ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

h01Хьюстонский школьный округ: больше продвинутых курсов

Хьюстонский школьный округ объявил во вторник, 14 февраля, что количество учеников, занимающихся по программе углубленного изучения предметов (Advanced Placement Courses), утроилось и многие из них получают высокие оценки. Такие курсы являются хорошей подготовкой для поступления и учебы в колледже.

Округ начал увеличивать число подготовительных курсов два года назад. Сейчас почти каждая средняя школа предлагает 15 или более классов углубленного изучения предметов. Теперь все старшеклассники округа, независимо от местожительства, имеют возможность заниматься по усложненной программе.

После окончания курса учащиеся должны сдать экзамен не ниже чем на 3 балла; только тогда результат будет засчитан как кредит для колледжа. С 2009 года количество старшеклассников, добивающихся таких высоких баллов, выросло на 35 процентов. Соответственно, растут и предложения стипендий для абитуриентов. В прошлом году общая сумма стипендий составила 130 миллионов долларов, это почти троекратное увеличение по сравнению с 51 миллионом в 2009 году.


Округ Харрис не хочет платить

Член комиссии округа Харрис Steve Radack поднял вопрос о незаконности нового сбора города Хьюстона на ремонт городской канализации. Сумма сбора для парка Reliant составит более 350000 долларов за год.

Дискуссия между властями округа и городским начальством о законности нового сбора на ремонт городской канализационной системы, которая должна бы быть отремонтирована давным-давно, продолжается с момента введения этого налога.

Пока что суд, который рассматривал дело, вынес рекомендацию о разработке внутреннего соглашения между городом и округом о размере сбора для общественной инфраструктуры, в том числе для парка, который находится в собственности округа Харрис.

В то же время член комиссии округа считает, что само введение нового налога незаконно: по его словам, введение налога с округа в пользу города, находящегося на территории этого округа, противоречит действующему законодательству.

Кроме того, служба контроля наводнений округа Харрис тратит миллионы долларов на борьбу со стихией в Хьюстоне. Мэр Аннис Паркер недавно заявила, что между городом и округом достигнуто соглашение о том, что службы контроля наводнений округа Харрис продолжат бесплатно помогать Хьюстону с территории парка. При этом требовать налоги с парка не логично.

Представитель округа добавил, что лично он не видит необходимости в соглашении по поводу налога между округом и городом. Он считает, что дело поможет решить судебный иск, после чего город поймет, что округ не должен платить.

С членом комиссии согласен судья округа Ed Emmett. Он пояснил, что ни один член комиссии округа не считает новый налог справедливым. По мнению судьи, чем брать деньги окружных налогоплательщиков и тратить их на городскую канализацию, не лучше ли на эти же деньги отремонтировать канализационные системы в ведении округа.

Окружные власти едины в том, что если для решения вопроса нужен судебный иск, то город его получит.


h11Университет Хьюстона закончил свободный прием новых студентов

Университет Хьюстона в центре города заявил об окончании политики свободного приема студентов. С осени 2013 года, для того чтобы быть принятым в университет, абитуриент должен будет соответствовать определенным требованиям.

Совет регентов университета проголосовал за введение новых стандартов для будущих студентов. По этим требованиям, если поступающий попал в лучшие 25% учеников своего класса, он принимается автоматически. Если абитуриент из 26-50%, сумма его отметок SAT должна быть 850, а отметка GPA 2,5%.

Абитуриенты, попавшие во вторую половину класса по успеваемости, будут отдельно рассматриваться приемной комиссией. В рассмотрение включается личное интервью, рекомендации и данные о чрезвычайных обстоятельствах.

Изменения проводятся для того, чтобы увеличить процент выпускников университета. Сейчас Хьюстонский университет за 6 лет оканчивают только 15% из числа поступивших абитуриентов. Это очень мало.

Университет Хьюстона был последним ВУЗом штата, в котором действовала политика свободного приема студентов.


Цены на бензин снова подскочили

Цены на бензин в Хьюстоне выросли еще на 3,4 цента за галлон в течение прошлой недели. И сейчас средняя стоимость галлона стандартного бензина – $3,46. Это на 0,05 цента ниже, чем в среднем по стране.

