МАСЛЕНИЦА В ОСТИНЕ

29 февраля в Остине в Moontower Saloon состоится ежегодный Фестиваль славянского наследия, Славянский Марди-Гра «Масленица». Уже третий год этот уникальный фестиваль под открытым небом объединяет славянскую общину Техаса. Благодаря поддержке города и официального спонсора – компании Shiner, Масленица в этом году порадует гостей не только яркой фольклорной программой, но и волейбольным турниром. Он начнется в 9 утра. Желающие присоединиться к игре могут записаться на сайте заранее. Победителей ждет специальный приз Масленицы.

Гости также смогут принять участие в турнире по популярной командной игре Cornhole toss. Самых активных приглашают поучаствовать в главных играх фестиваля с перетягиванием каната, прыжкам в мешках и битвой подушками, которые откроет женский «блинный забег» со сковородками и блинами.

Разумеется, праздник не обойдется без главного угощения Масленицы – блинов. Но не только вкуснейшие блины – с пылу с жару – будут угощением фестиваля. Компания Shiner представит новую линию пива и, как водится, с раками.

Остинский русский театр «АРТ» покажет сценки из своих юмористических спектаклей. С украинскими танцами выступит группа «Соняшник». Остинский Балканский хор исполнит фольклорные песни Балканского полуострова а-капелла. Не забудьте захватить танцевальную обувь и будьте готовы плясать кадриль и водить хороводы вместе с группой «Сударушки» под руководством Ларисы Ангеровой. И будьте готовы к тому, что зажигательная музыка Flying Balalaika Brothers не даст вам устоять на месте.

А в финале вас ждет шоу с огнем, рыцарями и грандиозной битвой между богами Зимы и Весны!

Вы не уйдете с фестиваля с пустыми руками. Масленичная ярмарка предлагает большой выбор сувениров и подарков, а таже мастер-классы.

По традиции, вход на праздник бесплатный для всех гостей.

Подробнее ознакомится с программой фестиваля можно на сайте: slavicmardigras@gmail.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*