СЕНАТ ОПРАВДАЛ ТРАМПА

In this image from video, Chief Justice of the United States John Roberts arrives for the vote in the impeachment trial against President Donald Trump in the Senate at the U.S. Capitol in Washington, Wednesday, Feb. 5, 2020. (Senate Television via AP)

В среду, 5 февраля, Сенат оправдал президента Дональда Трампа по обеим статьям обвинения в рамках процедуры импичмента.

Для признания главы государства виновным в злоупотреблении властью и создании препятствий деятельности Конгресса сенаторам требовалось набрать не менее двух третей голосов (67 мандатов). Однако этого не произошло в ходе двух голосований по итогам прошедшего в верхней палате судебного процесса. Решение Сената обжалованию не подлежит.

Против первой статьи обвинения в ходе поименного голосования высказались 52 сенатора, за – 48. Против второй – 53 законодателя, за – 47. Бывший кандидат на пост президента США, сенатор Митт Ромни (от штата Юта) стал единственным республиканцем, который поддержал статью обвинения.

Несмотря на то что в судебном процессе по импичменту поставлена точка, демократы в Палате представителей еще до голосования в среду заявили о намерении обязать бывшего помощника главы государства по национальной безопасности Джона Болтона явиться на слушания в юридический комитет в связи с непрекращающимся расследованием действий президента-республиканца.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*