В ОСТИНЕ

Вадим Резников

UT ПОМОЖЕТ ПЕРВОКУРСНИКАМ

UT выделяет деньги на помощь студентам-первокурсникам. Программа Dell Scholars начнётся осенью 2020 года. Каждый участник этой программы получит по $20000, которые он сможет использовать на проживание и питание, транспорт, учебные материалы и другие расходы. Стать участниками этой программы смогут студенты, проживающие в Техасе из семей, доход которых составляет менее 65000 долларов в год.

Эта поддержка включает в себя множество льгот, таких как покупка портативного компьютера, обучение основам финансовой грамотности, стажировка и планирование карьеры и многое другое. С помощью программы руководство надеется поднять рейтинги студентов с 73% до 90%, что превысит нынешний общий уровень UT (86%)

«Университетские образование способно изменить жизнь студента и будущее его семьи, да и всего общества, – считает президент UT Austin Грегори Фенвс. – Благодаря своему партнерству с фондом Michael & Susan Dell Foundation, Техасский университет в Остине расширяет возможности для тысяч талантливых студентов». Чтобы узнать больше о программе, посетите сайт news.utexas.edu.


ОЖИДАЕМ ОТКРЫТИЕ

В ноябре этого года в Раунд-Роке откроется Kalahari Resorts and Conventions – зона отдыха с крупнейшим в США крытым аквапарком. Об этом на своём веб-сайте сообщила компания Kalahari Resorts. Комплекс общей площадью 350 акров стоимостью 550 миллионов долларов расположится на территории неподалёку от шоссе US79, напротив стадиона Dell Diamond. В него войдут почти 1000 гостиничных номеров, аквапарк, конференц-центр, 5 ресторанов, спа-салон и многое другое.

Компания Kalahari Resorts управляет тремя отелями в Пенсильвании, Огайо и Висконсине.


ПАРАЗИТ В МОЗГУ

Врачи успешно удалили ленточного червя из мозга жителя Остина. Они считают, что мужчина заразился более 10 лет назад в Мексике после употребления в пищу недоваренной свинины. С тех пор паразит медленно рос.

Пациент рассказал, что потерял сознание в прошлом году, играя в футбол, и что в течение нескольких месяцев у него были сильные головные боли.

Нейрохирурги, удалившие ленточного червя, говорят, что подобные ситуации чаще всего встречаются в Техасе и Калифорнии. Несмотря на то, что этот случай редкий, медицинские работники должны быть готовы распознать наличие паразита по рентгеновским снимкам и провести операцию.

После удаления червя и недолгой реабилитации пациент говорит, что он вернулся к своему нормальной жизни.


ПРОЩАЙ, ЗЕФИР

В воскресенье, 9 января остинцы в последний раз прокатились на поезде Zilker Zephyr, который был одной из городских достопримечательностей в течение 22 лет. Недавно владельцы, семья Родригес, объявили, что поезд будет окончательно выведен из эксплуатации по причине повреждений рельсов из-за плохих погодных условий. Для многих остинцев катание на Зефире – ностальгический момент. Поэтому попрощаться с любимым поездом в Зилкер-парк пришли сотни людей.

20 февраля на заседании городского совета Остина будет обсуждаться соглашение с фондом охраны и развития парков Austin Parks Foundation о поиске фирмы или организации, которая взяла бы на себя контроль за ремонтом и обслуживанием поезда. Создать это соглашение будет поручено управляющему Остина Спенсеру Кронку. Он должен будет доложить горсовету о своих выводах до 30 июня 2020.

Также члены совета рассмотрят возможность принятия благотворительной помощи от любого лица, желающего спасти поезд.

Texas Special Company, которая занималась эксплуатацией Зефира, сообщила, что, по оценкам инженера, ремонт рельсов обойдется примерно в 250000 долларов.


А КТО ЕГО ЗНАЕТ, НА ЧТО НАМЕКАЕТ

Инженер-предприниматель Илон Маск временно поменял местонахождение своего аккаунта в Твиттере на Остин, что сразу вызвало волну слухов.

Компания Маска, Тесла, расположена в Пало-Альто, Калифорния. Маск известен тем, что часто меняет свои данные в соцсетях в прямой зависимости от решений, принимаемых в реальной жизни. Многие полагают, что, изменив адрес в Твиттере, Маск тем самым намекает на свои планы по строительству завода Тесла в Центральном Техасе.

Первый завод компании, Tesla Gigafactory 1 находится в Неваде. Здание считается самым большим в мире; завод полностью работает на возобновляемых источниках электроэнергии.

Gigafactory 2 расположен в Буффало, штат Нью-Йорк. Еще есть завод в Калифорнии, где работает 10000 человек.

Маск также в одном из сообщений в Твиттере написал, что Тесла исследует возможности использования в автомобилях искусственного интеллекта. В связи с этим компания ищет создателей микросхем мирового уровня для работы в Пало-Альто и Остине.

Следует отметить, что у Теслы непростые взаимоотношения со штатом Одинокой Звезды. Техас один из немногих штатов, где не разрешена прямая продажа автомобилей компании.

В 2019 году сенатом Техаса был принят законопроект Bill 1415, регламентирующий владение, контроль или управление автоцентрами определенных производителей автомобилей и дистрибьюторов. Многие опасались, что закон будет препятствовать доступу владельцев машин Тесла к центрам обслуживания в Техасе.


ВТОРОЙ ПРОЕКТ ПРАВИЛ ГОРОДСКОЙ ЗАСТРОЙКИ

Горсовет Остина в течение месяцев работает над новым сводом правил городской застройки. 4 февраля члены совета в рабочем порядке обсуждали второй проект документа, регламентирующего, что и где можно строить в городе.

Главный фокус – плотность застройки; по новому плану разрешается возводить не более 10 объектов на каждом индивидуальном участке.

Член горсовета Kathie Tovo говорит, что правила застройки и карта определят, как Остин будет выглядеть в будущем.

Одна из основных целей новых правил – сделать так, чтобы проживание в городе не было чрезмерно дорогим. Для достижения этого рассматриваются возможности возведения домов-дуплексов и триплексов, а также небольших квартирных комплексов по всему городу. Сейчас такая застройка не разрешена в районах, которые называются «переходными зонами»

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*