БЛОГ ЛЁЛИ ВАЙНЕР. MY FUNNY VALENTINE-2. ВЛЮБЛЁННЫЕ ЧУДАКИ

Лёля Вайнер

Признайтесь, вас так же, как и меня раздражают витрины розово-красного цвета, которые перед Днём святого Валентина заполнены всякой бесполезной мишурой: плюшевыми кроликами и медведями, воздушными шарами, розовыми открытками, подушками в виде сердца разной величины, не говоря уже о тематическом нижнем белье. Валентинов день совершенно идеален для бесполезных, дурацких подношений. Если вам везёт в любви, есть опасность, что с годами у вас соберётся настоящая пыльная коллекция бесполезных одноразовых подарков.

Пусть эти подарки будут одноразовыми, но я на стороне творческого подхода, то есть на стороне тех, кому тесно в традиционных рамках и которым фантазия позволяет дарить такие подарки, которые запомнятся если не на всю жизнь, то уж точно надолго. В силу своей идиотичности, конечно. Идеи дурацких валентиновских гостинцев не иссякают, и нет причины ими не поделиться.

ОТКРЫТОЧКИ…

Начнём с простенького, а именно, с открыток, причём таких, которые можно сделать самим. Для суровых людей, желающих, однако, лаконично заявить о своих особых отношениях со второй половиной – открытка с надписью «Я просто ненавижу всех, кто не ты». Другими завуалированными любовными признаниями могут быть «Ты мне НЕ нравишься МЕНЬШЕ ВСЕХ» или «Досадно, ты мне нравишься больше чем я изначально планировал (планировала)». Всё это может быть написано при условии,  что с другой стороны всё нормально с чувством юмора, иначе праздничной драки не избежать.

ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ВЛЮБЛЁННОСТЬ

Подарок для профессионалов, точнее, для учёных-химиков: кружка с надписью «Я подумываю о тебе… периодически» и с изображением периодической же системы Д.И.Менделеева. А, впрочем, почему только для химиков? Подарок подойдёт для всех, кто худо-бедно закончил школу и сможет по достоинству оценить чувство юмора своей второй половины.

ОН УЖЕ ЗАНЯТ!

Футболок никогда не бывает много! Это универсальный принцип, правда? Самонадеянным влюблённым, уверенным, что нынешние отношения – раз и навсегда просто необходимо заказать своей второй половине футболку с изображением себя любимой (любимого) и надписью «Если ты это читаешь, то подошла слишком близко, у него есть подружка» (или «у неё есть друг» – в зависимости от адресата). Если вы ещё и уговорите свою половину носить такую футболку, ну хотя бы изредка – честь вам и хвала!

ЛЮБОВНЫЙ ЛИКБЕЗ

Выучите фразу «Я тебя люблю!» на разных языках, а также подарите любимому человеку постер-шпаргалку – пусть тоже совершенствуется. Кстати, если вы внимательно присмотритесь к таблице «международных любовных признаний», то увидите слова любви на… «эльфляндском» языке. Привет любителям Дж.Р.Р.Толкиена.

ЭТО ЕЩЁ ЦВЕТОЧКИ…

Классика Валентинова дня – альтернативный букет. Вместо старомодной банальности «Миллион алых роз» подарите ей, ну не миллион, а дюжину роз, но каких! 3 бутылки первоклассного бурбона Four Roses заменят любые цветы, в сумме составив как раз дюжину (здесь придётся совершить небольшой математический подсчёт). И заметьте – каков букет!

«НЕПРИСТОЙНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ»

А вот эротический подарок из серии «Сделай сам», который подходит для давних партнёров, видавших виды – «Розыгрыш развратных предложений». В перегоревшую электрическую лампочку (или её сувенирный вариант) положите несколько записок фривольного содержания – с эротическими предложениями второй половине, вроде «Пошли мне грязную SMS-ску» или «Как насчёт обмазаться шоколадным сиропом?». Количество и непристойность предложений прямо пропорциональны фантазии дарителя и возможностям получателя. Тут главное не переборщить.

ВЕЛОСИПЕД. БАНАН. ФРЕЙД.

Ещё один эротический, вернее, фрейдистский подарок – велосипедный бананодержатель. На первый взгляд, совершенно необязательная вещь: каков процент вероятности, что человеку понадобится съесть банан во время велосипедной прогулки? Но грамотно подаренный к Валентинову дню, этот подарок сразу становится уникальным – полным значения и, в некотором роде, шарма. Дерзайте, барышни!

ВСЮДУ ЛЮБОВЬ 

Креативный проект для энергичных полуночников – стихийное проявление большой и чистой любви. Надо не полениться и нарисовать не менее 100 сердец на бумаге и ночью обклеить любимому человеку всю парадную…. или машину, или и то, и другое. За неимением таковых – дверь в доме или  почтовый ящик. Успех обеспечен!

НЕМНОГО МАГИИ

Проект «Безумная Золушка». В День святого Валентина пригласите любимого в гости. Он зайдёт и обомлеет! А всё потому, что на него просто «набросится» покрывало с надписью: «Я тебя люблю!», как бы без умысла прикрывающее диван (это вы заранее вышили – ночами не спали). Добавьте к нему постер в форме сердца, и вашему избраннику сразу станет понятно, как вы к нему относитесь, по этому поводу его должно пробрать до мурашек.

Кроме шуток, в языческой традиции существовал приворот под названием «Покрывало любви». Так что у вашего валентиновского сюрприза есть магические корни.

СТРЕЛА АМУРА… В ЖЕЛУДКЕ

Превратите обыкновенный завтрак в тематический, а точнее – в признание в любви. Приготовьте лёгкую закуску «Стрелы Амура». Обыкновенные сосиски, порезанные наискосок и скреплённые в виде сердца зубочисткой или макарониной, на концах которой приделаны кусочки сыра – это просто, элегантно, остроумно и вкусно, наконец. Путь к его сердцу обеспечен!

Любите друг друга! Всех с праздником!

В поисках чудачеств, Лёля Вайнер

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*