В ХЬЮСТОНЕ

НОВЫЙ ОТЧЕТ – НОВЫЕ НАДЕЖДЫ

Мэр Сильвестр Тернер с гордостью объявил о выпуске отчета «Living With Water», который назвал «призывом к действию для городских отделов и управлений и для всех горожан». Обилие дождей и воды постоянно бросает вызов Хьюстону, усугубляя проблемы жилья, мобильности горожан и экономической устойчивости, заставляя постоянно противостоять неблагоприятным погодным условиям.

Городской совет в партнерстве с Water Institute of the Gulf, архитектурной фирмой из Нового Орлеана Waggonner & Ball и посольством Королевства Нидерландов провел два семинара в 2018 и 2019 гг. как часть программы по жизнеустойчивости Хьюстона. Наш город стал спонсируемым членом организации «100 стойких городов мира», основанной Rockefeller Foundation, и получил грант в размере 1,8 млн долларов от компании «Shell».

В отчете подводятся итоги семинаров и даются рекомендации – на региональном, городском и районном уровнях – для решения проблемы риска наводнений в будущем. Это первый шаг в реализации обширной программы «Resilient Houston». Мэр высоко оценил участие местных и региональных экспертов, а также помощь Нидерландов, и выразил надежду, что дальнейшее партнерство предоставит новые возможности для сотрудничества и решения проблем, от которых страдают жители Хьюстона.


ПРИЧИНА ВЗРЫВА

Власти сообщили, что причиной воспламенения и взрыва на механическом заводе в западном Хьюстоне, стали утечка пропилена и короткое замыкание в проводке. На пресс-конференции присутствовали начальник пожарной охраны Хьюстона Сэм Пена, шеф городской полиции Арт Асеведо и другие официальные лица. Фред Милановски, специальный агент ATF Field Division, заявил, что «нет никаких причин подозревать, что взрыв, в результате которого погибло двое людей, был преступным деянием». Утечка произошла примерно за сутки до взрыва, который был слышен за много километров и повредил 450 сооружений.

Завод был основан 60 лет назад Джеймсом Уотсоном и после его смерти в 2014 г. перешёл к его сыну. После взрыва было подано несколько исков, в том числе со стороны округа Харрис и семей пострадавших. Напомним, что взрыв стал причиной гибели 3-х человек.


КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Владелец 20 тыс. квартир дает скидку в 5% своим арендаторам – студентам и работникам государственных служб. Специальное предложение партнёрской компании Nitya Capital 

предназначено для сотрудников полиции, медиков, учителей, пожарных и военнослужащих, находящихся на действительной службе или в отставке.

Новая инициатива по поддержке сообщества принадлежит Свапнилу Агарвалу, генеральному директору и управляющему Nitya Capital. Его семья приехала в Хьюстон из Индии и долго жила на съемных квартирах на зарплату отца – производственного рабочего. В 2014 году Агарвал начал собственный бизнес по покупке и ремонту старых многоквартирных комплексов. Зданиями управляет его же компания Karya Property Management. В настоящее время бизнесмен владеет 65 объектами недвижимости по всей стране, из них 42 жилых комплекса с 12 тыс. квартир в Хьюстоне. Средняя арендная плата за единицу жилья составляет 850 долларов в месяц.


ПРАЗДНИК МЕДИКОВ

Houston Medical Forum традиционно награждает лучших врачей и студентов-медиков. В этом году городское мероприятие отметило своё 30-летие праздничным Гала-ужином Scholarship and Awards Dinner и балом-маскарадом в отеле Hilton на Post Oak. Президент Форума доктор Кэти Фланаган координировала торжественное мероприятие, на которое собралось более 500 гостей, во главе с мэром Сильвестром Тернером. Как обычно, лучшие студенты-медики были удостоены различных стипендий и призов в 5 тыс. долларов.


