ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Подготовила Валентина Динец

СБРОСИЛ ТРАВКУ – И ЛЕТИ СПОКОЙНО

С 1 января в штате Иллинойс вступил в силу закон о легализации марихуаны. В связи с этим оба аэропорта Чикаго – O’Hare International Airport и Midway International Airport – добавили контейнеры, в которые пассажиры могут выбросить «травку» перед полетом – cannabis amnesty boxes.

В самих иллинойских аэропортах не запрещено иметь и употреблять марихуану, и полиция Чикаго не стремится идентифицировать пассажиров с каннабисом. Однако, по федеральному закону марихуана все еще нелегальна, а воздушное пространство США находится под федеральной юрисдикцией, поэтому перед полетом пассажиры должны освободиться от травы.

По новому закону штата, лица 21 года и старше  в Иллинойсе могут приобретать до 30 г цветков марихуаны, 5 г концентрированной марихуаны или 500 г продуктов, содержащих марихуану, продающихся у лицензированных дилеров. Частная продажа «травы», вождение под воздействием наркотиков и потребление марихуаны в публичных местах по-прежнему запрещено.

Ожидается, что новый закон принесет в казну Иллинойса в 2020 финансовом году, который начнется 1 июля, более 57 млн долларов в форме дополнительных налогов и комиссионных сборов.

МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЭКОЛОГИЮ

В первую неделю января авиакомпания JetBlue объявила, что, начиная с июля, планирует осуществлять все внутренние рейсы с нейтральным уровнем эмиссии углерода. Это первое подобное заявление от одной из главных американских авиакомпаний.

План компании включает меры по уменьшению общего выброса углерода во время полетов, а также компенсацию вредных выхлопов в форме увеличения инвестиций в экологические проекты по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу – carbon offsets.

В последние годы более 190 стран взяли на себя обязательства содействовать  авиалиниям в уменьшении их воздействия на окружающую среду, путем более эффективного использования топлива.

JetBlue закупила комплект самолетов Airbus с наивысшими стандартами эффективности, но в настоящий момент углеродные выхлопы из самолетов можно минимизировать только до известного предела. Для компенсации вредного воздействия на атмосферу авиакомпания будет теперь рассчитывать объем углеродных выбросов во время каждого полета и возмещать это количество, участвуя в проектах сохранения лесов и создания солнечных и ветровых электростанций.

По предварительным оценкам, следование новому плану увеличит ежегодное возмещение компанией JetBlue выбросов  – с 2 млрд фунтов углерода до 15-17 млрд фунтов.

РОСТ СУИЦИДОВ НА РАБОТЕ

Растущий уровень самоубийств среди работников в США становится проблемой для бизнесов.

В опубликованном в прошлом месяце отчете Бюро статистики труда по смертям на производстве содержится трагический факт: больше людей кончают с собой на рабочем месте, чем когда-либо раньше. В 2018 году число самоубийств, совершенных на работе, достигло 304; это число представляет 11-процентное увеличение по сравнению с предшествующим годом и является самым высоким показателем, с тех пор как Бюро начало собирать данные 26 лет назад.

По словам Sally Spencer-Thomas, психолога и президента группы United Suicide Survivors International, десять лет назад большинство компаний считали суицид личной или медицинской проблемой и полагали, что он никак не связан с работой; тогда было очень сложно убедить руководителей поговорить со специалистами. Сейчас же мисс Томас отмечает, что ей постоянно звонят из крупных корпорациий и просят о консультации.

Перед руководителями фирм встают вопросы: как поддержать сотрудников, особенно тех, кто явился свидетелем трагедии; что говорить широкой публике, и какое количество информации доводить до работников компании.

Larry Barton, консультант по рискам для нескольких компаний из «Списка 500» журнала «Fortune», а также другие эксперты говорят  о том, что обсуждение самых тяжелых и сложных ситуаций предоставляет возможность повысить осведомленность о поддержании психического здоровья на рабочих местах и помочь компаниям принять меры по предотвращению самоубийств. В прошлом году несколько ведущих групп профилактики суицида опубликовали первое «Национальное руководство по предотвращению самоубийств на работе».

Статистика суицидов на работе отражает кризис в обществе в целом. С 1999 года уровень суицида в США постоянно возрастал; этот показатель увеличился за последние два десятилетия на 33%. Более 47000 человек накладывают на себя руки ежегодно, и более миллиона предпринимают попытки суицида.

ТЕ, У КОГО ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ

В пятницу, 10 января, космическое агентство НАСА провело церемонию чествования первых выпускников программы Artemis. Цель программы: к 2024 году подготовить астронавтов для полета на Луну – первого с 1972 года. A в дальнейших планах НАСА- путешествие на Марс, и сегодняшние выпускники могут стать первыми людьми, которые высадятся на загадочной красной планете.

Выпускной класс программы Artemis включает 11 кандидатов от НАСА и 2 от космического агентства Канады.

КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЖЕРТВАМ КАЛИФОРНИЙСКИХ ПОЖАРОВ

Федеральное агентство по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (FEMA) пытается получить с калифорнийской энергетической компании Pacific Gas & Electric Co. (PG&E) долг в сумме около 4 млрд долларов. Причина возникновения долга: федеральное правительство потратило внушительные суммы на ликвидацию разрушительных стихийных пожаров, случившихся в штате в 2015, 2017 и 2018 годах; источником некоторых из них послужило возгорание трансформаторных подстанций, находящихся в ведении PG&E.

Проблема в том, что PG&E объявила себя банкротом, и, в соответствии с действующим планом выхода из банкротства, средства на погашение долга FEMA должны поступить из спецфонда, созданного электрокомпанией для урегуливания претензий жертв пожаров.

Адвокаты жертв оспаривают требование FEMA: при его выполнении фонд может уменьшиться на 30%. FEMA заявляет, что намерена добиваться возмещения от самой PG&E. В противном случае, отдельные лица будут ответственны, если полученные ими выплаты из фонда урегулирования претензий продублируют средства, ранее выделенные из федерального бюджета. По словам Боба Фентона (Bob Fenton), регионального администратора агентства, FEMA не заинтересовано в уменьшении фондов, предназначенных для выплат пострадавшим от пожаров. Но агентство хочет, чтобы PG&E понесла ответственность за миллиарды долларов налогоплательщиков, израсходованных на помощь индивидуальным жертвам и сообществам. Как сказал мистер Фентон, преследование индивидуалов, получивших деньги дважды, это последнее, что собирается делать FEMA; им гораздо проще было бы договориться с PG&E напрямую.

Попытки FEMA взыскать платежи с PG&E вызвало жесткую критику со стороны 40 членов Конгресса США. В своем письме действующему администратору агентства они выразили озабоченность решением FEMA оспорить выплаты жертвам пожаров из спецфонда, созданного электрической компанией.

Судья по делам банкротства федеральной юрисдикции Dennis Montali должен рассматривать дело FEMA на слушаниях в следующем месяце.        

ПЕРЕГОВОРЫ О КОМПЕНСАЦИИ

Авиакомпания American Airlines ведет переговоры с Boeing Co. о компенсации за финансовые потери, вызванные отменой тысяч рейсов 24 самолетов Boeing 737 Max. Переговоры включают вопрос о том, как будет выглядит компенсация. Boeing предложил не только денежную, но и иную форму выплат, например, в виде помощи в обучении или поставки запчастей. АА обещает распределить часть компенсации между сотрудниками.

Пилоты American Airlines позволили своей авиакомпании договариваться с Boeing, но пилоты Southwest Airlines пошли другим путем – их профсоюз подал в суд на Boeing за потерю заработной платы летным и техническим персоналом. Уже достигнут частичный расчет Boeing с Southwest и Turkish Airlines, но ни один авиаперевозчик не раскрыл детали соглашений. Между тем, пока неясно, когда Max снова полетит. Boeing продолжает работу над обновлениями программного обеспечения и компьютеров, чтобы предотвратить повторение сбоев и аварий, в результате которых в Индонезии и Эфиопии погибло 346 человек.

ДЕТИ КАЛИФОРНИИ И ТЕХАСА УЧАТ ИСТОРИЮ ПО-РАЗНОМУ

Газета «The New York Times» проанализировала самые широко используемые учебники по обществознанию в Техасе и в Калифорнии и выяснила, что об одних и тех же событиях в них говорится по-разному.

«Оба учебника опубликованы в одном и том же издательстве. На обложке стоит имя одного и того же автора, – пишет журналист «The New York Times» Дана Гольдштейн. – Но они переработаны для учеников, проживающих в разных частях США, и их содержание иногда отражает самые большие разногласия, разделяющие наше общество».

Среди многих подобных разночтений автор выделает два, связанных со Второй поправкой к конституции и Ренессансом Гарлема.  

В калифорнийской версии, когда речь идет о Второй поправке, дающей право на владение оружием, приводится объяснение, что она была введена для того, «чтобы предотвратить повторение действия британцев, которые пытались забрать оружие у колониального народного ополчения». И далее продолжается: «Эта поправка поддерживает право граждан на владение огнестрельным оружием, но Верховный суд постановил, что Конгресс может регулировать продажу огнестрельного оружия в штатах». 

В учебнике для техасских школьников такого дополнения нет.

Еще одно разночтение имеется в описании того, какое значение имел так называемый Ренессанс Гарлема для  жизни афро-американцев.

В то время, как оба учебника описывают одну и ту же картину, в техасской версии есть небольшое дополнение: «некоторые критики считают качество литературы не очень высоким».

В газетной статье подчеркиваются разные правила и руководства по составлению учебников обществознания в различных штатах. Как в Калифорнии, так и в Техасе существуют комиссии, проверяющие учебники и предоставляющие издателю свои рекомендации.

«Все члены калифорнийской комиссии были работниками сферы образования, выбранными советом директоров Управления по делам образования в штате, а они, в свою очередь, были назначены бывшим губернатором демократом Джерри Брауном, – говорится в статье. – Техасская комиссия была выбрана Управлением по делам образования в штате Техас, где доминируют республиканцы, в нее вошли работники образования, родители, представители бизнеса, христианский пастор и политик».

 

Подготовила Валентина Динец