.

Вместо дорогих пенсионных планов «American» собирается ввести 401(К) планы.

Компания «Pension Benefit Guaranty Corp», которая обязана выплачивать пенсии бывшим работникам авиакомпании согласно договору о страховке в случае банкротства, заявила, что пока «American» не предоставит документы о необходимости таких мер, выплаты работникам производиться не будут.

Администрация «American» сообщила, что банкротство и последующие увольнения, а также отказ выплаты пенсий, являются единственными мерами, которые дадут возможность компании оставаться независимой и конкурентоспособной. «American» является последней американской авиакомпанией, объявившей банкротство, и единственной, которая пока сохраняет независимость и не объединилась с какой-нибудь другой авиакомпанией.

Сокращение рейсов «American» привело к падению активности в аэропорту Далласа-Форт-Уэрта на 1,6%. Этот аэропорт является одним из основных для «American», поэтому уменьшение числа полетов этой компании на 4,5% и привело к таким результатам. Однако администрация «American» заявила, что собирается увеличить «оборот» в этом аэропорту на 20% к 2014 году, в основном за счет увеличения количества заграничных рейсов.


В Далласе-Форт-Уэрте закончилась засуха

Район Далласа-Форт-Уэрта стал первым в Техасе, вышедшим из состояния засухи. Засуха в этом районе официально началась в июле 2011 года. Прошедшие в период с 30 января по 7 февраля обильные дожди наполнили озера и водоемы северного Техаса на 80% от их уровня до засухи. Всего за зимний период выпало 10,65 дюймов осадков, что для этого времени года является абсолютным рекордом.

Хотя городские власти, возможно, отменят ограничения по использованию воды, ситуация все еще остается под вопросом. Если дожди прекратятся, засуха снова захватит северный Техас. Метеорологи отмечают, что Ла Нинья все еще является доминирующим климатическим фактором, а это означает нехватку дождей и сухую погоду.


Глупые развлечения приводят к беде

В Ричардсоне был задержан 18-летний Ричард Сет Элдридж (Richard Seth Eldridge), который вечером 2 февраля направил луч лазера в небо. К несчастью для Ричарда, этот луч попал в глаза пилоту самолета, который и оповестил о происшедшем полицию Ричардсона и даже смог указать примерные координаты, откуда был пущен луч.

В результате полиция задержала Ричарда и предъявила ему обвинение в «освещении самолета ярким светом», что является хулиганством (Misdemeanor C) и может наказываться штрафом до 11 тысяч долларов.

К счастью для Ричарда, зрение пилота не пострадало, иначе ему было бы предъявлено гораздо более серьезное обвинение. Например, в июне 2011 года в Гарланде был арестован Сэм Лэдимон (Sam Ladymon). Он направил луч лазера на самолет ФБР. Теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы, суд назначен на 12 марта.


d2Парад под угрозой

Ежегодный парад, проводимый в День Св. Патрика в Далласе, находится под угрозой. Если организаторы парада не смогут собрать 50 тысяч долларов до 17 февраля, парад будет отменен. Этот парад стал традицией для Далласа – он проводился в течение последних тридцати трех лет. Обычно деньги на проведение этого мероприятия поступали от журнала «Dallas Observer», но в этом году журнал решил оплатить концерт, обычно проходящий в тот же день и в том же месте.

Организаторы парада надеются собрать недостающие деньги с ресторанов и баров улицы Greenville, по которой он проходит. Доход от участников этого события для заведений на этой улице обычно является достаточно высоким – пиво и более крепкие напитки льются рекой, так что это решение может оказаться выигрышным для всех заинтересованных сторон.