НАМ ПИШУТ

Группа стариков - жителей Дома Голдберга

lУважаемая редакция газеты «Наш Техас». Последний, 309 номер газеты был особенно интересным. Но мы хотим обратиться к вам с неожиданным вопросом: что вы знаете о шуме?

В городе Хьюстоне очень много шума и особенно в доме Голдберга. Всю ночь по близлежащей улице Фондрен с громкой сиреной проезжают по несколько пожарных, неотложных и полицейских машин.

Я когда-то учила в медицинской школе, что шум не должен превышать 70 децибел, иначе он разрушает органы слуха. На самом деле слышит не ухо, а мозг. В нашем доме живут, в основном, старики, кому уже за 65 лет. От постоянного шума многие глохнут раньше времени и скорее старятся.

А еще в нашем доме живет много китайцев, которые разговаривают так громко, что все время кажется, что они ссорятся. От постоянного шума возникает какая-то агрессивная среда, шумовые загрязнения.

Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться, а главное – победить. Надеемся вскоре прочитать в вашей газете, как этот шум выглядит с научной точки зрения.

Заранее благодарны.
С уважением, группа стариков – жителей Дома Голдберга.
Февраль, 2012 г.

1 комментарий

  1. Нам пишут еще:

    В газете ,,наш Техас,, N 310 от 24.02.2012 в разделе ,,Нам пишут,, помещена абсолютно лживая заметка о городе Хьюстоне и доме Гольдберга написанная какой-то не очень здоровой женщиной и подписанная выдуманной ,,группой стариков-жителей дома Гольдберга,, .

    Дом Гольдберга это два девятиэтажных спальных корпуса, где вообще нет никаких устройств , которые могли бы создовать хоть какой либо шум.Да и Хьюстон не отличается каким то сильным шумом на улицах.

    Дом Гольдберга это единственный в Хьюстоне уютный и добрый островок русской жизни где легко и прятно живут радуясь жизни пожилые русскоязычные американцы и поэтому очень обидно когда именно русскоязычная газету публикует разную выдуманую грязь о жизни в этом доме.

    Когда то это был только русскоязычный дом но когда прекратилась эмиграция из России администрация приняла согласованное решение заселять в освободившиеся квартиры пожилых людей из китайской общины. И сейчас мы живем очень дружно переодически устраивая друг для друга ,,вечера дружбы,, и не нужно нас сорить газетным враньем.

    Приходите и я готов вам устроить экскурсию по всем уголкам дома Гольдберга и если захотите то мы собирем русский клуб ,чтобы вы услышали и от других жителей дома их впечатления об условиях жизни в нашем доме и мнение о заметке в вашей газете.И было бы приятно встретиться с таинственным автором заметки. А элементарная порядочность предполагает принести извинения за неприличную публикацию.

    Председатель русского клуба GBBD
    (Коростышевский С.)

Комментарии закрыты.