В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

ГОРДОСТЬ ГУБЕРНАТОРА

Губернатор Грег Эбботт объявил о проведении в Ричардсоне общедоступных семинаров по музыкальной индустрии, где 5 марта будет представлена новая программа Отдела музыки Техаса (Texas Music Office). Мероприятие приглашает всех, кому интересна программа содействия экономическому развитию музыкального бизнеса в техасских городах и сообществах.

Брендон Энтони, директор Отдела музыки Техаса при Управлении экономического развития и туризма, расскажет о работе программы и ответит на заданные вопросы. По словам губернатора, в прошлом году музыкальная индустрия штата при поддержке Отдела музыки Техаса создала более 209 тыс. прямых и косвенных постоянных рабочих мест по всему штату и обеспечила экономическую активность в размере 23,4 млрд долларов. Эббот заявил, что в штате серьезно относятся к музыкальной индустрии, и он гордится тем, что может оказать помощь Ричардсону, постоянно развивающему свою экономику. Семинар пройдет в Six Springs Tavern по адресу 147 North Plano Road.


ОТЛОЖИТЬ НОВЫЙ ГОД

В Северном Техасе из-за коронавируса были отменены мероприятия по празднованию китайского Нового года. К началу февраля в Далласе зарегистрированы два «возможных случая с небольшим риском», но подтвержденных случаев заболевания в штате пока нет.

Однако местные власти были обеспокоены тем, что люди, только что вернувшиеся из Китая, могли бы присутствовать на этих мероприятиях, не подозревая, что являются носителями вируса. Одно из крупных мероприятий с участием 400 человек было запланировано в церкви First Baptist Richardson. Три американские авиакомпании, American, Delta и United, объявили о приостановке своих рейсов из Китая и в Китай. Позднее в это список попал и Гонконг.

Служба здравоохранения и социального обеспечения просит применять основные правила личной гигиены: часто мыть руки, прикрывать рот и нос, кашляя или чихая, оставаться дома во время болезни – для предотвращения распространения коронавируса, гриппа и других заболеваний. По словам чиновником, «на сегодня мы на самом пике сезона гриппа, который представляет непосредственный риск».


ЗАКОНЧЕНА УСПЕШНАЯ ОПЕРАЦИЯ

Местные и федеральные власти готовят к публикации результаты международного расследования дела, связанного с азартными играми онлайн. Представители Министерства внутренней безопасности сообщили, что детали успешного совместного уголовного расследования сначала будут раскрыты на пресс-конференции в штаб-квартире Министерства в Далласе.

Ожидается присутствие Райана Л. Спрадлина, специального агента, отвечающего за проведение крупных федеральных расследований в Далласе, и окружного прокурора Джона Крезо. Окружная прокуратура Далласа является членом специальной целевой группы органов национальной безопасности по расследованию финансовых преступлений.


ВСЁ РАСТЁМ И РАСТЁМ

Города Северного Техаса продолжают удивлять цифрами прироста своего населения. МакКинни опубликовал новую оценку численности населения. Оказалось, что город насчитывает более 195 тысяч жителей, что на 4% больше, чем в начале 2019 года. Согласно оценкам аналитиков, в течение последних двух десятилетий количество горожан увеличилось почти на 260% – с 54 тысяч в 2000 году до 195342 в 2020!


ГОД БОРЬБЫ

Маленькой Тинсли Льюис из Форт-Уэрта исполняется один год. Весь его она провела на больничной койке, подключенная к приборам жизнеобеспечения. Ожидается, что после многомесячной битвы за её жизнь и разногласий между родителями и врачами, второй Апелляционный суд Техаса будет рассматривать её дело.

Судья в очередной раз заслушает мнение как семьи Тинсли, так и медицинского персонала Детского медицинского центра Кука, который продолжает утверждать, что их пациентка, которая родилась с аномалией Эбштейна, страдает от боли и никакой надежды на улучшение у неё нет. Кроме того, в центре судебного дела находится закон штата Техас под названием «10-дневное правило», который дает медицинским работникам право отказаться от поддерживающего жизнь лечения, если Комитет по этике больницы согласится с рекомендацией врача, а другие больницы, считающие, что у них есть шанс помочь, не заберут пациента.

Медицинский центр Кук сообщил, что врачи пытались перевести Тинсли, но, по крайней мере, 20 других учреждений отказались принять ребенка, подтвердив, что её состояние «необратимо». Дело Тинсли привлекло внимание губернатора штата Грега Эбботта и генерального прокурора Кена Пакстона. Офис Пакстона

обнародовал заявление, в котором обещал «сделать всё, чтобы техасская девочка не была лишена права на жизнь».

Немедленного решения суда ожидать не стоит.


ТОРНАДО И ПРЕСТУПНОСТЬ

Прошло более трех месяцев с тех пор, как торнадо пронёсся по Северному Далласу, разрушив 106 и повредив 905 жилых и коммерческих зданий.