По мнению эксперта аналитического сайта GasBuddy.com. цены на топливо продолжат расти. С наступлением теплой погоды вступают в силу «летние» нормативы качества топлива (бензин должен быть чище), как результат ожидаются резкие повышения цен в конце марта – начале апреля, которые продлятся до праздника Memorial Day.


h21METRO: новые трамвайные пути

В течение ряда лет в Хьюстоне существовала только одна ветка городского трамвая. Сейчас строятся сразу три новые линии. Это серьезная задача для Управления городского транспорта, которая потребует определенных жертв и от предприятий малого бизнеса, расположенных вдоль новых маршрутов.

Небольшие рестораны, парикмахерские и другие бизнесы испытывают некоторый спад в связи со строительством. Но постоянные клиенты относятся с пониманием к временным неудобствам подъезда и парковки и продолжают посещать любимые заведения. METRO учредил специальный фонд для помощи владельцам бизнесов во время прокладки трамвайных путей; из него уже выплачено около 2 миллионов долларов. В целом владельцы настроены позитивно.

Все три линии построены на 40 процентов. Ожидается, что стоимость недвижимости рядом с ними возрастет, так же, как это произошло, когда первые трамваи двинулись вдоль улицы Main.


Мэр Хьюстона строго требует с пенсионных фондов

Мэр Аннис Паркер настаивает на большей прозрачности деятельности трех городских пенсионных фондов. Она даже готова подать на них в суд, если фонды не предоставят информацию, необходимую для составления сбалансированного городского бюджета.

Опубликованный на прошлой неделе отчет мэрии показывает, что бюджет города в том виде, в каком он существует сейчас, неприемлем. Особенную озабоченность у главы города вызывают пенсионные фонды. Мэр хочет, чтобы три фонда: для полицейских, пожарных и работников городских служб предоставили больше информации, например, о том, когда работники планируют уйти на пенсию.

Профсоюзы полицейских и работников городских служб уже шли на определенные уступки в прошлом, повышая пенсионный возраст. Но профсоюз пожарников более неуступчив. Его представители не желают даже обсуждать с мэрией возможность каких-либо изменений в пенсионном обеспечении. Президент профсоюза утверждает, что они предоставили городу всю необходимую информацию для принятия решения по бюджету, и что причины претензий мэра совсем не в этом.


Хьюстонские водители получили возможность двигаться быстрее

METRO разрешает автомобилистам, едущим без пассажиров по 45-ому скоростному шоссе, использовать полосу HOV. По новой программе, водители, едущие в одиночку на 45-ой дороге, смогут за плату использовать полосу HOV, обычно предназначенную для автомобилей с двумя и более пассажирами. Полоса тянется от Downtown South до Dixie Farm Road. Плата за проезд будет от 1 до 4,50 долларов в зависимости от времени суток и степени загруженности дороги.

Мнения водителей по поводу нововведения разделились. Некоторые одобряют. Другие считают эту меру недемократичной, посколько программой смогут пользоваться не все желающие, а только те водители, которые в состоянии тратить ежедневно дополнительные деньги. Остальные же будут по-прежнему вынуждены стоять в пробках.

Исполнительный директор METRO пропагандирует плюсы новой программы. Полосы HOV используются недостаточно, они могут пропускать больше транспорта. Как результат, уменьшится износ основных полос скоростной дороги, а облегчение движения с остановками, т.н. «stop-and- go traffic» поможет снизить вредные автомобильные выхлопы.

Для тех, кто уже использует полосы HOV, добавление некоторого числа автомобилей не будет означать увеличения времени в пути. Водители-одиночки не смогут ехать по этим полосам в город с 7 до 8 утра, и из города с 4 дня до 6 вечера. Для пользования полосой HOV одиночные водители должны иметь электронную карточку для оплаты. Можно использовать карточки METRO, или EZ tag. В дальнейшем планируется распространить программу на 59-ую и 290-ую дороги, и на северное направление 45-ой дороги.