РАЗЛИВ НЕФТИ

Бригады работают над тем, чтобы собрать сотни галлонов сырой нефти, пролитой в воды бухты Таббс недалеко от Бэйтауна. Береговая охрана сообщает, что около 630 галлонов нефти уже разлилось по территории примерно в одну милю. Для сдерживания разлива было развернуто не менее 700 футов бонового заграждения. Вдоль береговой линии поместили абсорбирующий материал, работает передвижная вакуумная насосная установка. По данным береговой охраны, источник разлива нефти был перекрыт, но снова дал течь. Идет работа над планом закрепления устьевой арматуры.


СТРАШНАЯ ПРАВДА

Дочь, подозревающая, что над её матерью издеваются в доме престарелых в Томбалле, тайно установила скрытые камеры. Её тревоги оказались ненапрасными и привели к аресту персонала.

Мать Мэри Тено часто жаловалась, что её обижают и причиняют ей боль. Тено рассказала, что видеокадры оказались страшными – сотрудница Grace Care Center Трейси Томпсон кладёт в рот 93-летней женщины её фекалии, высмеивает её плач, сгибает её больные ноги, чтобы причинить физические страдания.

Тено показала видео руководителям дома престарелых в октябре, и Томпсон была уволена. После того как женщина отнесла свидетельство издевательств над матерью в полицию, началось расследование. 13 февраля бывшая работница Grace Care Center предстанет перед судом по обвинению в нанесении увечий пожилым людям. Мэри Тено

считает, что наверняка были и другие жертвы издевательств, и говорит, что молится о том, чтобы Томпсон надолго изолировали от общества. Grace Care Center отказывается комментировать ситуацию.


ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ

Отдел по борьбе с наводнениями округа Харрис выкупил загородный клуб «Raveneaux», сделав ключевой шаг к превращению недвижимости в гигантское противопаводковое водохранилище. Заместитель исполнительного директора Мэтт Зеве сообщил, что округ заплатил 11,5 млн долларов за 27,6 акров на Cypresswood Dr. На участке находятся тренировочные площадки, ресторан, бассейн и теннисные корты.

Сделка включает в себя договор, позволяющий клубу продолжать работать ещё один год. Округ планирует покупку и 200-акрового поля для гольфа. Таким образом будет создан один из крупнейших бассейнов, который поможет избежать наводнений или смягчить их последствия в водоразделе Cypress Creek. Сотни домов в этом северо-западном районе округа Харрис были затоплены во время урагана «Харви» и других недавних наводнений. Зеве пообещал, что водохранилище также обеспечит отличные зоны отдыха для жителей этого региона.


ДО СВИДАНИЯ, «BBBY»!

Находящаяся в тяжёлом финансовом положении компания «Bed Bath & Beyond», которая специализируется на розничной продаже товаров для дома, прощается в Техасе с несколькими магазинами, включая три точки в Хьюстоне: на 6675 Highway 6 North, 2306 Highway 6 South в торговом центре West Oaks и на 700 Meyerland Plaza.


БОЛЬШОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ РЫБ

Спустя 4 месяца, после того как Генеральное земельное управление штата начало засыпать песком популярное место рыбной ловли, последние обитатели Rollover Pass превратились в объект вывоза. Бригады Управления парков и дикой природы Техаса используют специальные сети для сбора рыбы и крабов из мелких мутных водоемов. Спорный строительный проект округа Галвестон, который вызвал судебные иски и недовольства демонстрантов-экологов и любителей рыбалки, продолжается без каких-либо серьезных перерывов. В безопасное место перевезено уже 927 живых существ 28 видов.

В 2009 г. Земельное управление предложило закрыть проложенный в 1954 г. рукотворный канал между Мексиканским заливом и внутренними водными путями, утверждая, что он способствует размыванию пляжей и накоплению ила в судоходном канале. По словам Дэвида Грина, заместителя директора по береговым ресурсам Главного земельного

управления Техаса, проект строительства объектов инфраструктуры, нового парка и рыболовного пирса стоимостью 7,4 млн долларов сегодня идет «по плану и согласно графику».