Городская полиция встречается с горожанами для обсуждения совместных усилий по борьбе с преступностью в районах, пострадавших от торнадо. Дома с поврежденными дверями, выбитыми стеклами, окнами, закрытыми брезентом и фанерой, становятся добычей для воров.

По словам майора Шарис Хаднот, раскрыто по меньшей мере 31 преступление, большинство из которых связано со взломом, пропажей ценных предметов, кражами во дворах, исчезновением машин и велосипедов из гаражей.

По словам горожан, сразу после торнадо несколько агентств, Управление общественной безопасности Техаса, офицеры из других подразделений полиции помогали патрулировать пострадавшие микрорайоны. Со временем посты были сокращены и теперь вновь наблюдается всплеск подозрительных действий и увеличение криминальной активности.

Жители понимают, что невозможно поставить полицейского перед каждым домом, поэтому они активно обсуждают, как самим разрешить эту проблему, как сделать патрулирование целевым, как помочь, используя электронную почту, Nextdoor, социальные сети.


ВОЗВРАЩЕНИЕ ПИАНИСТА

Пианист Кайл Орт вернулся в родной Северный Техас. 11 февраля он выступил в Moody Performance Hall вместе с Dallas Chamber Symphony. На концерте прозвучалo произведение «Goyana Sketches» «оскароносного» Франца Ваксмана, известного своей работой в жанре кинематографической музыки.

Орт вырос в Ричардсоне, переехал в Бостон и недавно вернулся в МакКинни. Он всё еще является докторантом New England Conservatory, но уже закончил все курсовые работы, связанные с получением степени. Это позволит музыканту получить высшую академическую степень отличия по музыкальной специальности, не покидая Техас, семью и друзей.

По его словам, родной регион «полон замечательных возможностей для выступлений и преподавания, и известен во всем мире, благодаря крупным международным конкурсам и таким организациям, как фонд Cliburn в Форт-Уэрте и Dallas Chamber Symphony». Северный Техас всегда поддерживал призвание Орта. Впервые музыкант выступил в качестве солиста Plano Symphony в 15 лет. Став стипендиатом Texas Christian University, он обучался в классе Джона Оуингса и был президентом еврейской организации университета, гордясь своими корнями.

Заслуги музыканта были отмечены многочисленными наградами и призовыми местами в 20 местных, общенациональных и международных конкурсах. Поворотным моментом карьеры Кайла Орта стала победа на Международном конкурсе пианистов в Далласе в 2014 г.


ГОТОВИМСЯ ВЫЖИВАТЬ

20 февраля Национальная метеорологическая служба приглашает в Learning Auditorium в Grayson College в Денисоне, где будет бесплатно проводиться обучение тому, как выжить, если на вас обрушилось ненастье, и как ему противостоять. В 2019 году по Северному Техасу промчались около 40 торнадо и несколько разрушительных штормов, которые привели к миллионам долларов ущерба и даже смертельным случаям. Сезон суровой погоды 2020 года уже не за горами, и Служба погоды и местные чиновники по чрезвычайным ситуациям хотят, чтобы мы были к ним готовы.


СЮРПРИЗ ДЛЯ МАМЫ-ОФИЦЕРА

Новый офицер полиции Ирвинга Эрика Беннинг расплакалась во время церемонии приведения к присяге. Причиной слез стал её сын – военный специалист по обезвреживанию взрывоопасных предметов, который в течение последних двух лет находится на военной службе за границей. На видеоролике, полицейского управления видно, как шеф полиции Ирвинга сначала передает значок офицера мужу Эрики, который должен был прикрепить его к полицейской форме супруги. Но тут неожиданно появляется сержант Джованни Пандо. При виде сына Эрика сначала замерла, не поверив своим глазам, а потом разрыдалась. После долгих объятий сын офицера Беннинг с гордостью прикрепил значок к маминой униформе. Сюрприз, который шеф полиции и семья Эрики планировали несколько месяцев, удался!


РОМАН В БОНЕМЕ

Две публичные библиотеки техасских городов Бонем и Уайтрайт рады спонсировать десятый по счёту праздник «Romance in Bonham», приуроченный ко Дню Святого Валентина. За эти годы 48 авторов романов посетили публичную

библиотеку Бонема, где порадовали собравшуюся аудиторию рассказами о своих произведениях и о себе. В этом году, в субботу 1 февраля, библиотека приветствовала еще 13 авторов, чьи работы столь же разнообразны, сколь их карьера. Будь то романы о молодежи, фэнтези, исторические или современные романтические, героиями которых являются доблестные пожарные, ковбои, юные барышни, короли или волшебники, все они схожи в одном – авторы считают свои произведения не «любовным романом», а «романом о любви».

Подготовил Василий Невский

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*