НОВАЯ РУССКАЯ ШКОЛА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ В ХЬЮСТОНЕ

Ирина Берман

cВ помещении Русского культурного центра «Наш Техас» уже второй месяц работает новая русская школа для самых маленьких. Здесь по воскресеньям занимаются дети от трех до пяти лет. Инициаторами этой чудесной группы «Little Russian Garden» стали сами мамы. Идея возникла у родителей малышей. Они сами нашли замечательных учителей и вместе с ними разработали концепцию обучения. Дети должны обучаться, играя и получая удовольствие. Занятия должны быть в радость.

Именно по этому принципу и проходят уроки в новой школе. График уроков довольно гибкий и включает в себя различные занятия от 15 до 45 минут. Два преподавателя на класс из 10-12 учеников чутко чувствуют настроение малышей и переключают их от одного рода занятий к другому.

c0Опытные учителя-воспитатели много лет работали именно с этой возрастной группой. Они знают, как важно увлечь детей, чтобы им ни в коем случае не было в школе скучно. И еще они стараются привить детям любовь к самому процессу обучения. Ведь это так необходимо в их дальнейшем развитии. В столь раннем возрасте дети впитывают знания, как губка, не прилагая для этого особых усилий. Поэтому и учителям и родителям очень хочется не упустить время. Детей учат не только русскому языку и культуре, с ними занимаются музыкой, ритмикой, пением, рисованием, общим развитием. Чтобы малыши не заскучали, с ними занимаются подвижными играми. В перерывах ребятам предлагают перекусить.

c1Организаторы очень постарались, чтобы с первого дня занятий ученикам было удобно и уютно. Для них была закуплена специальная деревянная детская мебель – столики и мягкие стульчики с яркой обивкой, запасено огромное количество наглядных пособий и рабочего материала. Малыши ходят на эти занятия с большим удовольстием. Конечно же, важную роль играют родители. Хотя чисто формально они привозят детей в воскресенье в 2 часа дня, чтобы потом через 3 часа забрать их домой. Но это формальная сторона вопроса. На самом деле они живо интересуются процессом обучения, помогают малышам дома, поощряют их говорить по-русски. Интересно, что половина деток растет в смешанных семьях, где основной язык общения – английский. Тем важнее усилия родителей сохранить или привнести в дом и русский язык.
Вот так, благодаря совместным усилиям опытных преподавателей и любящих родителей, дети с большой радостью приходят по воскресеньям в Русский культуный центр на занятия группы «Little Russian Garden», чтобы в дальнейшем, выросши в США, уметь и хотеть говорить по-русски.

1 комментарий

  1. Уважаемые читатели;

    Организаторы школы открывают дополнительный утренний класс по воскресеньям. Желающие, звоните 713-395-3301.

Комментарии закрыты.