В САН-АНТОНИО

Вадим Резников

TOPSHOT - This photo taken on February 3, 2020 shows a doctor looking at a lung CT image while making his rounds at a ward of a quarantine zone in Wuhan, the epicentre of the new coronavirus outbreak, in China's central Hubei province. - The number of total infections in China's coronavirus outbreak has passed 20,400 nationwide with 3,235 new cases confirmed, the National Health Commission said on February 4. (Photo by STR / AFP) / China OUT (Photo by STR/AFP via Getty Images)

ОТЕЛЬ «МЕЧТА»

В 2023 на знаменитом променаде San Antonio River Walk появится новый бутик-отель сети гостиниц класса люкс Dream Hotel Group.

В отеле будет 217 номеров плюс многочисленные кафе и рестораны и заведения для ночных развлечений, бассейн на крыше и помещения для проведения встреч и заседаний – общей площадью 10000 кв. футов. Дизайн нового отеля создан фирмой CUBE3 Architects.

Dream Hotel Group пока не подтвердила ни точную дату открытия, ни адрес новой гостиницы.


КОРОНАВИРУС ВБЛИЗИ

Около 250 граждан США, эвакуированных из Уханя, эпицентра распространения коронавируса, проходят карантин в гостинице на территории военно-воздушной базы Joint Base San Antonio-Lackland.

Всего из Китая в связи с вирусом эвакуировали 1000 человек. Первоначально они были направлены на военно-воздушную базу Travis в Калифорнии, где прошли первичную проверку, а затем были распределены в JB San Antonio-Lackland и в другие военные базы.

У нескольких человек из числа прибывших обнаружилось наличие вируса. В связи с этим местные СМИ опросили клиники в Сан-Антонио, готовы ли они принимать дополнительных пациентов. Больницы рапортовали, что у них имеется план действий. Доктор Jennifer McQuiston из Центра профилактики и контроля заболеваний подчеркнула, что эвакуированные не обязательно больны, и они будут обращаться в местные клиники только в тех случаях, когда у них возникнут реальные симптомы заболевания.

Представитель базы ВВС в Lackland заявил, что в их задачу входит только предоставление жилья. Пока не сообщалось, будет ли Brooke Army Medical Center заниматься лечением людей, у которых найден вирус.


МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Два препарата, которые сейчас используются для лечения диабета 2 типа, проверяются на возможный побочный эффект: замедление процессов старения.

Лекарства metaformin и acarbose уже были проверены на мышах, и результаты показали, что они улучшали здоровье и продолжительность жизни животных. Сейчас препараты тестируются на обезьянах.

По мнению доктора Корины Росс (Corinna Ross), доцента Юго-Западного центра исследования приматов в медико-биологическом исследовательском институте Texas BioMed, проводимые исследования могут изменить жизнь пожилых людей.

Научная работа субсидируется за счет гранта, предоставленного Claude D. Pepper Older Americans Independence Center.

Исследование показало, что лекарства изменяют процесс усвоения организмом углеводов. Ученые полагают, что такое действие медикаментов может симулировать ограничение калорий, что, в свою очередь, как доказали тесты, увеличивало продолжительность жизни у мышей.

Ученые ставят цель создания медикаментов, которые смогли бы улучшить качество и продолжительность жизни пожилых людей.


АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ АЛЛЕРГИИ

В Техасе начался сезон аллергии. Большинство людей прибегают к медикаментам, чтобы справиться с неприятными симптомами: насморком, заложенным носом, приступами чихания. Но в Сан-Антонио существует возможность получить облегчение при помощи альтернативной терапии.

В центре Float на северо–западе Сан-Антонио, основанном Джереми Джекобом, применяется спелеотерапия (соляная терапия). Галогенератор превращает соль фармацевтической степени чистоты в мельчайшие частицы, которые затем распыляются в специальной комнате. Мистер Джекоб расхваливает антивоспалительные и антибактериальные свойства соли, помогающие при стрессе, нервозности и даже хронической боли. Также сеансы вдыхания соли, по утверждению Джекоба, способны помочь людям, страдающим такими заболеваниями, как отек слизистой оболочки околоносовой пазухи, астма и хроническое обструктивное заболевание легких.

Спелеотерапия не является чем-то новым; ее используют уже в течение долгого времени в Восточной Европе. Так, в Польше регулярное лечение пациентов в древней соляной шахте «Величко» началось еще в 1958 году.

Доктор Mark Stahl, который лечит пациентов с аллергией в клинике South Texas Allergy and Asthma, склонен согласиться с тем, что соляная терапия может оказывать антивоспалительное воздействие. Однако доктор Stahl не считает, что это лучший способ борьбы с аллергией; ключевые терапии: пероральные антигистаминные средства, Zyrtec, Allegra, Claritin и назальные стероиды остаются главными методами лечения.

Оба, и Джекоб, и Stahl согласны, что на сегодняшний день нет достаточного числа научных исследований долговременного эффекта соляной терапии.


ЗАВЕРШИЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ПИАНИСТОВ

С 26 января по 1 февраля в Сан-Антонио проходил Международный конкурс пианистов – The Gurwitz 2020. Конкурс проводился известной организацией Musical Bridges Around the World, которой руководит Анна Гроховская.

Для участия в конкурсе были отобраны 12 музыкантов из России, Украины, Кореи, Китая, Канады и Италии. Первое место занял Джиале Ли (Китай), на втором месте Йедам Ким (Корея) и третье место получил Леонардо Колафеличе (Италия).

В рамках конкурса прошли концерты и мастер-классы членов жюри: Ольги Керн, Бориса Слуцкого, Ярона Колберга, а также выступления ансамбля Silk Road и выдающейся джазовой пианистки и композитора Хироми (Япония). Следующий конкурс сотоится в 2024 году.

Подготовил Вадим Резников