ПЕЛОСИ ПОРВАЛА ТЕКСТ РЕЧИ ТРАМПА В КОНГРЕССЕ

Вечером 4 февраля президент Трамп выступил перед перед сенаторами и членами палаты представителей c ежегодным обращением, в котором рассказал о положении дел в стране. В ходе этого мероприятия соблюдаются давно установленные процедуры. В частности, перед выступлением президент передает текст речи вице-президенту, который по должности возглавляет сенат, и спикеру палаты представителей. Обычно это сопровождается рукопожатием, например, именно так и было год назад.

На этот раз Трамп передал папки с речью вице-президенту Майку Пенсу и спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси. Получив папку, Пелоси, как показалось, протянула руку для рукопожатия, но Трамп просто отвернулся и встал на место для выступления. Спикер нервно улыбнулась. Впрочем, жест Пелоси можно расценить и как приглашение занять трибуну.

После выступления Трамп также не стал пожимать руки Пенсу и Пелоси и просто направился к выходу, пожимая по пути руки однопартийцам. Спикер в это время демонстративно порвала ликсты бумаги с речью президента.

Пенс, в свою очередь, не стал игнорировать Пелоси и пожал ей руку.

Кроме того, СМИ обратили внимание на то, что перед выступлением главы государства спикер палаты представителей обычно представляет его конгрессу со словами: «Для меня большая честь представить президента Соединенных Штатов…» Однако в этот раз Пелоси ограничилась словами: «Члены конгресса, президент Соединенных Штатов!» После этого республиканцы начали скандировать: «Еще четыре года!» — имея в виду переизбрание Трампа на новый срок.

Позже Пелоси заявила журналистам, что «это было вежливо с ее стороны, учитывая альтернативы», которые у нее были в отношении Трампа. «Это была дрянная речь», — добавила она про выступление президента.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*