ОПАСНАЯ ПОЕЗДКА

Ехавший на работу пассажир хьюстонского автобуса считает, что его жизнь спасло армированное стекло. Ранним утром автобус, который шёл по Gulf Bank Road и Veterans Memorial в районе Хидден-Вэлли, был обстрелян. По словам полиции Хьюстона, из пяти пуль, выпущенных из пистолета, по крайней мере одна попала в заднее стекло. Дуэйн Уиллоби смотрел видеоролик на своем телефоне, когда услыхал звук выстрелов. Он бросился на пол и почувствовал, как в него полетели мелкие осколки стекла и потекла кровь. К счастью, всё обошлось небольшой раной на голове. Уиллоби заявил, что его спасло стекло автобуса.

Следователи считают, что выстрелы были сделаны из проезжающего грузовика и автобус не являлся мишенью.


СОХРАНИТЬ ИСТОРИЮ

Гостиница Westin Houston в Медицинском центре отвечает всем требованиям современного шикарного отеля: мебель стиля середины прошлого века, открытые металлические конструкции, терраса на крыше с бассейном и видом на Университет Rice и Музейный район.

Но современный отель удивляет своим местоположением – в одном из самых старых офисных зданий Медицинского центра.

Историческое здание является одним из первых офисных зданий, построенных в Хьюстоне из стекла и металла. Расположенное по адресу 1709 Dryden, оно получило свою вторую жизнь: на прошлом месяце там открылся отель.

Построенное в 1956 г, чтобы удовлетворить растущий после Второй мировой войны спрос на медицинские офисные и торговые помещения, 18-этажное здание стоило в то время 4 млн долларов (сегодняшние 37,5 млн). Оно привлекло в Хьюстон около 200 лучших врачей и помогло превратить Техасский медицинский центр в крупнейший в своем роде. Названное «революционным», здание представило городу, где преобладали классические дома испанского стиля и ар-деко, более современный, международный стиль архитектуры. Получив несколько архитектурных наград, оно было зарегистрировано как историческая достопримечательность.

К сожалению, Хьюстон склонен к разрушению собственной истории. За последние годы город потерял много легендарных зданий, в том числе старинный Shamrock Hotel, Prudential Building 1952 года и Nicholas Clayton Building 1905 года.

Консультант Уильям Фрэнкс, работавший над проектом возрождения здания вместе с Pearl Hospitality, считает, что историческое здание гораздо интереснее, чем новый небоскреб.


ИЩИТЕ КЛАРНЕТ

28 января солист-кларнетист Houston Symphony Марк Нуччио (Marc Nuccio) оставил машину на парковке в Мидтауне менее чем на пять минут. Однако их хватило, чтобы вор украл дорогой кларнет, на который музыкант потратил тысячи долларов и с которым не расставался два десятилетия. Нуччио говорит, что даже отдельные части инструмента уникальны и заменить их практически невозможно. На следующий день после кражи в мусорном контейнере появился рюкзак с футляром от кларнета, но сам инструмент по-прежнему не найден. Полиция Хьюстона ведет расследование. За возвращение инструмента Марк Нуччио предложил вознаграждение.


САЛЬСА ПОМОЖЕТ НОСОРОГАМ

Три брата из Кэти превращают семейный рецепт соуса в доллары, которые должны послужить очень важному делу. Братья Йоханнсоны – 15-летний Айден, 13-летний Люк и 11-летний Джордж объединились и, узнав у своей мамы рецепт своего любимого соуса, создали сальсу Diablo Verde.

Основную часть выручки от продаж Diablo Verde юные предприниматели направляют в International Rhino Foundation. Идея возникла после того, как Люк решил собирать деньги на спасение белых носорогов, находящихся под угрозой исчезновения. Узнать о миссии братьев или купить Diablo Verde можно через их сайт 3sonsfoods.com. Отличный соус для чипсов и овощей, он подходит и к морепродуктам, стейкам, такос, пирожкам-эмпанадас, бурритос, самосам, салатам и многим другим блюдам, и бывает разной остроты – Mild, Medium и Hot.

Подготовила Валентина Динец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*