В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

НОВОЕ ФОТО СО СТАРЫМ САНТОЙ

Для многих семей стало традицией фотографировать детей с Сантой. Но в NorthPark Center в Далласе праздничный ритуал приобретает еще более глубокое значение как для семей, так и для самого Санты, на коленях которого сидело несколько поколений. В этом году Крис Джонс привел в NorthPark Center своих детей – теперь у них есть фотография с Сантой, на коленях которого 31 год назад сидел Крис.

30-летняя Грешам Мик ходит к Санте в течение 29 лет. По её мнению, это настоящее чудо, что Санта не меняется и выглядит абсолютно так же, как в те годы, когда она и её сестры были маленькими девочками. В 2019 году семья сделала «новое фото со старым Сантой» – на его коленях у рождественского деда сидит годовалая дочь Мик, одетая в такое же платье, как было на её маме почти три десятилетия назад. Семьи уходят из NorthPark Center с воспоминаниями, которые передаются от поколения к поколению, а Санта утверждает, что получает лучший подарок – радость и волнение семей и «это заставляет чувствовать себя просто прекрасно».

ПОДДЕРЖАТЬ ТОВАРИЩА

Ассоциация пожарно-спасательных служб Далласа продемонстрировала солидарность со своими коллегами из Хьюстона после того, как мэр Сильвестр Тернер был избран на второй срок. Профсоюз пожарных Далласа через Twitter пригласил членов @FirefightersHOU подавать заявки и вступать в ряды пожарных Северного Техаса, со стартовой зарплатой около 62 тыс. долларов (больше с дипломом или сертификатами FF)».

Пожарные Хьюстона поддержали конкурента Тернера, Тони Базби, пообещавшему помочь с Proposition B, согласно которой пожарным города будут платить такую же зарплату, как их коллегам из полицейского управления

ДЕЛАТЬ ДОБРО

Рождественский феномен «Shock‘ N ‘Clause» распространился в социальных сетях, вызвав «массовые случаи проявления доброты» почти во всех штатах страны. Кристал Уэллс из округа Эллис прочитала историю группы посетителей ресторанчика в Колорадо, оставивших в подарок огромные совместные чаевые. Она также предложила многочисленным друзьям собраться пообедать и, когда дело дошло до оплаты, все скинулись по 100 долларов. Ди Чепмен сделала то, что делает уже 19 лет подряд, работая официанткой – сдала в кассу деньги, взяла сдачу и принесла её клиентам. Представьте её удивление и радость от известия, что стопка наличных денег, а это было больше тысячи долларов, теперь принадлежит ей. По словам Уэллс, официантка назвала подарок «благословением» и «ответом на молитву».

СДЕЛКА ГОДА

26 декабря европейский инвестор завершил покупку одного из самых впечатляющих новых офисных зданий в даунтауне Далласа. Испанская компания Masaveu Real Estate приобрела 18-этажную башню KPMG Plaza на Ross Av. у корейского инвестиционного фонда, владевшего зданием три года.

Эта сделка названа крупнейшей в центре города. Офисное здание в Arts District площадью 450 тыс. кв. футов было выставлено на продажу нескольких месяцев назад за 240 млн. долларов – одна из самых высоких запрошенных цен в Далласе в этом году.

KPMG Plaza находится по соседству с только что открытым 28-этажным зданием Hall Arts Residences, с кондоминиумами и отелем, и через дорогу от Meyerson Symphony. Среди арендаторов башни застройщик Hall Group, KPMG, банк UMB, юридическая фирма Jackson Walker LLP и кадровое агентство Spencer Stuart, занимающееся подбором кандидатур на руководящие должности.

Masaveu Real Estate US является подразделением испанской инвестиционной группы Corporación Masaveu, ведущей операции в 8 странах. Основанная в 1840 г., семейная компания владеет недвижимостью, промышленными объектами и винодельнями. В США ей принадлежат здания в Хьюстоне, Майами и Вашингтоне, округ Колумбия.

САМЫЙ-САМЫЙ В ТЕХАСЕ

Согласно результатам нового (ненаучного) исследования, Даллас получил звание самого грубого города в Техасе. Business Insider провел опрос, в ходе которого тысячи американцев выбирали «грубиянов» из 50 крупнейших мегаполисов страны. Даллас занял в этом списке 1-е место по штату и 14-е по стране. Не слишком далеко ушли от него Остин и Хьюстон, вошедшие в двадцатку. Титул самого грубого города США приобрёл Нью-Йорк. Не будем сердиться, так как исследование признает, что стереотипы и спортивное соперничество могли исказить результаты.

«МИЛЫЙ САНТА, ПОМОГИ!»

Эмоциональное письмо Санте от 7-летнего мальчика из Северного Техаса, спасающегося от бытового насилия, привлекло внимание людей по всей стране. Блейк, его мама и еще 72 ребенка и 46 женщин нашли убежище в приюте Safe Haven в округе Таррант.

На листочке бумаги испуганный мальчик трогательно и честно поделился своей личной историей с Сантой и попросил принести ему «несколько книг, словарь, компас и часы». Руководители приюта сообщили, что Блейк получил от Санты всё, что он попросил, кроме одного пожелания – послать ему «очень, очень, очень хорошего папу», но ведь год только начался! Благодаря примерно 10 тыс. пожертвований, полученным к Рождеству, Safe Haven превратил одно из своих мест в магазин игрушек. Женщины, среди которых мама Блейка, могут им свободно пользоваться. Все они начинают в новом году новую жизнь, радуясь свободе и безопасности.

НАБЛЮДАТЬ ЗА НАБЛЮДАЮЩИМ ПАПОЙ

Проработав 26 лет в правоохранительных органах, Уилл Джонсон стал главным полицейским Арлингтона. В это Рождество он решил сделать особенный подарок одному из своих преданных сотрудников – рождественский выходной.

Начальник управления вышел на дежурство, в том числе в ночную смену, вместо Уильяма Билла. Джонсон сказал, что выбрал этого офицера за его «сострадательность, отзывчивость и отличные навыки борьбы с преступностью», за то, что он  является наставником молодежи в рамках программы MAY и «без фанфар, без внимания СМИ, скромно, благородно и честно помогает людям». Шеф полиции заявил, что для его семьи, как и для других жителей Арлингтона очень ценно то, что ежедневно делают сотрудники управления, и он сожалеет только о том, что не может подобным образом поблагодарить каждого из своих офицеров.

По словам Билла, благодарность его семьи «за щедрый подарок, который нельзя купить», не имеет границ. Его дочери Тейлор и Бейли сказали, что им очень понравилось смотреть на папу, наблюдающего за ними в момент разворачивания подарков.           

НАКОРМИМ ГЕРОЕВ

50 полицейских и пожарных были накормлены в первый год инициативы «Накорми героя». С тех пор это число все время росло. В это Рождество 6 тыс. коробок с едой были упакованы и сложены в машины добровольцев для доставки в службы оперативного реагирования в округах Даллас, Таррант, Коллин, Дентон, Паркер, Кук и Уайз.

Член правления Джеймс Сирлз считает «потрясающим то, что откликнулось столько волонтеров, готовых потратить время и деньги, отказаться от своего рождественского утра и своего сочельника, чтобы в праздник позаботиться о людях, которые ежедневно заботятся о нас, рискуя жизнью».

Педро Франко из Ирвинга рассказал, что он стал добровольцем в прошлое Рождество, а в этом году они с женой взяли с собой детей. Роберт Спаэт, пожарный из Форт-Уэрта был удивлен, когда ему на Станцию 31 незнакомая семья Хейнтц привезла горячую еду. Сюрприз был встречен с благодарностью, «во-первых потому, что всегда приятно осознавать, что есть люди, которые думают о тебе в Рождество, особенно когда приходится проводить его вдали от друзей и семьи». А во-вторых, пошутил Спаэт, «всем известно, как пожарные любят поесть».

Организаторы инициативы сообщили, что их цель – обслужить на Рождество в 2020 г. более 8 тыс. полицейских и пожарных Северного Техаса. Заинтересованных в работе волонтерами и желающих сделать пожертвования просят посетить сайт FeedAHero.org.

«ЧУДО И РАДОСТЬ»

Двое учителей из Форт-Уэрта подарили маленькому студенту возможность остаться в школе, а его семье машину Lexus 2005 года выпуска. Педагог дошкольного образования Яна МакЭлврат, учительница 4-летнего Сайона Бристера, узнала о семейных проблемах с транспортом. С общественным транспортом в микрорайоне дело обстоит не очень хорошо, и Антуан Бристер и его жена вынуждены были довольно далеко ходить на работу пешком или иногда пользоваться услугами Lyft.

Они собирались забрать сына из начальной школы Woodway Elementary School и это было тяжело, так как мальчик полюбил школу и своих учителей. МакЭлврат объединилась с учителем 4-го класса Шейной Клейтон, у мамы которой был автомобиль, простаивающий в гараже. Его пожертвовали родителям Сайона, которые назвали событие «настоящим чудом» и «огромной радостью». Мальчик будет продолжать ходить в свою школу, а его папа уже использовал новую машину, чтобы поехать на собеседование по поводу новой работы.

КТО Я?

Премьера американского телесериала в жанре космический вестерн «Звёздные войны: Мандалорец» состоялась в ноябре 2019 г. на канале Disney+. Перед Рождеством в отделении интенсивной терапии новорожденных в Baylor Scott & White малюток решили одеть, как персонажей из киносаги.  Головные уборы и световые мечи были связаны из мягких ниток крючком и спицами. Правда, новорожденные пока не знают, кто такие Малыш Йода, Чубакка и Принцесса Лея Органа, но, когда «представители» Вселенной Звёздных войн подрастут, они улыбнутся, увидев свои первые фотографии.

Василий Невский